Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Журналист научит молодежь наносить удары

29.07.2014
Владимир Филичкин стал тренером клуба смешанного боевого единоборства (ММА).

Владимир Филичкин стал тренером клуба смешанного боевого единоборства (ММА).

Челябинский журналист Владимир Филичкин, недавно отметивший свое 60-летие, получил новую должность и продолжает свою спортивную карьеру.

Президент челябинского клуба смешанного боевого единоборства «Rem-93» Валерий Полишевский, принявший решение об этом назначении, убежден, что Владимиру Васильевичу многое по плечу и в его силах вырастить настоящих чемпионов.

- Так как ММА для России вид спорта новый, существует проблема подготовки и адаптации тренеров, - комментирует Валерий Николаевич. - Достаточно хорошо обстоят дела с борьбой, мы активно развиваемся в направлениях грепплинга и вольной борьбы. Но на сегодняшний день есть трудности с ударной техникой, адаптированной к условиям смешанного боевого единоборства.

Когда главный тренер нашего клуба Алексей Бурдзиев в процессе тренировки общался с именитыми специалистами по «ударке», он просил, чтобы ему ставили не классический бокс, а именно адаптированный вариант.

Я знаю Владимира Филичкина давно, и решение о его назначении тренером было принято не спонтанно.

Он имеет огромный спортивный опыт: греко-римская борьба, каратэ, рукопашный бой, дзюдо, самбо, последние пять лет занимается боксом. Естественно, знает борьбу и ударную технику. Словом, это то, что нужно нашему клубу.

Владимир Васильевич дает ту базу ударной техники, которая будет эффективна в смешанном боевом единоборстве. Пока он ведет одну группу – ребята старше 18 лет. К каждой тренировке серьезно готовится, вместе с ребятами анализирует прошедшие турниры.

Внедряет коронные удары Федора Емельяненко и часто ссылается на технику других именитых бойцов. При этом умеет доходчиво донести информацию до воспитанников, используя индивидуальный подход. Я считаю, что в этом кроется залог его успеха.

Думаю, Филичкин раскроется как хороший наставник. Кстати, Владимир Васильевич психиатр по образованию. Это также поможет найти подход к каждому спортсмену.

Наши тренера в 30 лет вешают перчатки и перестают заниматься. Филичкину шестьдесят, и он боксирует ежедневно, готовясь к выходу на ринг. Это хороший пример для подрастающего поколения.

Комментарии
Комментариев пока нет