Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел турнир по аэрохоккею от Lay's Strong

14.04.2014
Победители получили потрясающие призы с символикой Lay's Strong и КХЛ

Необычный турнир прошел в «КХЛ-баре», собрав более 30 игроков – исключительно молодых, решительных и энергичных. Организатор – Lay’s Strong, ставший в этом году партнером Континентальной хоккейной лиги. Теперь, чтобы почувствовать дух борьбы, необязательно вставать на коньки. В дни проведения матчей регулярного чемпионата КХЛ болельщики участвуют в турнирах по аэрохоккею в шести городах страны – Казани, Челябинске, Уфе, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Москве.

Для многих аэрохоккей - вещь новая, хотя изобрели его в конце 1960-х годов. Американские инженеры Корпорации Brunswick Брэдфорд Болдуин, Филип Кроссман и граф Роберт Кенрик построили стол для тестирования системы циркуляции воздуха, а в свободное время играли за ним, используя круглую шайбу и квадратные биты (сейчас применяют круглые биты, похожие на маленькие шляпы). На концах стола помещались светочувствительные элементы и обычные дверные звонки, оповещавшие о голе. Затем решили, что игра может понравиться широкой аудитории. Так появился аэрохоккей, стали проводиться международные турниры.

Пока старт не дан, корреспондент Медиазавода одним из первых испытал стол для игры. В поединке со студентом Ильей Русиновым буквально за несколько минут достигнут счет 2:2. Хотя Илья играет год, а автор этих строк – первые минуты. Могу сказать: игра очень азартная, энергичная и увлекательная, захватывает с первых секунд. Реакция должна быть точной и мгновенной, чтобы защитить свои ворота и направить гол противнику. Адреналин выплескивается сразу.

Перед началом турнира рефери Александр Васильев оглашает правила: игра идет до семи голов, гол засчитывается при попадании шайбы в ворота, даже если она под наклоном. Отбивать шайбу игрок может только на своей половине поля в течение 7 секунд. Прижимать шайбу к столу запрещено, касаться чем-либо, кроме биты, нельзя. Если шайба покидает пределы стола после сильного удара, ход передаётся защищающемуся игроку.

Типичный стол для аэрохоккея – гладкая игровая поверхность с бортиком. По краям расположены щели - своеобразные ворота. Через небольшие дырочки на игровой поверхности создаётся циркуляция воздуха: когда подносишь ладонь, сразу чувствуется холодок. Благодаря этому, уменьшается трение и увеличивается скорость игры. Играть, отбивать и наносить удары нужно стремительно. Но некоторые игроки умудряются не только играть, но и танцевать – зажигательно и эмоционально. Среди участников есть не только парни, но и девушки. Болельщики взволнованы.

Победитель первой игры, а также лучший строитель «Пенной башни» – Андрей Филатьев, студент УралГУФК. Учится на тренера по конькобежному спорту, в аэрохоккей играет с 14 лет.

- Великолепный турнир, мне достался хороший соперник, но стол маленький, – говорит Андрей. – Приятно пообщаться с друзьями, завести новые знакомства.

Поскольку аудитория молодежная, все без устали угощаются пенным напитком и картофельными чипсами. Помимо игр проходят викторины и конкурсы, включая строительство «Вавилонской башни». Участники и победители получают замечательные призы: толстовки с фирменной символикой Lay’s Strong и КХЛ, брелоки, кепки и чипсы.

Напряженным был поединок у Александра Мустафина и Вячеслава Осипенко, давних друзей и выпускников ЮУрГУ. Оба играют лет десять, оба увлекаются спортом. Интересно, что Вячеслав сначала лидировал, но при счете 5:2 расслабился – и Александр вырвал победу. Парни говорят: результат невозможно предсказать, здесь новички и «старички» в равных условиях. Отличная, эмоциональная настольная игра, и без всякого риска травмироваться. Нужно больше таких турниров – для хорошего настроения и позитивных эмоций.

Победителем турнира стал Иван Агафонов. Он получил стильную экипировку хоккейного болельщика с эмблемами Lay’s Strong и КХЛ.

О бренде Lay’s

Lay’s – всемирно известный бренд картофельных чипсов. Торговая марка была зарегистрирована в 1944 году начинающим предпринимателем по имени Герман Лэй. В настоящий момент это лидер мирового и российского рынка картофельных чипсов. Lay’s неоднократно становился «Брендом года» в категории закусок.

Lay’s – пример успешной адаптации международной торговой марки к местным вкусам. Бренд, отпраздновавший свое 20-летие на российском рынке, до сих пор удачно экспериментирует, предлагая всевозможные вкусы – от красной икры до малосольных огурчиков.

Ассортимент закусок «к пенному» – Lay’s Strong – в настоящий момент включает такие вкусы, как «Холодец с хреном», «Охотничьи колбаски», «Копченый сыр».

Lay’s Strong – первые чипсы на рынке, выпущенные «специально к пенному». Специальное рифление и насыщенные вкусы идеально подходят для перекуса с пенным напитком.

О PepsiCo

Компания PepsiCo является одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов США. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов. Ключевые направления бизнеса компании – Quaker (зерновые продукты и каши), Tropicana (соки), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Frito-Lay (закуски) и Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки) – представлены разнообразными продуктами и напитками, которые популярны во всем мире.

Сотрудников PepsiCo объединяет стремление обеспечивать устойчивый рост компании за счет инвестиций в здоровое будущее людей и охрану окружающей среды, а также уверенность в том, что именно такой подход станет основой для дальнейшего успешного развития PepsiCo.

Руководствуясь таким подходом, получившим название «Ответственно к цели», компания PepsiCo обязуется выпускать широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, минимизировать воздействие на окружающую среду благодаря внедрению энерго- и водосберегающих технологий и сокращению объема упаковки, обеспечивать комфортные условия работы для своих сотрудников, а также уважать и поддерживать местные сообщества тех стран, в которых мы работаем.

О PepsiCo в России

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. Инвестиции PepsiCo в экономику Российской Федерации составляют более 9 млрд. долларов США. В России компания представлена более чем 30 предприятиями, в ней работает около 27 тысяч сотрудников. В 2011 году в «семью» PepsiCo вошла основанная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн», занимавшая лидирующие позиции на рынке молочных продуктов и напитков в России и СНГ.

Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi, 7 Up, Mirinda, Adrenaline Rush, «Русский дар», и др.), на рынке чипсов и снеков (Lay’s, Cheetos, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», «Тонус», J7, «Любимый», 100% Gold, Tropicana и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», «БиоМакс», «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Здрайверы»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России») и зерновых продуктов и каш («Чудо»).

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.

Дополнительная информация о компании – на сайте www.pepsico.ru.

Инфопартнеры турнира по аэрохоккею в Челябинске

Информационно-развлекательный портал Mediazavod.ru

«Авторадио»

Радио Спорт FM

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет