Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка торта: выбирай нас!
Заказ продуктов день в день на http://ekb.youdo.com/courier/produkty/tag/vden/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тренер ФК «Челябинск» Игорь Лазарев: «К сезону готовы»

01.08.2014
«Челябинск», как и другие команды зоны «Урал-Поволжье», закончил прошлый чемпионат лишь 5 июня.

«Челябинск», как и другие команды зоны «Урал-Поволжье», закончил прошлый чемпионат лишь 5 июня. А уже через 10 дней игроки начали подготовку к новому турниру. Таковы реалии российского футбола и системы «осень-весна», внедренной бывшим президентом РФС Сергеем Фурсенко. Об этом, а также о состоянии дел в челябинской команде, прошедшем чемпионате мира по футболу и многом другом мы поговорили с главным тренером «Челябинска» Игорем Лазаревым.

— Игорь Владимирович, столь маленькое летнее межсезонье осложняет вам жизнь как тренеру?

— Ко всему можно привыкнуть. Главная же сложность в том, что есть заявочная кампания, которая длится до 2 сентября. То есть футболисты до этого дня пытаются найти себе более приемлемые условия, команды, которые им подходят. Соответственно не всегда клуб может рассчитывать на тех футболистов, которых он хотел бы видеть в своих рядах.

А с тем, что между окончанием одного первенства и началом другого мало времени, не согласен. Если состав команды сформирован и не требует больших пертурбаций, если есть костяк, то это не проблема. Мы закончили 5 июня, начинаем новый сезон 18 июля _ то есть практически через полтора месяца. Этого более чем достаточно, чтобы вернуть команде тот функциональный уровень, который у нее был.

— Короткое межсезонье закончилось. Довольны проделанной работой?

— Кто-то залечивал травмы, поэтому не все игроки были в одинаковой форме. Работу, которую намечали, выполнили, а как будет дальше — покажет сезон.

— Команда потеряла Дмитрия Зарву — своего лучшего форварда, дважды подряд выигрывавшего гонку бомбардиров, признававшегося лучшим игроком зоны. Есть ли у вас понимание, кем его можно заменить, или придется менять тактику и рисунок игры?

— Неправильно говорить, что Диму мы потеряли. У него закончился контракт, и он сделал выбор в пользу команды ФНЛ. Тем более Тюмень — его дом. Выбор любого футболиста надо принимать и уважать. Наше руководство тоже делало ему предложение, но первая и вторая лиги несопоставимы, там все-таки команды выше по уровню. Ну и второе… Поймите меня правильно, мы даже в этом сезоне, когда Зарва был признан лучшим нападающим и игроком, не подстраивались специально под него. У нас есть своя игра. У нас и помимо Димы есть форварды — Стешин, Урывков — между прочим, в прошлом сезоне второй бомбардир зоны. Я думаю, что уровень мастерства у этих ребят ничуть не ниже, чем у Зарвы. В дальнейшем наша тактика будет выбираться в зависимости от соперника. Мы можем играть и в одного форварда, и в двух, и даже в трех.

— Смотрели прошедший чемпионат мира?

— Конечно.

— Согласны с мнением, что в современном футболе отмирает позиция центрального нападающего? Что на ведущие роли выходят атакующие полузащитники, или вингеры?

— Я вам отвечу вопросом на вопрос: кто лучший бомбардир в истории чемпионатов мира?

— Немец Мирослав Клозе.

— Вот именно. Центральный нападающий! Ответ очень прост. Человек в 36 лет стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. Забил больше всех. Значит, вымирает эта позиция? Да, высокая взаимозаменяемость игроков группы атаки есть, но она говорит о высочайшем уровне команд. Не может быть такого, чтобы центральный нападающий отмирал как вид! Любой футболист играет на команду, и если форварда, что называется, прихватили, то он делает все для того, чтобы освободить зону для других игроков группы атаки. Это мы и видели на чемпионате мира в исполнении многих команд.

— Вернемся к нашим реалиям. Что скажете о задаче, поставленной руководством?

— Любая команда должна решать задачи постепенно. Есть глобальные цели, стратегия развития, но сейчас первая задача — попасть в шестерку и дальше продолжить борьбу за призовые места. На недавнем чемпионате мира команды тоже сразу не ставили задачу выиграть мундиаль. Сначала надо выходить из группы, затем преодолевать следующий раунд и так далее. Другое дело, что в любом турнире есть фавориты, которые не только на бумаге подтверждают свой статус.

— Кого видите в числе фаворитов в нашей зоне?

— Мне сложно говорить, я еще даже не все заявки команд видел. Думаю, клубы, которые были в первой шестерке по итогам прошлого сезона, за исключением шагнувшей наверх «Тюмени», будут в числе фаворитов. Насколько я знаю, серьезно усилился Ижевск, собирается бороться за высокие места «Носта». Минимум семь-восемь команд могут попасть в первую шестерку, и предсказать исход борьбы сейчас совершенно невозможно.

Комментарии
Комментариев пока нет