Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Леонид Одер: «Южный Урал готов принимать соревнования любого уровня»

13.08.2014
Челябинская область все чаще становится местом проведения соревнований самого высокого уровня.

Челябинская область все чаще становится местом проведения соревнований самого высокого уровня. Чуть более недели остается до одного из самых главных событий года — чемпионата мира по дзюдо. Кроме того, в ближайшие несколько лет наш регион примет ряд других крупных состязаний. Более подробно о том, какие турниры примет Южный Урал нам рассказал министр по физической культуре, спорту и туризму области Леонид Одер.

— Леонид Яковлевич, с чем связан тот факт, что наш регион принимает все больше крупных спортивных мероприятий?

— Здесь можно выделить два аспекта: политический и экономический. Важно, чтобы Челябинская область была узнаваемой на российской карте как спортивный регион. Кроме того, провести такие крупные спортивные мероприятия, которые получаем мы, может экономически развитая область.

К нам в Челябинск приезжают спортсмены, тренеры, руководители федераций. Это дает толчок для развития гостиничного бизнеса. От того, как мы их встретим, зависит и то, какая слава о регионе будет в других городах. Ну и, конечно, строящиеся спортивные объекты это не только плюс для экономики, это большое подспорье для развития массового спорта.

При этом важно то, что мы стремимся получить право провести соревнования по таким видам спорта, где у нас есть традиции, высокие результаты и стимул для дальнейшего развития этого. Так, на родном татами в составе сборной России на чемпионате мира по дзюдо выступят южноуральские дзюдоисты Кирилл Денисов, Ренат Саидов и Денис Ярцев. Это и есть развитие спорта в целом и его хорошая реклама.

— У Челябинска был весьма удачный опыт проведения чемпионата Европы по этому виду спорта. Этот факт на предстоящем чемпионате мира нам поможет?

— Конечно. Люди остались. Тот опыт, который они тогда получили, однозначно помогает нам сейчас. Ну и не забывайте, не было бы чемпионата Европы, не было бы и нынешнего чемпионата мира. Мы бы не получили право провести у себя чемпионат мира по тхэквондо, который нам предстоит принять в 2015 году, если бы не было до этого удачно проведенных международных турниров «RUSSIA OPEN». Все вытекает одно из другого. Такие мероприятия не дают просто так. Это конкурс, серьезная конкуренция. К слову, о тхэквондо. На первенства и чемпионаты страны выезжают наши ребята и показывают на них отличные результаты. А тот факт, что челябинка Ольга Иванова принесла сборной России первое в истории тхэквондо «золото» чемпионата мира, говорит о многом.

В Челябинск на мировой форум по тхэквондо приедут генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, уже дал согласие посетить наш город президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. А значит, велика вероятность того, что на Южный Урал приедет и Президент РФ Владимир Путин.

— Помимо единоборств нас ждут и крупные состязания по другим видам спорта?

— Уже в начале 2015 года мы примем чемпионат Европы по конькобежному спорту. Я считаю, эти соревнования будут даже более ответственными для региона, чем этап Кубка мира, который Челябинск уже принимал. Чемпионат Европы, к сожалению, не очень раскрученное событие, там не будет японцев, американцев, но зато будет Голландия. Сами понимаете, что такое Голландия в конькобежном спорте. Ну и не надо забывать, что у нас этот вид спорта тоже очень развит.

— Какие еще старты ждут Южный Урал в ближайшее время?

— В конце этого года мы проведем Всероссийский зимний фестиваль школьников «Президентские спортивные игры». Они организуются и проводятся в соответствии с поручением президента РФ, данного правительству по итогам встречи с тренерами, спортсменами и специалистами в области физической культуры и спорта, состоявшейся 13 марта 2013 года. Зимний фестиваль школьников «Президентские спортивные игры» пройдет впервые, и право на проведение его доверено именно Челябинску, который имеет богатый опыт организации и проведения спартакиад на высочайшем уровне.

Кроме того, мы будем пытаться выиграть право на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике среди молодежи (до 23 лет). В этом возрасте есть очень много сильных и известных спортсменов. Мы хотим и готовы провести эти состязания. Тем более что у нас есть современный стадион, сильные атлеты и прекрасные традиции. Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что в 2018 году Челябинск и Магнитогорск примут первенство мира по хоккею среди юниоров до 18 лет.

— Крупные соревнования Южный Урал принимает регулярно. Одни старты сменяют другие. Насколько это сложно и почетно?

— Конечно, это сложно. Но есть коллектив людей, профессионалов, которые уже сработались. Когда в 2012 году прошел чемпионат Европы по дзюдо, собрался коллектив и понял, что без всего этого, без всей этой подготовки, без того драйва спортивная жизнь региона стала не столь интересной и насыщенной. Так и сейчас, когда идет подготовка к другим стартам. Подготовительная и организационная работа трудна, но при этом интересна и почетна для людей, которые ей занимаются.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет