Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский дзюдоист Денис Ярцев завоевал "золото" на турнире "Большого шлема"

14.07.2014
Год назад на аналогичном турнире, который проходил в Москве, наш земляк вышел в финал. Он был очень близок к "золоту", однако в итоге уступил титулованному бельгийцу Дирку ван Тичельту.

Год назад на аналогичном турнире, который проходил в Москве, наш земляк вышел в финал. Он был очень близок к "золоту", однако в итоге уступил титулованному бельгийцу Дирку ван Тичельту.

На нынешних соревнованиях, которые прошли в Тюмени, Денис Ярцев учёл прошлые ошибки. ОН уверенно одолел опытного спортсмена Армена Назаряна из Армении, превзошёл в активности непростого белоруса Алексея Раманчука, в четвертьфинале выиграл у бразильца Помбо Да Сильва, а в схватке за выход в финал сделал болевой приём на руку россиянину Зелимхану Оздоеву. В решающем поединке челябинец встретился с ещё одним представителем Бразилии Марсело Контини. Соперники боролись на соревнованиях в 3-й раз, и вновь победу одержал Ярцев, в очень напряжённом противостоянии.

Был близок к награде в Тюмени и ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова Денис Лаврентьев (66 кг). Победитель "Большого шлема"-2012 в Рио-де-Жанейро взял верх над Сулименом Хамадом из Саудовской Аравии, серебряным призёром Азиатских игр узбеком Мирзахидом Фармоновым, но в четвертьфинале проиграл вице-чемпиону Японии Юхеи Рокуго, которому удалось провести удушающий приём. В схватке "утешительного" турнира Лаврентьев переиграл Колина Оатеса из Великобритании и добился права оспаривать "бронзу" в поединке с ещё одним японцем. Денис имел преимущество в начале схватки, но потом попался на удержание Масааки Фукуоке. К сожалению, у челябинца пятое место.

Проиграли родоначальникам дзюдо и ещё двое челябинцев: Сослан Бостанов (свыше 100 кг) -Какеши Ожитани, Анастасия Товстецкая (52 кг) - Мисато Накамуре. "Обидчики" подопечных заслуженных тренеров России Александра Миллера и Вячеслава Шишкина завоевали соответственно серебряную и золотую медали.

"Золото" Дениса Ярцева оказалось единственным в "копилке" россиян, на счету которых также три серебряные и шесть бронзовых наград. Первенствовали в неофициальном командном зачёте гости из страны Восходящего солнца (5-3-6). На втором месте оказались бразильцы (5-2-3).

Супертурнир в Тюмени принёс его триумфаторам 500 рейтинговых очков в отборе на Олимпийские игры-2016.

Он стал последним серьезным стартом перед чемпионатом мира, который впервые в истории пройдет в российском Челябинске с 25 по 31 августа. На состязаниях "Большого шлема" работала большая команда организаторов предстоящего чемпионата планеты, включая 30 волонтёров. Спортсменов и зрителей приветствовал талисман ЧМ-2014 Тигрёнок Жорик. В фойе манежа продавалась сувенирная продукция чемпионата мира в Челябинске.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет