Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские спортсмены одержали победу на чемпионате России по фристайлу

31.03.2014
В минувшие выходные в Миассе прошел чемпионат России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Победителями стали Егор Коротков и Юлия Ливинская

В минувшие выходные в Миассе прошел чемпионат России по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Победителями стали Егор Коротков и Юлия Ливинская. А Егору Короткову в ГЛЦ «Солнечная долина» решили выделить землю для гостиницы.

На чемпионате России свое право называться лидерами на трассе, в ходе упорной борьбы доказали многолетние лидеры отечественного ски-кросса Коротков и Ливинская.

Молодые кроссмены тоже не «спали», буквально «наступали на пятки» признанным фаворитам, отмечает пресс-служба федерации фристайла России. В частности, у мужчин два места на подиуме заняли представители второй сборной России - Семен Денщиков, накануне также бывший среди призеров финального этапа Кубка России, и Кирилл Меренков.

В состязании женщин в главный финал пробились те же спортсменки, что и во время предыдущего старта. Финишировали они, кстати, в той же последовательности.

Официальная «победная» таблица выглядит следующим образом. Мужчины: Егор Коротков (Челябинская область), Семен Денщиков (Хабаровский край), Кирилл Меренков (Санкт-Петербург), Иван Аникин (Республика Татарстан). Женщины: Юлия Ливинская (Челябинская область), Софья Смирнова (Кемеровская область), Анастасия Чирцова (Челябинская область), Виктория Струк (Пермский край).

Место проведения соревнований по одному из самых зрелищных видов фристайла было выбрано не случайно, что особо отмечено организаторами соревнований на пресс-конференции. С осени 2013 года в «Солнечной долине» была построена трасса-дублер сочинской, где на учебно-тренировочных предолимпийских сборах готовилась сборная команда России. Параметры трассы «Солнечной Долины» по мнению специалистов полностью соответствуют требованиям международной лыжной федерации. По всем показателям ее можно поставить в один ряд с лучшими олимпийскими трассами европейских стран.

Высшее спортивное руководство региона не раз отмечало, что наличие необходимых климатических условий, инфраструктуры и профессионалов-организаторов делают трассу ски-кросса фристайла идеальной площадкой для проведения престижных соревнований международного уровня. Кроме того, трасса легко модернизируется для тренировок любителей фристайла, имеющих невысокий уровень профессиональной подготовки.

Положительно о трассе отзывались многие спортсмены. Отдал дань уважения «сочинской копии» и Егор Коротков: "Пятое итоговое место на Олимпийских Играх в Сочи я получил благодаря тренировкам на замечательной миасской трассе".

Большим успехом назвал старты чемпионата России президент федерации фристайла Челябинской области, председатель совета директоров ГЛК «Солнечная долина» Олег Сиротин, заявивший о готовности и впредь приглашать соревнования по ски-кроссу самого разного статуса - от внутрироссийских до международных.

Как горнолыжный комплекс планирует развиваться дальше, давно не секрет: в планах создание регионального центра фристайла, учрежденного правительством Челябинской области. В центре будут объекты для ски-кросса, хаф-пайпа, слоуп-стайла.
Есть поручение губернатора разработать программу по развитию центра, проекты трасс рассмотрены и одобрены в минспорта РФ.

Есть и неожиданная новость: областная федерация фристайла и ГЛК «Солнечная долина» решили выделить на территории курорта участок Егору Короткову для строительства небольшой гостиницы, идут переговоры с банком о выделении кредита. Предполагается, что примерно за пятилетку проект реально окупится и к завершению своей карьеры Коротков станет владельцем собственного прибыльного бизнеса, сообщает пресс-служба федерации фристайла России.

«Это первый такой опыт, и, если он получится удачным, вполне может быть, мы его продолжим и с другими известными представителями Челябинской области, что очень важно в свете политики социальной защищенности спортсменов. Одно дело дать им единовременно призовые деньги, пусть даже большие. Другое дело - сделать так, чтобы у них была возможность зарабатывать уже после завершения карьеры», заявил Олег Сиротин.

Комментарии
Комментариев пока нет