Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На чемпионате мира пришло время решающих матчей

04.07.2014
Кто выйдет в полуфинал?

Сегодня в Бразилии стартуют матчи четвертьфинала. Эта та стадия, которая отделяет успех от неудачи: выигрыш принесет трем из четырех победителей медали, а проигрыш станет для многих сборных провалом. Сегодня сборная Бразилии встретится с командой Колумбии, а Франция с Германией. 5 июля Нидерланды сразятся с Коста-Рикой, а аргентинцы поборются за путевку в полуфинал в игре с Бельгией.

Франция — Германия

4 июля, Рио-де-Жанейро, начало матча — 20.00 мск

Именно на «Маракане» сегодня определится первый участник полуфинала чемпионата мира. После двухдневного перерыва мундиаль возобновится поединком между сборными Германии и Франции. Интересно, что такое классическое европейское противостояние ни разу не случалось на чемпионатах Европы, а вот в рамках финалов мировых первенств команды пересекались уже трижды, и минимальным преимуществом в истории противостояний могут похвастаться немцы.

Ожидать от противостояния трехкратных чемпионов мира и победителей первенства планеты 1998 года чего-то, кроме футбола высочайшего уровня, было бы странно. Явного фаворита в этой паре нет, но букмекеры отдают небольшое предпочтение сборной Германии. Хотя у бундестим есть проблемы: участие семи игроков в предстоящем матче находится под вопросом из-за гриппа.

Бразилия — Колумбия

4 июля, Форталеза, начало матча — 0.00 мск

Второе за день континентальное дерби наверняка порадует зрителей сверхзрелищным футболом, ведь обе южноамериканские команды привыкли играть в атакующий футбол и вряд ли захотят отступиться от выбранного принципа.

Безусловно, хозяева турнира, априори являющиеся главными фаворитами чемпионата, не могут себе позволить даже подумать о поражении. В Бразилии все ждут от пентакампеонов очередного триумфа, но между тем по игровым признакам подопечные Луиса Филипе Сколари вряд ли в чем-то превосходят колумбийцев.

Итак, бразильцам просто нельзя проигрывать, тем более в южноамериканском дерби, — этого болельщики не простят. Такое давление, обязывающее к достижению результата любыми способами, может сказаться как положительно, так и отрицательно. Колумбийцы же, напротив, будут максимально раскрепощены, ведь попадание в четвертьфинал уже является для «кофейщиков» блестящим результатом, и на родину футболисты в любом случае вернутся героями. Несмотря на все, бразильцы являются в этом матче фаворитами.

Аргентина — Бельгия

5 июля, Бразилия, начало матча — 20.00

Матч между сборными Аргентины и Бельгии попадает в разряд непредсказуемых. Обе команды вырвали путевки в четвертьфинал в дополнительное время, обе набрали в своих группах по девять очков.

Сборная Аргентины, ведомая своим капитаном Лионелем Месси, победила во всех трех матчах группового этапа, при этом получив на свою долю немало критики. Впрочем, к самому Лео критика не относится: очевидно, что, если бы не усилия лидера «альбиселесте», Аргентина могла бы вообще не выйти из группы.

Пока что не самая сбалансированная игра «альбиселесте» позволяет болельщикам уповать в первую очередь на магию Месси. Если тот продолжит творить чудеса, то аргентинцы смогут дойти и до финала.

Состав бельгийцев перестал вызывать восторг, смешанный с удивлением: все уже привыкли к топ-футболистам в составе «красной команды». Тут нет Месси, зато есть Азар, Лукаку, Мартенс, де Брейне, Феллайни, Компани и Куртуа. Пожалуй, в среднем состав бельгийцев выглядит даже посолиднее, чем аргентинский.

Бельгийцев можно было бы считать фаворитами, но в пользу Аргентины говорят два фактора: во-первых, «альбиселесте» играют дома, в Южной Америке, а во-вторых, у них есть Месси.

Нидерланды — Коста-Рика

5 июля, Салвадор, начало матча — 0.00

Безусловно, фаворитом матча между Нидерландами и Коста-Рикой считаются европейцы, ввиду того что видеть оранжевых в полуфинале просто более привычно.

Ранее костариканцев уже неоднократно списывали со счетов, но это не помешало им посрамить всех прогнозистов и добраться до четвертьфинала. Стоит ли говорить, что это достижение уже стало для южноамериканцев самым успешным в истории (по материалам российской прессы).

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет