Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автодор-Метар» вышел в суперлигу!

28.04.2014
Челябинский «Автодор-Метар» в последнем туре чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» дважды победил команду «Спарта» из Нижнего Новгорода со счетом 3:0 и 3:1.

Челябинский «Автодор-Метар» в последнем туре чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» дважды победил команду «Спарта» из Нижнего Новгорода со счетом 3:0 и 3:1. Челябинские волейболистки заняли первое место в турнире и вышли в суперлигу отечественного волейбола. Через два года наш клуб возвращается в элиту сильнейших!

Последним препятствием на пути в суперлигу для челябинских волейболисток была нижегородская «Спарта». Но, как оказалось, не она одна. Совершенно неожиданно в дело вмешалась стихия, которая обрушилась на столицу Южного Урала в последние выходные апреля.

Однако метель, буран, снег, задержка рейса с нижегородской командой и, как следствие, перенос игры на несколько часов, не смогли помешать «Автодор-Метару» добиться желаемого результата.

Первый матч против «сонной» «Спарты», вынужденной почти сутки провести в дороге, стал для наших волейболисток довольно легкой прогулкой - 3:0. Повторная игра оказалась сложнее.

Возможно, дело в том, что челябинки, слишком легко расправившись с соперником в первом матче, уверовали, что так будет и в повторном поединке. Также, возможно, сказалось нервное напряжение: все-таки цель всего сезона была очень близка, а на игру собралась вся спортивная элита области, включая министра спорта региона Леонида Одера и начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгения Иванова.

Ключевой во второй встрече стала третья партия. К этому времени счет в матче по партиям был 1:1. Именно в ней, что логично, решался исход всего противостояния – кто выигрывал, тот, как минимум, получал психологическое преимущество. Неудивительно, что она получилась самой упорной. «Качели» начались с самого начала и продолжались практически до конца. Команды шли вровень, не отпуская друг друга больше чем на два мяча.

После второго технического перерыва гости вдруг вырвались вперед, заставив Дмитрия Дьякова вносить коррективы в игру. В итоге, проигрывая 16:19, наши девочки блестяще провели концовку, позволив соперникам отличиться лишь однажды, а сами заработали шесть очков. Итог -25:20 в пользу хозяек.

В четвертой партии гости сопротивлялись очень недолго. В середине сета произошел неприятный эпизод: одна из ключевых игроков «Спарты» прямо на площадке неудачно упала, получив серьезную травму голеностопа. Плачущую девушку увели с площадки под руки. После чего над ней долго колдовали врачи. Этот эпизод сломал «Спарту» окончательно. Наши девушки соперниц просто смяли – 25:13.

Итог - 3:1, и «Автодор-Метар» закончил чемпионат в высшей лиге «А» на первом месте. Теперь осенью наша команда возьмет старт в суперлиге, куда вернулась после двухлетнего перерыва.

После матча состоялась красочная церемония чествования нашей команды. Прозвучало много теплых и искренних слов от руководителей различного уровня, а главного тренера Дмитрия Дьякова болельщики поблагодарили скандированием: «Дмитрий, оставайтесь!».

После всех обязательных церемоний Дмитрий Константинович ответил на наши вопросы.

- Очень сложный сезон, - cказал главный тренер «Автодора-Метара». – Команда создавалась прошлым летом практически с нуля. Сегодняшний успех – большой труд девчонок, в каких-то матчах удача была на нашей стороне, ну и, конечно, было большое желание победить.

Этот один из самых тяжелых сезонов, если не самый, в моей тренерской карьере. В «вышке» «А» много хороших, равных по классу команд. В нашу пользу сказалась еще и хорошая челябинская детско-юношеская волейбольная школа. Эта школа заложена в девчонках. Как и их характер – все это помогло добиться нам положительного результата.

- Когда поняли, что первого места уже не отдадите?

- Во второй половине чемпионата, когда после первого круга мы уже всех прошли, повидали все команды. В принципе уже было понятно, что мы способны замахнуться на первое место.

- И самый главный вопрос: вы остаетесь?

- Да. У меня уже подписан контракт на следующий сезон. До 15 мая 2015 года.

Подвел итог сезону и министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, президент «Автодора-Метара», Виктор Тупикин.

- Я очень доволен как сегодняшней игрой, так и всем сезоном в целом. У нас была создана совершенно новая команда. Но девочки молодцы, играли всегда с запредельным настроем, отдавались игре – это самое главное. Это мы видели на протяжение всего сезона.

- Ожидали, что команда выйдет в элиту отечественного волейбола уже в этом сезоне?

- Конечно, надежда была. Прошлым летом, после перемен в клубе и команде ставилась задача закрепиться в четверке, создать плацдарм на будущее. А уже в начале этого года, когда увидели, что девочки играют хорошо, почувствовали вкус побед, мы задачу скорректировали. Огромное спасибо девчонкам, что они ее выполнили!

«Торпедо» придется играть переходный турнир

В отличие от «Автодора-Метара» челябинскому мужскому клубу «Торпедо» не удалось занять первое место в высшей лиге «Б» чемпионата России по волейболу. В Георгиевске (Ставропольский край), где проходил второй этап финала «вышки» «Б», команда дважды уступила - местному «Газпрому-Ставрополю» и барнаульскому «Университету». Таким образом, торпедовцам пришлось довольствоваться вторым местом.

- Теперь команде предстоит сыграть в переходном турнире, - сказал в телефонном разговоре директор клуба Анатолий Порошин. - В нем, кроме «Торпедо», примут участие две команды высшей лиги «А» - «Зоркий» (Красногорск) и «СДЮШОР-Локомотив» (Новосибирск), а также третий призер высшей лиги «Б»» «Автомобилист» из Санкт-Петербурга.

Турнир состоится в Анапе, на базе российского волейбольного центра «Волейград» и пройдет в два круга. Начнется он 6 мая. Две первые команды получат право выступать в высшей лиге «А».

Кстати, после завершений турнира в Георгиевске «Торпедо» было награждено серебряными медалями чемпионата России в высшей лиге «Б».

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет