Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцы стали лучшими на чемпионате УрФО по смешанному боевому единоборству

17.04.2014
Первое общекомандное место и самый большой кубок достались Челябинску.

В Челябинске прошел Чемпионат УрФО по смешанному боевому единоборству (ММА). На ринге дворца спорта «Юность» лучшие спортсмены округа боролось за право принять участие в предстоящем чемпионате России.

В этом году общекомандное первое место и самый большой кубок достались Челябинску - два «серебра» и четыре «золота» из шести весовых категорий. Победу одержали бойцы челябинского клуба смешанного боевого единоборства Rem-93 Сармат Ходов (до 65.8 кг), Виталий Макиев (до 77.1 кг), Георгий Бедоев (до 93 кг) и Александр Джикайти (свыше 93 кг).

Конечно, от хозяев турнира ожидали упорной борьбы и рвения завоевать первое командное место. Но и давние соперники из ХМАО, а теперь еще и серьезно подтянувшаяся Свердловская область не обещали, что борьба будет легкой.

14 апреля на арене ДС «Юность» проходили отборочные состязания. А уже на следующий день зритель увидел то, к чему стремились организаторы: триумф спортсменов Челябинской области c достойной шоу-программой.

В первом же бою на ринг вышли легковесы (до 65,8 кг) Давлат Чупонов и Сармат Ходов. Они оба представляли Челябинскую область и клуб Rem-93, но тренеры у бойцов разные. И все же кто-то из спортсменов должен был оказаться сильнее. Победу удушающим приемом одержал Сармат.

В следующей весовой категории до 70,3 кг. Али Тагиров допустил досадную ошибку и не смог одолеть своего соперника из Ханты-Мансийска. Но все же завоевал поездку на чемпионат России и второй шанс.

Одним из самых зрелищных стал поединок хорошо знакомого челябинцам спортсмена Виталия Макиева (до 77,1 кг). Виталий каждый раз показывает яркий и волевой бой. Этот день не стал исключением. Выйдя на ринг с рассеченной бровью, несмотря на угрозу быть снятым из-за кровотечения, весь бой под одобряющие возгласы зрителей наносил удары сопернику. Но представитель Сургута ловко избегал нокаутов, шел в атаку и выстоял. Виталий победил единогласным решением судей.

Обидно проигравший в полуфинале Мурат Ахмедов не дал зрителю насладиться присутствием челябинского спортсмена в категории 84 кг. Но зато в категории 93 кг Георгий Бедоев изрядно пощекотал публике нервы, показав волевой и напряженный поединок. И опять победа Челябинской области!

Ожидаемая финальная встреча тяжеловесов (свыше 93 кг) предвещала по достижениям магнитогорца Александра Джикайти завершение поединка болевым приемом или удушением. Но Александр бил. И единственная в этот день победа нокаутом, пусть и техническим (судьи берегут здоровье участников) осталась на его счету.

В итоге заслуженные 84 балла, первое место в командном зачете и половина мест в сборной команде округа у Челябинска. Достойное завершение турнира УрФО открывает путь к новым победам.

Комментарии
Комментариев пока нет