Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Автодор-Метар»: до суперлиги осталось два шага

14.04.2014
В минувшие выходные челябинский волейбольный клуб «Автодор-Метар», выступающий в чемпионате России по волейболу в высшей лиге «А», проводил очередные домашние матчи.

В минувшие выходные челябинский волейбольный клуб «Автодор-Метар», выступающий в чемпионате России по волейболу в высшей лиге «А», проводил очередные домашние матчи. На этот раз соперником челябинской команды стал волейбольный клуб «Воронеж». Наш коллектив одержал две яркие победы и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Прошедшие матчи получились совсем не похожими друг на друга как по тональности, так и по игровому сюжету. Единственное, что их роднило – итоговый результат – две победы челябинок. Но и они отличались – если в первый день наша команда одолела гостей уверенно – 3:0, - и положила в копилку три очка, то вторая игра, получилась гораздо более сложной и принесла нам пусть и победу, но двухочковую – 3:2.

В первом матче на площадке царил один коллектив – челябинский. Все мы в этом сезоне привыкли к победам и яркой игре «Автодор-Метара», но то, что происходило на площадке в субботу - превзошло даже самые смелые ожидания.

Гости, еще недавно реально претендовавшие на место на пьедестале, да и вообще слывшие крепким коллективом, под напором челябинских девушек просто рассыпались. У нашей же команды в игре получалось буквально все. «Автодор-Метар» вышел на площадку по-спортивному злым, заряженным на игру и предельно мобилизованным. Челябинкам понадобилось всего три сета для того, чтобы решить вопрос о победителе. Причем счет в партиях получился более чем уверенным. Особенно впечатлил второй сет, в котором «Автодор-Метар» не выпустил соперниц даже из десятки – 25:9! Первая и третья партии также были выиграны за явным преимуществом с одинаковым счетом 25:15.

Вторая встреча, как уже было сказано, получилась гораздо более трудной и сожгла у руководства, тренерского штаба и болельщиков уйму нервных клеток. Зато «Автодор-Метар» в очередной раз продемонстрировал поистине чемпионский характер.

Первый сет наша команда начала неудачно, однако к первому техническому перерыву все же выигрывала, пусть и минимально – 8:7.

В дальнейшем игра шла как на качелях – то «Автодор-Метар» отрывался на пару мячей, то снова позволял гостям выравнивать результат. В итоге такой игры в кошки-мышки ко второму перерыву преимущество было уже у «Воронежа» - 14:16. Концовка сета также осталась за гостями – 23:25.

Казалось, после такого досадного поражения челябинская команда соберется и в последующих сетах не оставит от соперниц камня на камне. Тем более что был опыт первой игры, в которой «Воронеж» не смог показать ровным счетом ничего.

Наши девушки начали партию очень хорошо, быстро повели 5:1,однако затем вдруг провалились, позволив соперницам набрать семь очков подряд – 5:8.

Как ни пытался наставник челябинок Дмитрий Дьяков заменами и тайм-аутами как-то взбодрить подопечных, у него до поры до времени это не получалось. Челябинская команда продолжала «плыть» – ко второму техническому перерыву преимущество гостей составляло уже пять мячей-11:16.

В этом игровом отрезке у «Автодор-Метара» совершенно не ладился прием и, как следствие, не получались быстрые атаки. В то время как гости поднимали практически все мячи, после чего жалили нашу команду молниеносными ударами. В какой-то момент преимущество «Воронежа» стало поистине гигантским – 22:12. Разрыв в 10 мячей сохранился и к концу партии – 15:25.

А вот дальше случился перелом. Во многом он был связан с выходом на площадку Марии Самойловой. Совпадение или нет, но после этого челябинский коллектив заиграл, во-первых, быстрей, во-вторых, агрессивней. На протяжении всего третьего сета преимущество в счете было на стороне «Автодоа-Метара»– 8:6, 16:13. Однако при этом игра по-прежнему была довольно нервной – прочности в действиях нашей команды не чувствовалось. Ситуация изменилась в концовке, когда челябинки вдруг буквально смяли гостей, вспомнив, видимо, первую игру – сначала преимущество нашей команды возросло до +7 – 20:13, а затем и вовсе до +10 – 25:15.

Четвертая партия стала прямым продолжением предыдущей, третьей. У нас, наконец, пошла игра на приеме и, соответственно, наладились дела в атаке.

Если к первому перерыву преимущество было еще относительно небольшим – 8:3, то ко второму «Автодор-Метар» соперниц уже просто смял- 16:6. Отлично играла Мария Самойлова, которая раз за разом вбивала мячи во владения гостей. Не отставала от нее родная сестра Елена. Также нельзя не отметить отличные действия связующей Анастасии Ануфриенко, которая, кроме прямых обязанностей – отличных передач партнерам, несколько раз хитрыми скидками сама завершала атаки своей команды. Концовка сета, правда, получилась немного смазанной , но все-таки победу наша команда не упустила – 25:21.

Тай-брейк начался для «Автодор-Метара» ужасно – гости повели 0:3. Однако никакой нервозности, никакой паники в действиях челябинок не было. Наша команда очень быстро показала: неудачное начало – всего лишь досадное недоразумение – и быстро не только счет сравняла, но и вырвалась вперед – 8:6.

Поменявшись же с соперницами половинами площадки, Автодор-Метар» и вовсе, во второй раз за матч, соперниц буквально раздавил – 15:8.

Итог, 3:2 – волевая победа челябинок над «Воронежем» добавляет в нашу копилку еще два очка. Команда по-прежнему возглавляет турнирную таблицу высшей лиги «А».

До суперлиги «Автодору» теперь остается сделать всего два шага – 26 и 27 апреля наша команда в рамках последнего тура дома примет нижегородскую «Спарту».

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет