Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский волейбольный клуб «Торпедо» удачно провел домашний финальный тур

09.04.2014
Подопечным Владимира Бабакина не хватило совсем немного, чтобы набрать на родном паркете максимальное количество очков.

Подопечным Владимира Бабакина не хватило совсем немного, чтобы набрать на родном паркете максимальное количество очков.

Пять игр торпедовцы выиграли и лишь в одной уступили со счетом 3:2., что позволило им набрать 15 очков из 18 возможных. На второй финальный тур в Георгиевск челябинская команда едет как лидер.

В стартовый день тура «Торпедо» выиграло у третьей командой дивизиона «Запад» — «СГАФК-Феникс» из Смоленска. Правда, челябинским любителям волейбола все же пришлось немного поволноваться. Достаточно сказать, что в первой партии для выявления победителя командам не хватило 25 мячей — 29:27 в пользу «Торпедо». Два других сета получились несколько спокойней — 25:22, 25:19.

Второй игровой день также принес победу челябинскому клубу. В принципиальном противостоянии со «Спортакадемией-ВРЗ» (Стерлитамак) «Торпедо» взяло верх — 3:1 (19:25, 25:13, 14:25, 20:25). Эта игра была отмечена провалом «Торпедо» во второй партии. В этот игровой отрезок наши соперники поймали просто сумасшедший кураж, а у челябинской команды, напротив, все сыпалось из рук — 13:25.

Легкий нагоняй от Владимира Бабакина, и третья партия прошла уже с огромным преимуществом южноуральского коллектива. А победа «Торпедо» оказалась почти такой же уверенной по счету, как и та, что в предыдущем сете, где победила команда из Стерлитамака — 25:14.

Четвертая партия получилась наиболее упорной, но и в ней успех праздновали хозяева паркета — 25:20.

Единственным огорчением финального тура для болельщиков челябинской команды стала встреча с барнаульским «Университетом». После неудачного начала «Торпедо» проигрывало по партиям 0:2 (16:25, 24:26). Причем вновь не обошлось без провальных отрезков. Казалось, матч уже не спасти. Но благодаря слаженной командной игре челябинские волейболисты сумели переломить ход встречи. Выиграв два последующих сета (25:16, 25:19), они перевели матч на тай-брейк. Но пятая партия осталась вновь за командой Барнаула — 14:16. Итоговый счет матча 3:2 в пользу гостей.

Следующие игровые дни принесли «Торпедо» еще две победы. Особенно порадовала встреча с идущим на втором месте коллективом из Георгиевска «Газпром-Ставрополь». Несмотря на то, что класс команд примерно равен, подопечные Владимира Бабакина с соперником разобрались весьма уверенно. Правда, крупная победа не должна вводить в заблуждение — в каждом из сетов на площадке была равная борьба, а итоговый перевес «Торпедо» ни разу не составил больше трех мячей — 25:23, 25:22, 25:23.

В заключительный день первого финального тура «Торпедо» для сохранения лидерства необходимо было обыграть питерский «Автомобилист». И команда Владимира Бабакина успешно справилась с этой задачей. Для победы «Торпедо» хватило четырех партий — 25:18, 25:20, 20:25, 25:18.

После домашнего тура Владимир Бабакин отметил, что остался доволен результатами, но подчеркнул, что в Георгиевске все начнется сначала.

— Я доволен тем, как мы выступили дома, — сказал Владимир Бабакин. — Цели набрать максимум очков не было — загадывать здесь сложно, соперники равны по классу. У всех команд, которые вышли в финал, есть опыт игры на таком уровне, борьбы за высокие места. Наши игроки такого опыта не имеют, никогда не выступали на столь высоком уровне. Отсюда и нестабильность даже в одном матче: один сет мы можем провести блестяще, другой — ужасно. Результатом я доволен, но, поверьте, во втором финальном туре в Георгиевске все начнется сначала. Там будет другая борьба, которая завершится только с окончанием последнего матча.

Второй финальный этап пройдет в Георгиевске с 22 по 27 апреля. Право выхода в высшую лигу А получает клуб, по итогам сезона занявший первое место в высшей лиге Б. Второй и третьей командам высшей лиги Б предстоит оспаривать право выступления в лиге А в стыковых матчах с последними коллективами этого дивизиона.

Комментарии
Комментариев пока нет