Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прогресс Диазы Баталовой

27.05.2014
Диаза Баталова начала заниматься боксом, когда ей было почти 20 лет. Возраст, когда некоторые спортсмены  заканчивают карьеру.

Диаза Баталова начала заниматься боксом, когда ей было почти 20 лет. Возраст, когда некоторые спортсмены заканчивают карьеру.

- Это произошло, можно сказать, случайно, - вспоминает Диаза. - Я занималась рукопашным боем в клубе «Каскад». Чтобы результаты были повыше, решила получить уроки бокса в клубе «Санта». Моим тренером стал Сергей Примаков. Честно говоря, я не планировала долго задерживаться в боксе.

- Мне не понадобилось много времени, чтобы убедиться в перспективности моей подопечной, - говорит Сергей Примаков. - Но вот беда, не хотела она расставаться с рукопашным боем. Пришлось убеждать, говорить, что бокс, в отличие от рукопашки, олимпийский вид спорта. В конце концов, удалось ее оставить в «Санте».

А потом она рассталась с рукопашным боем. Хотя результаты на ринге пошли далеко не сразу. Тем не менее, Диаза не опускала руки, и постепенно ее боксерская карьера пошла в гору. Дважды выиграла чемпионат области, дважды стала призером чемпионата Уральского федерального округа. В нынешнем году на этом турнире она стала серебряным призером и завоевала путевку на чемпионат России, который пройдет осенью в Анапе. На недавнем международном турнире памяти Хохрякова в Копейске заняла первое место и во второй раз выполнила норматив мастера спорта, параллельно выиграв чемпионат спортобщества «Юность России».

Надо сказать, что Диаза закончила Южно-Уральский институт управления и экономики, специальность архитектор. Сегодня она совмещает работу и занятия боксом. Времени катастрофически не хватает. Тем более, что сейчас она является членом сборной Челябинской области и находится на учебно-тренировочном сборе в Центре олимпийской подготовки под руководством главного тренера сборной Михаила Романчука.

Сергей Примаков считает, что если Диаза будет прогрессировать такими же темпами, как и раньше, то у нее есть шанс выступить на олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 2016 года. Вполне возможно. что к этому времени вес до 48 кг будет включен в олимпийскую программу.

- Для меня сейчас главная задача - чемпионат России, - говорит Диаза. - Об Олимпийских играх не думаю вообще. Надо решать конкретную задачу.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет