Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Челябинской области прошел Кубок Урала по ездовому спорту

26.03.2014
В спортивно-туристическом центре «Провинция», возле  Кыштыма, на старт со своими четвероногими друзьями вышли почти полсотни спортсменов.

В спортивно-туристическом центре «Провинция», возле Кыштыма, на старт со своими четвероногими друзьями вышли почти полсотни спортсменов.

Они преодолевали дистанции пять и девять километров, а также состязались в эстафетных гонках и спринте. Связав себя специальным креплением с собакой, участники бежали по пересеченной местности. Трассы шириной до 10 метров позволяли довольно комфортно преодолевать и подъемы, и спуски.

Лучший результат на девятикилометровой дистанции показал Владимир Плюснин из Пермского края – 29 минут 56 секунд. Четыре минуты уступил ему Сергей Хребтов из Курганской области. Третье время у Дмитрия Шевченко из Екатеринбурга. Лучшим из челябинцев стал мастер спорта по спортивному ориентированию Егор Зорин. У него четвертое место.

У женщин быстрее всех пятикилометровую дистанцию преодолела Алена Рябова из Снежинска - 18.07. Светлана Субботина из Перми стала второй (19.01), Софья Шишканова - третьей (22.48). Но абсолютно лучший результат в упряжке из двух собак у Ольги Птицыной – 15.48.

В эстафете тройка призеров выглядит следующим образом, - «золото» и «серебро» у пермяков, «бронза» - у объединенной команды Свердловской области и Башкортостана.

По словам главного судьи соревнований Андрея Акимова, Кубок Урала каждый год в центре «Провинция» собирает все больше и больше участников. Лучшие спортсмены будут участвовать в чемпионате России, а также проходить отбор на чемпионаты мира и Европы.

Кстати, самым титулованным участником состязаний был доцент ЮУрГУ Александр Нестеров. В разные годы он становился призером чемпионатов России и мира.

В соревнованиях Александр неизменно выступает в паре со своим верным четвероногим другом – самоедской собакой по кличке Ульрика.

В Кубке Урала-2014 участвовали атлеты с собаками самых разных пород (по правилам ездового спорта заявку могут подавать участники с собаками любых пород). В этом году самыми популярными породами были хаски и лабрадоры.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет