Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на прически из косичек, подробности на сервисе Юду.
Замена труб хвс - смотреть здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сочи российские паралимпийцы завоевали 80 медалей

17.03.2014
ХI зимние Паралимпийские игры завершились триумфом сборной России. За десять дней наши спортсмены завоевали рекордные 80 наград — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые.  

ХI зимние Паралимпийские игры завершились триумфом сборной России. За десять дней наши спортсмены завоевали рекордные 80 наград — 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые.

Шесть золотых медалей на счету одного только Романа Петушкова. Но ведь каждая дисциплина, каждая дистанция — это отдельная история. Какую работу нужно проделать, чтобы победить во всех гонках, на старт которых ты выходишь?

— Конечно, команда России в паралимпийском движении априори считается одним из лидеров, — говорил министр спорта РФ Виталий Мутко в самый первый день Игр. — Думаю, что перед ребятами-паралимпийцами ставить медальный план было бы глупо. Мне же хочется, чтобы каждый из них просто-напросто реализовал себя. А страна их достижения по итогам соревнований отметит, поощрит и наградит по достоинству. Для них это очень важно!

Но если бы медальный план и был, сборная России не просто бы выполнила его, а опередила на пару-тройку десятков наград.

Эти Игры стали не просто лучшими в истории России, они стали лучшими в истории проведения Паралимпиад по общему числу завоеванных наград.

Ровно 30 лет назад, в 1984 году, на домашних соревнованиях в Инсбруке австрийцы завоевали 70 медалей, 34 из которых — золотые. Ну и что, что у нас «только» 30 наград высшей пробы? Не просто каждая медаль, а каждый выход на старт здесь для спортсменов, их тренеров, родственников и болельщиков уже подобен золоту.

Высокую оценку проведения Паралимпиады дали представители различных организаций.

- Это были замечательные Паралимпийские игры, они стали лучшими в истории, и это мои последние зимние Паралимпийские игры на посту президента Международного паралимпийского комитета, — признался глава МПК Филипп Крейвен журналистам.

Он также отметил, что впечатлен успехами российских паралимпийцев на домашних Играх.

Южноуральцы особенно пристально следили за выступлениями российских керлингистов, в составе которых был наш земляк Марат Романов. И они не подвели - стали серебряными призерами Игр. А Романов - первый паралимпийский медаленосец в зимних видах спорта.

— Ребята молодцы! — говорит тренер Романова и сборной России Марина Согрина. — Российские керлингисты дебютировали на Олимпиаде и сразу «серебро»! Они выложились в полуфинале с командой Великобритании. Возможно, они устали и это сказалось на их игре. А у канадцев в этот вечер получалось все. Не надо также забывать, что они - уже трехкратные чемпионы Паралимпиады.

Звонок корреспондента «Челябинского рабочего» застал Марата Романова в Сочи.

— Долго говорить не могу, - предупредил Марат, — через несколько минут выезжаем на встречу с президентом России Владимиром Путиным.

— Постараюсь кратко. Кому первому вы позвонили после финального матча?

— Маме. Поделился горечью поражения. А она была очень рада.

— Чего вам не хватило в решающем матче за «золото» с канадцами?

— Сложно сказать. Между собой матч мы еще не разбирали. К одному мнению пока не пришли. Возможно, сказалось то, что мы очень хотели выиграть золотые медали, и нам это помешало.

— Какие еще старты предстоят вам в этом сезоне?

— В апреле — второй этап чемпионата России. В мае — заключительный турнир в Екатеринбурге.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет