Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первое поражение в родных стенах

12.08.2014
7 августа в рамках очередного тура первенства России по футболу во втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье») ФК «Челябинск» дома принимал ФК «Зенит-Ижевск».

7 августа в рамках очередного тура первенства России по футболу во втором дивизионе (зона «Урал-Поволжье») ФК «Челябинск» дома принимал ФК «Зенит-Ижевск». Матч завершился поражением хозяев – 0:2, которое стало для южноуралськой команды первым в родных стенах.

Герой Дорошенко и гол после водопоя

В Челябинск вернулось тепло. Даже не тело – жара. Настоящая летняя погода хороша, когда ты лежишь где-нибудь на пляже или отдыхаешь в тенечке. Ну иди если ты – зритель и сидишь под козырьком на трибуне. Бегать же 90 минут, когда на улице без малого +30, согласитесь, не очень легко. Посему игра, по большому счету, не удалась ни той, ни другой команде.

Матч начался вяло – довольно низки скорости, много брака в передачах. До реально опасных моментов дело не доходило.

У хозяев в первом тайме активностью выделялся Вадим Сергиенко. 14 номер «Челябинска» и в защите отрабатывал, и в атаку поспевал, но с ударами до поры, до времени было туго у обеих команд.

Лишь в середине первого тайма хозяева отметились ударом в створ, но, к сожалению, не слишком опасным.

Кроме того, в одном эпизоде хорошую атаку правым флагом провели все тот же Сергиенко и Вячеслав Стешин.

В ответ гости организовали свою атаку, причем тоже правым фланком. Только вот ее КПД, к сожалению для «Челябинска» оказался гораздо выше. Дорошенко, еще в прошлом сезоне игравший за ФК «Челябинск», проскочил по флангу и четко пробил в дальний угол ворот недавнего одноклубника Степана Суворова. 1:0. Стоит отметить, что гол случился сразу же после минутного перерыва на водопой, который устроил футболистам ульяновский рефери.

Минимальным счет оставался недолго. Еще до перерыва гостям вновь удалась акта правым флангом, последовал прострел в штрафную, вратарь «Челябинска», кстати, довольно долго залечивавший травму, ошибся с приемом мяча и 77-ому номеру гостей Сергею Тюпикову не оставалось ничего иного как спокойно переправить мяч в абсолютно пустыне ворота. Защитники хозяев его в этом моменте не накрыли. 0:2 – это уже была весомая заявка на победу.

Во втором тайме челябинцы, надо отдать им должное, не опустили рук и не бросили играть. Они пытались, атаковали, много били, но команде (а точнее обеим командам) катастрофически не хватало скорости. Да и точность пасов оставляла желать лучшего. Что касается ударов, то «Челябинск» бил много, но большую часть из них блокировали игроки обороны соперника. Когда же мяч не попадал в частокол ног, удары не хватало точности и мячи уходили мимо. В тех же нечастных случаях, когда хозяевам удавалось попасть в створ, надежно играл вратарь гостей. Спас он свою команду в самой концовке матча, когда форвард «Челябинск» Михаил Каретников бил, казалось из пределов штрафной – убойная позиция! Но голкипер соперник забрал мяч.

Что касается гостей, то они во втором тайме построили свою игру на контратаках. Оно и понятно – счет-то их полностью утраивал. И надо сказать, несколько раз эти контратаки оказывались весьма опасными. Дважды после ударов игроков гостей мяч попадал в штангу, несколько раз мячи пролетали в опасной близости от ворот Суворова, а когда-то в последней момент их накрывали игроки обороны «Челябинска».

Концовка игры прошла в обоюдоострой игре, чего нельзя сказать о большей части матча. Возможно, это связано с тем, что солнце к этому времени палило уже не так нещадно и игрокам стало легче дышать. Так или иначе. Сначала был опасный удар Каретинкова, о котором говорилось выше, затем два подряд момента у гостей, наконец, на последней минуте хозяева получили право на угловой, после розыгрыша которого едва не забили гол престижа. К сожалению, не получилось. Итог – 0:2 – «Челябинск» с учетом кубкового матча в Новотроицке терпит третье поражение к ряду.

Тренерская этика и извинения проигравших

На послематчевой пресс-конференции оба тренера проявили себя настоящими интеллигентами и показали, что такое настоящая профессиональная этика.

Игорь Меньшиков, главный тренер ФК «Зенит-Ижевск»:

- Мы знали, что будет непросто, в Челябинске всегда трудно играть, потому что у вас хорошая неуступчивая команда.

Я доволен действиями своих подопечных, доволен и результатом. Изначально мы намеревались играть с вой футбол – атакующий и комбинационный, но погода и ваше очень непросто поле внесли свои коррективы: нам пришлось перестроить и несколько упростить игру. К счастью, результата мы добились.

– В вашей команде играют два футболиста, ранее выступавшие в Челябинске – Григорий Дорошенко и Рустэм Канипов. Как оцениваете их игру?

- Хорошо. Я доволен обоими игроками. Оба проявили себя хорошо. Дорошенко же вовсе стал автором забитого гола.

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинске»:

- Команда оказалась в не очень хорошем психологическом состоянии после игры в Сызрани. Там мы хорошо играли, много атаковали, забили первыми, но потом не реализовали пенальти и проиграли в концовке. Тот матч надломил ребят. То, что сегодня не смог вывести их из этого состояния – моя вина. Хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за игру нашей команды, и за поражение. Но чемпионат только начинается, впереди много игр, будем работать над ошибками и постараемся в дальнейшем радовать любителей футбола хорошей игрой.

– В такую жару сегодня было трудно играть?

- Да, было жарко, но погоду мы не заказываем. Она такая, какая есть. Жара, дождь или что-то еще – не важно. Надо приспосабливаться к любым погодным условиям, выходить и играть.

Комментарии
Комментариев пока нет