Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Спортивная рыбалка собрала строителей на озере Бирюзовом

15.07.2014
На Спартакиаде Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс» прошел один из самых любимых строителями видов - спортивная рыбалка.

На Спартакиаде Союза строительных компаний Урала и Сибири на призы ГК «Стронекс» прошел один из самых любимых строителями видов - спортивная рыбалка. Место встречи любителей рыбного лова - озеро Бирюзовое, одно из самых глубоких на Южном Урале. Его глубина достигает 97 метров.

На утреннем построении выяснилось, что определять лучших рыболовов будет 21 команда по два человека в каждой. За годы проведения Спартакиады это рекордное количество участников в рыбалке. Все команды получили свои места на понтоне и по сигналу закинули удочки. Уже через 20 секунд - первый результат. Александр Сапегин из компании «Оркестр-Техно» выловил форель. К сожалению, развить успех ему не удалось. К концу соревнований в его активе значились всего две форели. По словам Александра, он и наживку менял, и глубину, но клев - как отрезало.

Надо сказать, что в Бирюзовом водится 13 видов рыб, в том числе карп, щука, окунь, лещ, осетр. Но самым распространенным обитателем озера является форель. Это и понятно, потому что ее здесь разводят.

По регламенту изначально планировалось два часа на ловлю рыбы, но из-за погодных условий и плохого клева организаторы продлили время соревнований на час и дали возможность командам пополнить свои садки. Дождливая погода не испортила боевого настроя и отличного настроения у участников. Для настоящего рыбака - это творческий процесс, отдых и хорошее настроение. А если и улов хороший, то вообще все замечательно.

Лучше всех совместить это получилось у команды «Эфекс» в составе Сергея Кашина и Андрея Кандерова, улов которых составил 14, 225 кг. А последний поймал еще и самую крупную форель , причем редкую - радужную. Ее вес - 2,77 килограмма.

- Я рыбалкой с детства увлекаюсь, лет 40 уже,- сказал Сергей Кашин. - А в спортивной рыбалке на Спартакиаде уже четвертый раз, с самого ее начала.

- Каков ваш вклад в командный успех и что позволило занять первое место?

- Свой вклад оцениваю процентов в 40. А что касается победы, то нам удалось, я считаю, найти правильную глубину. Хочу также сказать спасибо организаторам рыбалки, все на высоком уровне прошло и место выбрано отличное.

- В каких местах вы рыбачили и какая самая крупная рыба, которую вы поймали?

- В основном здесь, на водоемах Челябинской области. Но запомнилась мне рыбалка в Баренцовом море, где я проходил службу на атомной подводной лодке. А самый крупный мой экземпляр - карп весом 4,5 килограмма.

Второе место с большим отрывом от победителей заняли представители «Энсаф Групп». Их улов составил 7,4 килограмма. На третьем - команда «ЧелЖБИ-1», садок которых потянул на 6,9 килограмма.

Принято считать, что рыбалка - чисто мужское занятие, ну, как футбол, например. Однако женщины-строители это устоявшееся мнение опровергают. Участие в рыбной ловле приняла и женская половина компаний УК «Стройком» и «ЮжУралБТИ»

- С детства увлекаюсь рыбалкой, побывала на рыбной ловле на Волне, Оби, озерах Южного Урала,- говорит представительница управляющей компании «Стройком» Анастасия Альгинова. - Три года принимаю участие в спортивной рыбалке на Спартакиаде. Сегодня вот не повезло. Наша команда осталась без улова. Но зато мы хорошо провели время.

После завершения рыбалки все ее участники отведали ухи из пойманной рыбы. Уха получилась отменная , с дымком. Дождь не испортил боевого настроя и отличного настроения у участников. Тем более, что рыбалка у строителей проходила в канун Дня рыбака.

Победа в рыбалке принесла команде «Эфекс» и первое место в общем зачете Спартакиады. На второе место поднялись спортсмены «Энсаф Групп», а на третьем месте уверенно держится Группа компаний «Стронекс».

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет