Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сборная России начала чемпионат мира с ничьей

18.06.2014
В ночь на среду российская сборная стартовала на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Первый поединок против команды Южной Кореи закончился для подопечных Фабио Капелло вничью.

В ночь на среду российская сборная стартовала на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Первый поединок против команды Южной Кореи закончился для подопечных Фабио Капелло вничью.

Дебютный матч сборной России на мундиале состоялся в Куябе в сложных погодных условиях — при жаре и повышенной влажности. Фабио Капелло выставил на игру вполне ожидаемый состав, оставив на скамейке запасных Алана Дзагоева и Александра Кержакова.

На острие атаки оказался нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин, а место в центральной оси повыше Дениса Глушакова и рядом с Виктором Файзулиным занял молодой Олег Шатов.

Начало встречи получилось очень нервным и напряженным. Было видно, что соперники боятся совершить ошибку. Корейцы сделали выводы из ноябрьского поражения в товарищеской встрече и выстраивали массивные оборонительные редуты на своей половине, стараясь при первой возможности убегать в контратаки.

Первая половина встречи прошла в постоянной борьбе с небольшим количеством моментов. Несколько неточных ударов Сон Хьюн Мина да могучий дальний выстрел со штрафного в исполнении Сергея Игнашевича, который с трудом отразил голкипер корейцев Чон Сон Рён – все, что соперники предложили друг другу в атаке.

Начало второй половины матча хоть и началось с двух хороших моментов у нашей сборной, в целом игру не изменило. Правда, внушали опасения неуверенные действия голкипера сборной России Игоря Акинфеева, который несколько раз отбивал перед собой дальние удары корейских игроков. И на 68-й минуте количество мелких ошибок перешло в «качество».

Вышедший на замену Ли Гын Хо отважился от бесперспективности дальнейшего движения вперед на удар с двадцати метров.

Мяч летел точно в руки Акинфееву, который должен был его преспокойно забрать, но вместо этого первый номер национальной сборной умудрился закинуть его себе за спину, а заодно и за линию ворот – 0:1.

Но нет худа без добра. Чудовищная ошибка голкипера раскрепостила до того слишком зажатую сборную России. Фабио Капелло бросил в бой Алана Дзагоева вместо Шатова, Игоря Денисова вместо Глушакова, и Александра Кержакова вместо Юрия Жиркова.

Надо отметить, что замены пришлись ко двору. Россияне побежали отыгрываться и всего через шесть минут сумели восстановить равновесие. Автором гола стал Александр Кержаков. Благодаря этому он сравнялся с Владимиром Бесчастных в списке лучших бомбардиров в истории сборной России.

В оставшееся время подопечные Капелло были гораздо ближе к победе, нежели их соперники. Корейцы, по сути, не создали больше ни одного момента – по крайней мере, Акинфееву спасать россиян не довелось.

В концовке матча сборная России сбилась на навал. Но в отсутствие «столба» результата это не принесло. Корейские защитники справлялись с навесами, несмотря на то, что их совсем оставили силы.

В другом матче группы Н, где выступают россияне, сборная Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира. Эксперты единодушно причисляли «красных дьяволов» к числу главных претендентов на победу в групповом турнире. Тем не менее, игра началась именно с активных атакующих действий сборной Алжира. И уже на 25-й минуте африканцы неожиданно вышли вперед. Как водится на текущем чемпионате мира, мяч был забит с пенальти, и что также характерно, назначение 11-метрового вызвало массу споров. Так или иначе, Фегули четко пробил с «точки», не оставив шансов голкиперу бельгийцев Куртуа.

Отыгрались бельгийцы во втором тайме. Голы были забиты на 70-й и 80-й минутах встречи. Этот матч показал, что и Алжир является сильной командой, которая боролась на равных с одним из фаворитов турнира, а значит, последний матч группового этапа нашей сборной проходным уж точно не будет.

В группе А случилась мини-сенсация. Сборная Бразилии разошлась миром с мексиканцами и отложила вопрос с выходом в плей-офф домашнего чемпионата мира вплоть до последнего тура отборочной стадии, когда она встретится с Камеруном.


Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет