Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пластическая косметология: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧКПЗ отметил День физкультурника старинной русской забавой

11.08.2014
На спортивном празднике решили возродить игру в городки.

На спортивном празднике решили возродить игру в городки.

Казалось, сама погода, непривычно жаркая и безветренная, располагала к спортивным подвигам. На стадионе «Торпедо» встретились представители разных отделов, служб и цехов завода – всего семь команд.

За звание лучших соперники боролись, преодолевая восемь непростых этапов. К традиционным состязаниям (эстафета, перетягивание каната, упражнения на пресс, мас-рестлинг, подтягивание на турнике, прыжки в длину, гиревой спорт) в этом году добавилась еще и старинная русская игра в городки.

Спортсменам требовалось определенное мастерство, чтобы с 10 метров выбить различные фигуры. Особенно сложным оказалось «письмо» – поставленные по углам и в центр квадрата деревянные чурки следовало выбить в четкой последовательности: сначала центр, затем углы.

Четырем командам удалось «распечатать и прочитать письмо». Кстати, инициатива возродить городошный спорт принадлежит Администрации Ленинского района, выступившей организатором большого мастер-класса по этой старинной игре. Спортивный урок для всех желающих был дан в начале июля.

Одним из самых зрелищных этапов спортивного праздника ЧКПЗ явился также мас-рестлинг. «Соперники садятся напротив друг друга, упираясь ногами в доску, берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Цель – оторвать соперника от пола или вырвать палку. Думать о манёврах некогда, главное в этой игре – оказаться быстрее и сильнее. Самый мощный по накалу страстей этап», – делится Александр Мамедов, начальник техбюро Колесного цеха.

Первое место по окончании всех состязаний досталось команде Кузнечного цеха №2. Второе и третье поделили между собой команды Колесного цеха и производства штампов и прессформ. Победители и все участники соревнований были награждены памятными подарками.

Комментарии
Комментариев пока нет