Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В турнире по дзюдо на Кубок губернатора победили южноуральцы

17.03.2014
В 14-м турнире выступили 109 спортсменов из четырех федеральных округов  и ближнего зарубежья

В 14-м турнире выступили 109 спортсменов из четырех федеральных округов (Уральского, Сибирского, Приволжского и Северо-Кавказского) и ближнего зарубежья (Казахстана, Азербайджана и Узбекистана).

Соревнования прошли в семи весовых категориях у мужчин. Предварительные поединки и схватки за бронзовые медали прошли в дневной программе на четырёх татами. Во время технического перерыва организаторы перестелили их, трансформировав в одну площадку.

- Мы специально так сделали, всё-таки это Кубок губернатора, состязания на призы первого лица региона, - рассказал директор Центра олимпийской подготовки Иван Першин. - Постарались, чтобы это было красиво и интересно, в первую очередь, зрителям. Намного удобнее, когда все поединки проходят на одном татами.

Почётный трофей – кубок губернатора – южноуральцы никому не отдали, одержав победу в командном зачёте (52 очка). Второе место у представителей Ханты-Мансийского автономного округа (24 очка), на третьей строчке - борцы Оренбургской области (17 очков).

Наши земляки завоевали восемь наград, из них три золотые, две серебряные и три бронзовые. Первые места заняли челябинцы Эльнур Бадирханов (60 кг) и Сергей Котт (90 кг), а также Александр Будаков из Магнитогорска (81 кг). «Серебро» у Сергея Лепихина (60 кг) и Ильи Шмакова (81 кг) из Челябинска. «Бронза» у магнитогорца Антона Пестерева (73 кг), Элшана Бадирханова (81 кг) и Вадима Женахова (свыше 100 кг, оба - Челябинск).

Красивые победы одержали Эльнур Бадирханов и Сергей Котт. Эльнур «подловил» своего постоянного конкурента мастера спорта международного класса Сергея Лепихина, Сергей Котт красиво бросил Алико Джиландзе из Самары. Котт и Бадирханов впервые выиграли «губернаторский» турнир. Это очень почётно и необходимо с точки зрения подготовки к новым, более серьёзным соревнованиях – молодёжному первенству России в Тюмени и чемпионату страны в Ханты-Мансийске.

В остальных категориях «золото» досталось Ринату Файзуллину из ХМАО (66 кг) и Максиму Пилипчуку (свыше 100 кг, оба – ХМАО), Шота Гаситашвили из Оренбурга (73 кг). Гаситашвили и магнитогорец Александр Будаков (81 кг) выполнили норматив мастера спорта РФ.

- Я впервые на вашем турнире, - рассказал представитель Федерации дзюдо России Михаил Рахлин. - Отличные, качественно организованные соревнования, во всех отношениях: и с технической точки зрения, и судейской, и профессиональной, и организационной. Здесь выступали резерв национальной сборной и ребята, которые, будучи мастерами спорта, передают опыт и знания молодым спортсменам, подрастающему поколению. Основная российская команда готовится к чемпионатам Европы и мира.

Соревнования на Кубок губернатора проводятся с 2001 года, с 2004 они «прописались» в стенах регионального Центра олимпийской подготовки по дзюдо.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет