Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел Всероссийский олимпийский день

01.07.2014
Десятки партнеров, друзей, коллег, активистов, добровольцев, сотни семей, тысячи горожан и гостей города собрались в минувшую субботу на одном из самых ярких спортивных событий года - XXV Всероссийском олимпийском дне, посвященном итогам выступления олимпийской команды России и 120-летию Международного олимпийского комитета.

Десятки партнеров, друзей, коллег, активистов, добровольцев, сотни семей, тысячи горожан и гостей города собрались в минувшую субботу на одном из самых ярких спортивных событий года - XXV Всероссийском олимпийском дне, посвященном итогам выступления олимпийской команды России и 120-летию Международного олимпийского комитета.

Челябинцы встретились с участниками и призерами Олимпийских и Паралимпийских игр разных лет, прославленными южноуральскими спортсменами – конькобежками Татьяной Сидоровой и Натальей Полозковой, стрелком Денисом Кулаковым, легкоатлетами Дмитрием Стародубцевым и Еленой Сайко, фристайлистами Егором Коротковым и Юлией Ливинской, пловцом Анной Колосовой и другими. На автограф-сессии горожане и гости города смогли получить у спортсменов автографы и сделать фотографии на память.

Кстати, для любителей попозировать на площадках работали профессиональные фотографы. Рядом с фотозонами через 10-15 минут появлялись живые фотографии и каждый смог унести с собой частичку Олимпийского дня. Для родителей и детей были проведены семейные старты и организован проект «Оставь свой след в Олимпиаде». На большом полотне каждый желающий смог оставить свой след, обмакнув руку в специальную краску и отпечатав на баннере. В результате из разноцветных ладошек вырисовалось изображение олимпийских колец.

Праздник был организован таким образом, что, придя на него, посетители Олимпийских игр смогли освежить в памяти самые яркие и приятные моменты тех дней, которые провели в Сочи. А для тех, кто не смог посетить «летнюю столицу России» в феврале 2014 года была предоставлена возможность прочувствовать на себе всю атмосферу Олимпиады. Зима среди жаркого лета - челябинцы с гордостью вспоминали самый символичный лозунг «Зимние, жаркие, твои».

олимпийский день-3.jpg

Этот и массу других лозунгов смогли разучить на Всероссийском Олимпийском дне в Челябинске все желающие. Следуя мировым спортивным тенденциям, а именно включению развлекательных элементов и зрелищности в спортивное мероприятие, организаторы решили провести самый массовый на Южном Урале мастер-класс для болельщиков. Как известно, столица Южного Урала в 2014 году принимает чемпионат мира по дзюдо, поэтому мастер-класс был посвящен передаче накопленного опыта от волонтеров и болельщиков Олимпиады участникам предстоящего чемпионата. Фраза «Дай пятеру волонтеру!» вновь стала актуальной!

В течение дня на площадках непрерывно проводились конкурсные программы, выступали музыкальные и спортивные коллективы. За лучшие результаты участники в каждом виде спорта были награждены смартфонами, цифровыми фоторамками, а также различными туристическими принадлежностями, фирменными сувенирами и подарками от партнеров мероприятия. В этот день челябинцы написали более тысячи пожеланий в поддержку сборной страны и для того, чтобы все они сбылись, в небо взмыли сотни бело-сине-красных шаров.

— Олимпийский день в Челябинске прошел на очень высоком уровне. Надеюсь, огонек олимпийского огня, спортивный азарт и дух Олимпиады сохранится во всех участниках надолго, — говорит министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер.

олимпийский день-10.jpg

Отметим, что особое внимание было уделено концепции праздника, который одновременно сочетал в себе последние спортивные тенденции и современные спецэффекты. Площадка праздника превратилась в настоящий олимпийский городок с белоснежными сугробами, ледяными склонами, с аналогами знаменитых спортивных сооружений и присутствием участников Олимпийских игр, за которыми, затаив дыхание, следила вся страна.

300 кубических метров искусственного снега, несколько сотен квадратных метров баннеров с изображением олимпийских объектов, тысячи призов с олимпийской символикой, 3D фотозоны с возможностью стать непосредственными участниками событий зимних Олимпийских игр, искусственный лед – все это ждало челябинцев и гостей города во Всероссийский олимпийский день в парке Гагарина.

олимпийский день-1.jpg

Роль горного кластера сыграла основная сцена парка, главная аллея превратилась в спортивные стадионы прибрежного кластера – здесь можно было примерить на себя роль лыжников, керлингистов, хоккеистов, биатлонистов, конькобежцев и представителей других видов спорта. Тематические фотозоны и атрибутика с триколором напомнила о Доме болельщиков, а что касается церемонии награждения, для нее дополнительную сцену проекта стилизовали под сочинскую Medal Plaza.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет