Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Спартакиаде строителей завершился первый этап

29.04.2014
Первый этап Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы группы компаний «Стронекс» завершился турниром по баскетболу. На паркет спортзала детско-юношеской спортшколы №8 вышло 18 команд.

Первый этап Спартакиады Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы группы компаний «Стронекс» завершился турниром по баскетболу. На паркет спортзала детско-юношеской спортшколы №8 вышло 18 команд. Среди них призеры 2013 года – ГК «Стронекс», ГК «Эфекс Системс» и абсолютный победитель прошлогодних турниров – команда компании «Уралмостострой».

– Спартакиада подошла к экватору. Баскетбол завершает ее «зимний» этап, – говорит руководитель группы «Стронекс», председатель оргкомитета Спартакиады Георгий Пилипенко. – Повысился организационный уровень соревнований, отмечу арбитров – судейство было профессиональным во всех видах спорта. С каждым годом растет количество команд. В этом году в Спартакиаде впервые приняли участие четыре новых компании – «Высотник», Челябинский завод ЖБИ-1, «ЮжУралБТИ» и Управление госстройнадзора. Двери для новичков у нас всегда открыты.

Полуфинальные пары составили команды «Бетотек» - ГК «Стронекс» и ГК «Оркестр Техно» - «Уралмостострой». Перед полуфиналом удалось поговорить с одним из лучших игроков баскетбольного турнира Михаилом Солониным.

– Играем с действующим чемпионом, – сказал двухметровый лидер команды «Оркестр Техно» корреспонденту Медиазавода, – и этим все сказано. Но настроение боевое, коллектив у нас дружный, дадим бой сопернику.

– Отстаиваем свой титул, – прокомментировал ход турнира игрок команды «Уралмостострой» Глеб Олейников. – Надеюсь, удастся это сделать. Хотя с каждым годом матчи становятся все напряженнее, конкуренция возрастает.

Полуфинальная встреча между командами «Оркестр Техно» и «Уралмостострой» выдалась на редкость боевой. «Мостостроевцы» повели с приличным разрывом в счете, но соперник не сдавался и в заключительной четверти сократил отставание. Однако «Уралмостострой» все же победил – 34:26 и вышел в финал, где его уже ждала команда «Бетотек».

А неудачники полуфиналов – «Оркестр Техно» и ГК «Стронекс» – провели матч за третье место. Его выиграла команда «Оркестр Техно». В финале победил мастеровитый коллектив «Уралмостостроя», на втором месте – «Бетотек».

Надо отметить, что в баскетбольном турнире приняли активное участие руководители организаций. Так, за «Оркестр Техно» играл его руководитель Денис Кушабаев, за «Стронекс» – Георгий Пилипенко, за ООО «Борей» коммерческий директор Сергей Плескачев. А кто-то пришел просто поболеть за свою команду. Как, например, начальник отдела Управления госстройнадзора Александр Абаимов.

Итак, позади у спортсменов-строителей соревнования по лыжам, плаванию, шашкам и шахматам, настольному теннису, волейболу и баскетболу. Первое место в общем зачете по итогам «зимнего» этапа Спартакиады занимает команда ГК "Эфекс Системс", на втором – ГК "Энсаф Групп", на третьем – сборная компании «Бетотек».

Теперь участников ждет длительный перерыв. Вновь команды встретятся уже летом. Команды строителей ждут еще семь видов спорта: турнир по мини-футболу, стрельба, спортивная рыбалка, троеборье, перетягивание каната, гиревой спорт, легкая атлетика.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет