Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Сигнал-2» произвел сенсацию на футбольном турнире памяти Кельмана

13.03.2014
Этот турнир из года в год является большим зимним смотром областных футбольных  талантов

Турнир по футболу памяти Я. Кельмана из года в год является большим зимним смотром областных футбольных талантов. Три недели игровой практики на заснеженных (а ныне - на искусственных) полях для областных футбольных клубов, по финансовым причинам лишённых возможности отправиться в зимне-весеннюю паузу на южные сборы, – ценность огромная.

Тут можно и молодёжь посмотреть, и игровые связи наладить, и ветеранам в конкуренции с молодыми талантами скопившийся за зиму жирок согнать нелишне… Так что «Кельмановский» турнир по праву считается неофициальным зимним первенством Челябинской области.

В этом году в нём заявлены и чемпион области - кыштымская «Жемчужина», активно просматривающая потенциальных новобранцев, и серебряный призёр- полетаевский «Локомотив», и четвёртая команда области – челябинский «Метар» под руководством экс-игрока сборной Молдовы Сергея Гайдамащука.

В заявке - прошлогодний финалист турнира Я. Кельмана – футбольный клуб «Первомайский» Юрия Сейидова, «Шахтёр» (Роза), в год дебюта вошедший в семёрку лучших областных клубов. На своём стадионе проводит групповой турнир «Челябинец-АМЗ» - исторический источник нынешнего футбольного клуба «Челябинск».

Две областные команды, представляющие в чемпионате области городские футбольные школы Челябинска,– «Сигнал» и «Академия Футбола»,_ заявили по два состава. В первом- основа, выступающая «на области», во втором – юноши 1997 года рождения – ближайший резерв старшего поколения.

10 команд по традиции были разделены на две равнозначных по составу группы, проводившие на протяжении трёх недель по выходным дням игры на искусственных полях стадионов «Центральный» и «АМЗ».

В группе «А» борьбу за призовые места повели «Академия Футбола-1», «Жемчужина» и «Метар». В последнем матче группового турнира 15 марта «академики «(9 очков) и кыштымцы (7 очков) в очном поединке определят, кто из них достоин финала. «Метар» сыграет в матче за 5-6 места, а второй состав «академиков» (одно очко) и первый - челябинских дублёров (0 очков) определят стартовые позиции в утешительном раунде.

В группе «Б» назревает подлинная сенсация. Воспитанники тренера Сергея Киреева и директора спортивной школы «Сигнал» Константина Арестова, где среди ребят 1997 года рождения только Дубровский и Печёнкин заявлены «Челябинск», а остальным лишь предстоит побороться за место в «дубле» «горожан» или в иных областных клубах, буквально громят маститые областные клубы.

Выиграв со счетом 3:0 у «Шахтёра» из Розы, 9:2 у ФК «Челябинец-АМЗ» и 10:2 у прошлогодних финалистов турнира из «Первомайского», «Сигнал-2» с 9 очками перед последней игрой квалификации уверенно лидирует. В субботу юным дарованиям предстоит пройти испытание второй командой Челябинской области – «Локомотивом» (7 очков). А там, как знать – возможен и выход в главный финал, который состоится 16 марта в 16 часов на стадионе «Центральный».

Матчи утешительных финалов пройдут в 14 и 16 часов на стадионе «АМЗ».

Елена Прокопьева, пресс- служба Челябинской областной федерации футбола

Комментарии
Комментариев пока нет