Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор», что дальше?

10.04.2014
Руководство ХК «Трактор» отчиталось за неудачно сложившийся сезон на итоговой пресс-конференции. Ответ перед журналистами держал экс-директор клуба, а ныне его первый вице-президент Владимир Кречин.

Руководство ХК «Трактор» отчиталось за неудачно сложившийся сезон на итоговой пресс-конференции. Ответ перед журналистами держал экс-директор клуба, а ныне его первый вице-президент Владимир Кречин. Он предельно честно пытался отвечать на все вопросы.

— Хотелось бы еще раз попросить прощения у болельщиков «Трактора» за провальный сезон, — сказал Владимир Кречин. — В неудачном выступлении виноваты все, начиная от игроков и заканчивая тренерским штабом и руководством клуба. Оценка выступлению «Трактора» в сезоне-2013/2014 может быть только одна — неудовлетворительно.

Первый вице-президент отчитывался за провальный сезон ХК «Трактор» в одиночестве. Больше было некому — экс-главный тренер клуба Валерий Белоусов находится на лечении в Швейцарии, его помощников на днях уволили, менеджеру клуба указали на дверь двумя месяцами ранее.

Кто стал инициатором того, что пути «Трактора» и Валерия Белоусова разошлись?

— Мы с ним обсудили вопрос о дальнейшем сотрудничестве еще до того, как Валерий Константинович улетел на лечение в Швейцарию. Разговор происходил в тренерской. Он был долгим, мы обсудили все вопросы, но пришли к полному взаимопониманию.

Вы не стали продлевать с ним контракт или сам Белоусов попросил его больше не беспокоить и отпустить на пенсию?

— Неправильно говорить, что руководство клуба решило не продлевать контракт с Белоусовым. Я ему не говорил, что он уволен. Это было обоюдное желание.

По словам Владимира Кречина, информация о новом составе «Трактора» и его наставнике появится не позднее июня. Дальше, как признался первый вице-президент клуба, тянуть уже не имеет смысла. При этом он полностью взял на себя ответственность за формирование состава команды:

— Сейчас селекцией занимаемся я и Евгений Губарев (генеральный менеджер клуба. — Авт.). Так делается во всем мире: менеджер набирает команду, подбирает для нее оптимального тренера, и потом с него спрос. У нас раньше было не так. В круг претендентов на должность главного тренера входит большое количество специалистов. Рассматриваем все варианты, в том числе и Скотти Боумэна.

Последнее имя Кречин произнес в качестве шутки, имея в виду, что на должность наставника «Трактора» может претендовать любой специалист, не закрепленный контрактом с другим клубом. А фигура 80-летнего девятикратного обладателя Кубка Стэнли стала как бы наглядной иллюстрацией того, что двери в ХК «Трактор» открыты всем тренерам, имеющим солидный опыт работы на высшем уровне.

Кроме того, Кречин добавил, что «Трактор» выступает за полную отмену лимита на легионеров в Континентальнй хоккейной лиге (КХЛ). В нынешнем сезоне в матчах лиги имеют право выступать только пять иностранных игроков в одной команде.

— Мы ратуем за то, чтобы вообще отменили лимит на легионеров. Яркий тому пример — «Лев». Пражский клуб по бюджету не самый богатый в лиге, но в нем играют крепкие и злые канадцы, которые и приносят результат, — сказал он. — Не думаю, что при формировании состава на следующий сезон мы будем отталкиваться от того, какой регламент изберет лига на следующий сезон. Мы хотим дать шанс нашим молодым игрокам, предоставить им достаточно игрового времени.

ХК «Трактор» уже определился с тем, кто будет в тренерском штабе клуба. Помощником главного тренера станет Алексей Шахворостов. О нем даже любители южноуральского хоккея мало что знают. Ситуацию прояснил Владимир Кречин:

— Поскольку в составе обновленной команды будет 18 молодых воспитанников «Трактора», нам нужен тренер, который умеет учить. Про Александра Шахворостова скажу одно: человека пригласили, потому что восемь его воспитанников сейчас находятся на ведущих ролях в Континентальной хоккейной лиге. Это человек, который умеет учить.

Александр Шахворостов — из Усть-Каменогорска. Начинал заниматься хоккеем вместе с Александром Корешковым, Андреем Шаяновым, Андреем Соколовым, Константином Шафрановым, Вадимом Гусейновым. На Универсиаде 2011 года Александр Шахворостов возглавлял сборную России. В конце 90-х переехал в Магнитогорск, где работал в детско-юношеской спортивной школе «Металлурга».

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет