Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Арену "Трактор" закроют для подготовки к чемпионату мира по дзюдо

28.03.2014
Организаторы чемпионата мира по дзюдо представили дизайн-проект оформления и брендирования, а также рассказали об идее строительства рядом с ареной Парка дзюдо

Организаторы чемпионата мира по дзюдо представили дизайн-проект оформления и брендирования арены "Трактор", а также рассказали об идее строительства рядом с ареной Парка дзюдо, на котором разместится олимпийская композиция Челябинской области в Сочи.

Дизайн арены "Трактор" претерпит значительные изменения к ЧМ-2014 по дзюдо в Челябинске. По словам главного архитектора-дизайнера турнира Сергея Шумакова, при разработке макета арены и ее оформления важно было исключить сходства с тем, как выглядела арена "Трактор" на чемпионате Европы-2012, также проходившем в Челябинске.

Главное отличие - в связи с изменениями в правилах и формате проведения соревнований, на главной арене будут постелены не четыре, как ранее, а три татами. При этом все они будут располагаться на подиуме высотой 90 сантиметров. Это сделано для того, чтобы повысить зрелищность поединков. Так зрителям будет удобнее наблюдать за поединками дзюдоистов.

Кроме того, организаторы ЧМ-2014 приготовили свою "фишку" - пьедестал почета будет сделан в форме медалей. При этом его сделают таким образом, чтобы на него можно было проецировать флаги - победителей соревнований.

- Мне кажется, наша идея понравится иностранным гостям, - считает Сергей Шумаков. - По крайней мере, мы ничего подобного нигде не видели. Кроме того, весь дизайн оформления арены "Трактор" будет оформлен в едином стиле. В центре внимания станут арки. Они будут установлены в соревновательной зоне, через них спортсмены будут выходить и уходить с татами. Подобным образом арки будут установлены на первом этаже фойе арены "Трактор", в пресс-центре, в зале для ВИП-гостей.

Приступить к работе над оформлением арены "Трактор" планируется в первых числах мая. На первом этапе будет произведен косметический ремонт подтрибунных помещений: раздевалок для спортсменов, тренировочных залов, пресс-центра и т.п. А основной этап работ запланирован с 1 августа. С этого времени арена будет закрыта для посещений, в ней будет укладываться покрытие, монтироваться подиум и пьедестал почета.

Организаторы чемпионата мира по дзюдо приняли решение о строительстве Парка дзюдо, который расположится на прилегающей к арене "Трактор" территории. В нем разместятся множество павильонов для болельщиков, в том числе и стенд-экспозиция Челябинской области, которая была представлена на выставке регионов в олимпийском Сочи-2014.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет