Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске пробежали «По зову души»

30.06.2014

В минувший уик-энд в Челябинске в рамках мемориала Масленникова прошел традиционный, 20-й, легкоатлетический пробег «По зову души». Он  собрал  более  пяти тысяч любителей спорта и здорового образа жизни.

В минувший уик-энд в Челябинске в рамках мемориала Масленникова прошел традиционный, 20-й, легкоатлетический пробег «По зову души». Он собрал более пяти тысяч любителей спорта и здорового образа жизни.

Нынешний пробег впервые проводился в Ленинском районе, на улице имени Виталия Масленникова, сотрудника милиции, трагически погибшего в 1986 году при задержании опасного преступника.

Старт массового забега был дан у главной проходной ЧТПЗ на улице в 16 часов. В пробеге участвовали и спортсмены, и сотрудники полиции, и дети, и пенсионеры.

Не остались в стороне и VIP-персоны. Среди них – начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов и начальник городского управления МВД Игорь Иванов.

- Настроение супер, бежалось легко- поделился Евгений Викторович с журналистами после финиша. – Погода отличная, много молодежи, драйв, все радостные, на позитиве. Знаете, очень приятно бежать и видеть, как здесь же бегут дети, подростки. Ведь основная цель нашего мероприятия – привлечь к занятиям массовым спортом как можно большее число горожан, показать, что в спортивном образе жизни очень много положительных моментов.

-В прошлом году пробег проходил в лесопарковой зоне, у памятником Курчатову. Сейчас – в центре крупнейшего челябинского района. Оцените свои ощущения сейчас и тогда?

- Знаете, есть свои плюсы и минусы. Там, конечно, покрытие другое, земля. Здесь, раскаленный асфальт. Спортсмены не очень любят бегать по нему. С другой стороны, там мы бегали по парку и нас, по большому счету, кроме белочек никто и не видел (улыбается). Сейчас же пробег проходит на газах у большого количества народа. Люди, даже не участвовавшие в пробеге, глядя на нашу пеструю толпу, останавливались, улыбались, а многие и присоединялись к бегущим уже по ходу дистанции. Это здорово!

- На пресс-конференции накануне говорилось, что, возможно, пробег в дальнейшем будет проходить в различных районах города?

- Мы сейчас бежали вместе с Игорем Ивановым и и перекидвывались мыслями по этому поводу. Совместно с городской полицией проанализируем этот опыт, обговорим детали и примет решение.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет