Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские тхэквондисты завоевали две путевки на вторые юношеские Олимпийские игры-2014

26.03.2014
Состязания пройдут с 16 по 28 августа в Нанкине (Китай)

Тайбэй (столица провинции Тайвань в составе КНР) принимал сразу два ответственных международных старта по олимпийскому тхэквондо. Спортсмены возрастной группы юниоры (15-17 лет) сначала вышли на корты отборочного квалификационного турнира на вторые юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 16 по 28 августа в Нанкине (Китай), а следом стартовал 10-й чемпионат мира по тхэквондо ВТФ среди юниоров.

По результатам юниорского первенства России в Китай отправились сразу пять его победителей. Это Эмиль Хадеев (свыше 78 кг), София Фришко (до 42 кг), Регина Сахаутдинова (до 44 кг), Татьяна Кудашова (до 55 кг) и Кристина Прокудина (до 63 кг). Все они разыграли медали чемпионата мира по тхэквондо ТВФ среди юниоров.

Но в начале лидеры сборной России в своем возрасте, челябинцы Эмиль Хадеев, Татьяна Кудашова и Кристина Прокудина выступили в рамках квалификационного отборочного турнира на юношеские Олимпийские игры.

Эмиль Хадеев вышел на корт в весе +73 кг, где в первый день турнира разместился на седьмой позиции в итоговом протоколе. Челябинец уступил бой за третье место представителю Египта, встреча проходила до «золотого балла». Однако в результате именно первая семерка спортсменов получила путевки на юношеские Олимпийские игры.

Компанию Эмилю в очередном путешествии в Китай составит чемпионка второго дня квалификационного турнира, челябинская тхэквондистка Татьяна Кудашова. В весовой категории до 55 кг победительница первенства России выиграла у соперниц из Бразилии, Испании, Италии и Бельгии. В финале Татьяна встретилась с хорваткой и взяла верх со счетом 10:1. Таким образом, спортсменка гарантировала себе лицензию на право принять участие в юношеской Олимпиаде-2014.

К сожалению, не удалось окончательно закрепиться в числе участников юношеский Олимпиады еще одной представительнице Челябинска, победительнице первенства России Кристине Прокудиной.

Всего же сборная России по тхэквондо сумела взять четыре путевки на юношеские Олимпийские Игры. По информации официального сайта Всемирной федерации тхэквондо столько же у Египта, Азербайджана, Мексики и Бельгии. Китайский Тайбэй завоевал 5 путёвок. По три путёвки у Украины, Германии, Турции и Нидерландов. Франция, Колумбия, Иран, Хорватия, Таиланд, Великобритания, Италия и Бразилия взяли по две путёвки. И по одной путёвке у 21 страны, это Канада, Марокко, Словения, Румыния, Польша, Швеция, Казахстан, Аргентина, Малайзия, Испания, Корея, Эквадор, Чили, Вьетнам, Иордания, Сингапур, Чехия, Австрия, Узбекистан, США и Пуэрто-Рико.

Результаты квалификационного турнира южноуральским тхэквондистам удалось закрепить и даже улучшить в рамках юниорского первенства мира, стартовавшего в Тайбэйе следом. Окончательные итоги данного чемпионата будут известны завтра.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет