Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинском Дворце спорта «Надежда» прошло открытое первенство УрФО по джиу-джитсу

09.04.2014
В России джиу-джитсу только набирает популярность. Но, не смотря на это, у россиян в этом виде восточных единоборств уже есть приличные успехи. Не исключение и Челябинск.

В России джиу-джитсу только набирает популярность. Но, не смотря на это, у россиян в этом виде восточных единоборств уже есть приличные успехи. Не исключение и Челябинск. Если еще недавно о джиу-джитсу знали только занимающиеся этим видом спорта или фанаты восточных единоборств, то в последнее время этот вид приобретает все большую популярность.

В мае прошлого года столица Южного Урала с успехом провела Всероссийский турнир по джиу-джитсу «Слава Танкограда» (в этом году, кстати, турнир пройдет во второй раз), а на этот раз в Челябинске прошло открытое первенство УрФО, на котором собрались сильные бойцы, в том числе члены сборной России.

Всего в челябинском турнире участвовали 150 спортсменов, представляющих 13 команд из Челябинской и Свердловской областей, Алтайского края. Они состязались в трех возрастных категориях - до 15, до 18 лет и до 21 года. Борьба развернулась одновременно на трех татами.

Наблюдая за бойцами, еще раз удивился, джиу-джитсу – весьма сложный с технической точки зрения вид спорта. Это мое наблюдение подтвердил и главный судья соревнований, мастер спорта РФ по джиу-джитсу, имеющий четвертый дан, Евгений Пастушенко.

- Джиу-джитсу – универсальный вид восточных единоборств, говорит он. - Здесь надо одинаково хорошо владеть ударной техникой, а также уметь бороться как в стойке, так и в партере. Если спортсмен не обладает хотя бы одним из трех навыков, победы ему не видать. Скажем, на одной только ударной технике, или на одной борьбе не выехать. У спортсмена все навыки должны быть развиты одинаково хорошо.

И спортсмены демонстрировали строгим судьям все свои навыки. Удары, броски, болевые – все это присутствовало в изобилие. Традиционно хороши были южноуральские бойцы.

- Джиу-джитсу в России идет вперед семимильными шагами, - продолжает Евгений Пастушенко. - Еще лет 10 назад мы не могли и мечтать об успехах на международном уровне. Прорыв случился в 2006 году, когда питерский боец Игорь Руднев стал чемпионом мира.

За последние пять лет наш вид спорта совершил большой скачок вперед. Причем, как в России, так и на международной арене. Теперь мы стабильно с каждого чемпионата мира привозим по две-три золотые медали. Сейчас Россия входит в элиту европейского джиу-джитсу наряду с такими странами как Германия, Франция, Норвегия, Голландия.

Высокого мнения Евгений Пастушенко остался и о челябинских бойцах, а также о самом первенстве:

- Турнир организован и проходит на высоком уровне, - поделился он. – Качество судейства, качество спортсменов – все это говорит о том, что у вас есть хорошие специалисты. Да и челябинские ребята всегда на первых ролях в любых состязаниях. Взять хотя бы представителя «САКУРЫ» Михаила Костюка. Парень – чемпион России, входит в национальную сборную страны, а совсем скоро будет в составе сборной выступать на Первенстве Европы.

Вообще, Челябинск – город единоборств. У вас пройдут чемпионаты мира по дзюдо и тхэквондо. Джиу-джитсу в этом плане сложней - все-таки это не олимпийский вид спорта. Но честь и хвала тем тренерам и спортсменам, которые, не имея огромных финансовых возможностей, те мне менее способствуют поступательному движению нашего вида единоборств.

Что касается непосредственно состязаний, то больше всего медалей завоевали представители Челябинска, Екатеринбурга и Каменск-Уральска.

Победители:

Антон Шуров (2001 г.р.) ДЮСШ г. Камышлов

Руслан Сидтиков (1998 г.р.) ТАЙ-СИН г. Куса

Юрий Кошкин (1998 г.р.) КМС РИНГС-СКОРПИОН г. Екатеринбург

Егор Ведерников (2003 г.р.) разряд РИНГС-СКОРПИОН г. Екатеринбург

Петр Стуков (2000 г.р.) ОГОНЕК г. Березовский

Понарин Игорь (2000 г.р.) ДЮСШ г. Камышлов

Сергей Зырянов (2000 г.р.) КАМП КЕМПО г. Каменскуральск

Виталий Сенцов (2000 г.р.) ДЮСШ г. Камышлов

Никита Нечунаев (1998 г.р.) ТАЙ-СИН г. Куса

Андрей Стахеев (2000 г.р.) ДЮСШ г. Камышлов

Владимир Козлов (2000 г.р.) г. Полевской

Денис Галяутдинов (2001 г.р.) ФУДО г.Златоуст

Андрей Шорохов (1997 г.р.) СДЮСШОР №3 г. Барнаул

Юрий Шорохов (1997 г.р.) СДЮСШОР №3 г. Барнаул

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет