Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Главный тренер ФК «Челябинск» Игорь Лазарев: «Для нас результат важен всегда!»

18.04.2014
Футбольный клуб «Челябинск» под руководством тренерского дуэта Игорь Лазарев - Руслан Узаков в марте - апреле завершили подготовку команды к весенней части сезона 2013/2014 годов, проведя два учебно-тренировочных сбора в Турции.

Футбольный клуб «Челябинск» под руководством тренерского дуэта Игорь Лазарев - Руслан Узаков в марте - апреле завершили подготовку команды к весенней части сезона 2013\2014 годов, проведя два учебно-тренировочных сбора в Турции. Цифровые результаты зимнего «внутрисезонья» весьма приятны. С учётом Кубка М. Шафигулина за весь подготовительный команда проиграла лишь однажды – на втором сборе «Ладе-Тольятти».

Были побеждены крепкие «Торпедо» из Владимира (4-1), датский «BVS Sollerod-Vedbek» (3-1), «Иртыш» из Омска (2-1). Вничью -0-0 - закончились игры с белорусской «Белшиной», выступающей в главном дивизионе белорусского футбола; с претендентом на выход в ФНЛ «Волгарём» из Астрахани; со старейшим клубом России - орехово-зуевским клубом «Знамя Труда». 18 апреля матчем с пермским «Октаном» на челябинском стадионе «Центральный» возобновились матчи первенства России. Мы попросили главного тренера ФК «Челябинск» Игоря Владимировича Лазарева прокомментировать проведённую командой работу перед предстоящими решающими играми за бронзовые медали зоны «Урал-Поволжье».

- Игорь Владимирович, прокомментируйте, пожалуйста, итоги сборов. Вы довольны их результатом? Что удалось сделать из намеченного?

- На каждом из сборов перед игроками были поставлены определённые задачи. На мартовском сборе, например, мы, в первую очередь, организовывали игру в обороне. В частности - переход в оборону из атаки. Кое-что сделать нам удалось, хоть и предстоит ещё много работы. Многое из того, что мы хотели увидеть в исполнении футболистов, у них получается, но совершенствовать мастерство нужно постоянно.

Всё, что делали на тренировках, мы старались переносить в наши матчи. В команде все игроки получили в спаррингах практически одинаковое игровое время.

- Сборы, особенно первый, для игроков обычно травмоопасны. Как обстоит ситуация с травмированными футболистами на этот раз?

- Да, без травм не обходится ни один игровой сбор. Тут и напряжённый режим занятий, и то, что матчи на сборах всегда проходят в напряжённой обстановке, и то, что интенсивно чередуются игры и занятия. Сказывается и то, что мы перешли с привычного нам искусственного покрытия «Центрального» на земляное. Травмы - неизбежное зло. Они были, есть и будут. В этом году обошлось без «эпидемии». Это радует. Порой выпадали по одному-два футболитса, и то - во второй половине сбора. На второй сбор из-за травм не поехали Артем Антипов и Никита Зырянов, которые восстанавливались по индивидуальной программе в Челябинске.

- В спарринг-партнёры удалось получить те клубы, которые вы хотели для реализации планов учебно-тренировочных сборов?

- В подборе соперников особого выбора обычно нет. Как происходит этот процесс? Когда команда заключает с организаторами договор на проведение сбора, она предоставляет им список игровых дней и желательное время проведения матчей. Организаторы, совмещая списки, стыкуют пары. Иногда у команд планы меняются, и приходится в экстренном порядке искать равноценную замену. У нас, например, были в планах матчи с командами Рязани и Мурманска, но по разным причинам пришлось искать замену. Игравшие с нами вместо них датчане и тольяттинцы были далеко не худшими спарринг-партнёрами.

Вообще оценивать реальный уровень соперников на сборах сложно. Прежде всего, все команды на сборах решают свои, локальные задачи и играют, как правило двумя составами. Тут результат - не показатель. Во-вторых, все смотрят новичков. Команды наигрывают связи и моделируют игры. Иногда клубы проводят в день по два спарринга: утром - одним составом, а вечером на поле выходят другие люди.

По уровню и подготовленности команды, с которыми мы встречались - очень хорошие коллективы. По силе и мастерству - это именно те соперники, которых мне бы и хотелось увидеть для воплощения в жизнь планов учебно- тренировочной работы. В итоге на сборах у нас не было «проходных» игр. Все матчи были напряжённые, в них всегда присутствовал накал борьбы. На сборах ведь никто не хочет проигрывать, хоть часто и говорят, что для контрольных игр результат не важен. Это неверно. Для «Челябинска» результат важен всегда!

- В каком из проведённых матчей ФК «Челябинск» лучше справился с поставленной вами задачей?

- Да не надо акцентировать: в том - лучше, в том - хуже. Важно не частное, а целое. Есть весь сбор как единое целое, на котором решались определённые задачи. Важно, выполнила их команда, или нет. А в любой отдельной игре что-то получается, а что-то нет, так как состав постоянно изменяется, проверяются те или иные схемы.

Если посмотрите в интернете наши составы в матчах на сборах, вы увидите: первый тайм играют одни игроки, во втором – выходят другие футболисты. Иногда состав смешивался. От игроков всегда требовалось чёткое выполнение на поле того, что мы отрабатывали на тренировках. Это ребята постарались выполнить. Были, конечно, и ошибки, но – работа продолжается. Поработали добросовестно, отсюда и результат.

- По отдельным игрокам…

- А вот этого, давайте, не будем. Не в моих правилах. Футбол - игра коллективная. В борьбе за место в тройке нам команде нужны очки, а бороться и побеждать нам всегда помогает поддержка болельщиков!


Павел Минаев, пресс-атташе ФК «Челябинск», эксклюзивно для газеты «Челябинский Рабочий»

Комментарии
Комментариев пока нет