Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Полуфинальные пары на мундиале составили три чемпиона и трехкратный претендент

07.07.2014
Итоги завершившихся четвертьфинальных матчей можно назвать предсказуемыми. Лишь в одной встрече - Франция-Германия -  не было явного фаворита. В других парах  результат можно было предсказать довольно легко.

Итоги завершившихся четвертьфинальных матчей можно назвать предсказуемыми. Лишь в одной встрече - Франция-Германия - не было явного фаворита. В других парах результат можно было предсказать довольно легко.

Франция — Германия — 0:1

Немцам удалось забить быстрый гол. На 13-й минуте после подачи со штрафного Тони Кроосом отличился Матс Хуммельс, головой переправивший мяч в сетку ворот французов.

В дальнейшем обе стороны имели хорошие возможности изменить счет, хотя их и было не слишком много. Парни Йоахима Лева действовали практично, поджидая очередной подходящий случай для удвоения и так приемлемого результата матча.

А вот подопечные Дидье Дешама на острие атаки раз за разом наталкивались на едва проходимые редуты защитников, за спинами которых маячил непробиваемый Мануэль Нойер. В итоге трехцветные так и не нашли верной лазейки к створу чужих ворот и оказались вынуждены паковать чемоданы для возвращения во Францию.

Бразилия — Колумбия — 2:1

Бразильцы сыграли так, как и ждала от них местная торсида. Даже размочить колумбийского голкипера Давида Оспину «пентакампеонам» довелось оперативнее (на седьмой минуте), нежели немцам — француза Юго Льориса. Гол забил капитан команды Тиагу Силву.

Сверхактивен был и зенитовец Халк. А колумбийцы, к слову, на этом фоне выглядели как-то неубедительно: весомых контраргументов у них до поры до времени совсем не находилось.

На 69-й защитник бразильцев Давид Луис записал себе в актив второй забитый в этой встрече мяч, исполнив прямой удар со штрафного метров с 25. Все, что успели сделать их соперники, так это ответить голом с пенальти лучшего бомбардира мундиаля. Хамеса Родригеса за 10 минут до конца основного времени.

Однако победу бразильцев омрачила травма лидера команды Неймара. Лучший бомбардир сборной Бразилии больше не сыграет на чемпионате мира. Игрок не смог закончить четвертьфинальный матч против Колумбии, а впоследствии ему был диагностирован перелом позвонка.

Неймар получил травму на последних минутах матча 1/4 финала против Колумбии. Футболист пытался начать быструю контратаку своей команды, когда в спину ему на полном ходу влетел защитник соперника Хуан Суньига. Бразильцы продолжили наступление, а Неймар остался лежать на газоне. Казалось, что нападающий тянет время, тем более что симуляции ему присущи. Однако футболист «Барсы» не поднялся на ноги и спустя пару минут. В результате Неймара унесли с поля на носилках. Медицинское обследование подтвердило худшие опасения.

В полуфинале Бразилия сыграет с Германией. Но на поле бразильцев выведет другой капитан. Тиагу Силву пропустит игру из-за двух предупреждений.

Аргентина — Бельгия — 1:0

Аргентинцы начали свой поединок с бельгийцами как будто по бразильской системе: они открыли счет на восьмой минуте после неожиданного выстрела Гонсало Игуаина в дальний нижний угол. А затем латиноамериканцы продолжили контролировать ход матча.

На 55-й минуте Игуаин мог оформить дубль, но за бельгийцев сыграла перекладина своих ворот. На четвертой компенсированной минуте выход один на один не реализовал Лионель Месси. Только вот и бельгийцы в концовке игры проснулись и имели пару неплохих шансов, чтобы перевести дело в овертайм. Но, видимо, повезло сильнейшему, а не подопечным Марка Вильмотса, проигравшим официальное сражение впервые за три года.

Нидерланды — Коста-Рика — 0:0 (4:3 по пенальти)

В этом матче едва не случилась сенсация. Голландия, самая бодрая и изобретательная, как казалось, сборная чемпионата ничего не смогла сотворить с прекрасно организованной сборной Коста-Рики ни в основное, ни в дополнительное время. Территориальное превосходство, несомненно, было у «летучих голландцев», однако, кроме двух метких попаданий в каркас ворот Кейлора Наваса, похвастать было фактически нечем.

На помощь своим подопечным пришел тренер «оранжевых» Луи ванн Гал. Он решил огорошить всех присутствующих вратарской рокировкой после окончания добавочного времени.

Вышедший на газон Тим Крул парировал два 11-метровых из пяти и вывел свою команду в полуфинал. Тем не менее костариканцы все равно заслуженно остались героями на своей родине, впервые пробившись в восьмерку лучших футбольных дружин мира.

Полуфиналы: Бразилия — Германия, Нидерланды — Аргентина

Из полуфиналистов чемпионата мира — 2014 в Бразилии прежде только Нидерланды не выигрывали «золото».

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет