Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эльбрус Нигматуллин вручную провернул колесо обозрения в парке Гагарина

08.07.2014
Стронгмен, поднявшись к колесу обозрения, сказал: «Упражнение выполняю на время. Не знаю, как быстро, но должно получиться». Так и вышло...

Стронгмен, поднявшись к колесу обозрения, сказал: «Упражнение выполняю на время. Не знаю, как быстро, но должно получиться». Так и вышло...

Эльбрус готовился к рекорду еще с апреля. Говорит, по утрам приходил к колесу обозрения и тренировался его прокручивать голыми руками, продумывал тактику. На одной из таких тренировок установил личный рекорд – 7 минут 30 секунд. Сегодня рассчитывал сделать то же самое за 8 минут – быстрее, чем это обычно делают два двигателя, проворачивая многотонное колесо высотой 30 метров.

На потенциальный рекорд пришли посмотреть несколько десятков горожан, многие спешили запечатлеть происходящее на фото- или видеокамеру.

И вот Эльбрус поднимается на площадку под колесом обозрения. Толкает первую кабинку. В руках силача она кажется невесомой, хотя вряд ли кто-нибудь из наблюдающих смог бы сдвинуть ее хотя бы на миллиметр.

С таким же успехом Эльбрус справляется со следующими кабинками. В целях безопасности, в них сейчас нет пассажиров. Каждое движение колеса сопровождается аплодисментами зрителей.

Пройдя почти весь круг, колесо вдруг останавливается – заклинило. Зрителям уже не нужен рекорд – слышны крики «Мы и так вас любим!»

Но Эльбрус не сдается. Спустя полминуты, очередная кабинка двигается с места. Теперь народ хором скандирует «Эльбрус! Эльбрус!»

Силач завершает подход с результатом 9 минут 17 секунд.

Немного передохнув, Эльбрус признается горожанам: не ожидал, что будет настолько тяжело. Опасался дождя и ветра, но погода не подвела. Тем не менее, пришлось приложить нечеловеческие усилия. Мышцы правой руки в крови – интуитивно подставлял правое плечо, чтобы одолеть многотонную махину.

Зачем Эльбрус попытался побить мировой рекорд? Оказывается, силач преследовал две цели. Во-первых, долг перед челябинцами: «то внимание, которым я вас обделил, я сейчас пытаюсь как-то компенсировать». И во-вторых, Эльбрус хочет стать примером для молодежи.

— Рекорд ради рекорда – конечно, это не так интересно. Хотя, безусловно, это у меня в крови сидит – состязаться, устанавливать рекорды. Но не это самое главное, – говорит силач, – Самое главное, что в 20 лет я был в прекрасной форме, был чемпионом России. В 30 лет я уже был чемпионом Европы и многократным чемпионом России. Сегодня мне ровно 40, и я чего только в своей жизни не выиграл. В любое время, в любом возрасте можно не только держать себя в прекрасной форме, но и устанавливать рекорды. Я это говорю, прежде всего, в адрес молодежи. Многие ищут отговорки: «нам тяжело», «у нас нет возможностей». У меня их тоже не было, да и сейчас мало возможностей тренироваться полноценно. Но, тем не менее, я нахожу способы держать себя в великолепной форме и показывать рекорды в Москве, Иркутске или за границей.

Каким будет следующий эксперимент Эльбруса Нигматуллина? Он готов выслушать любые предложения челябинцев. Правда, есть одно предупреждение: «тянуть поезд или автобус не интересно, все это мы уже проходили!»

Варвара Горновая

Комментарии
Комментариев пока нет