Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чемпионат мира по дзюдо обзавелся своими монетами

18.08.2014
Банк России выпустил в обращение памятные монеты из золота и серебра к чемпионату мира по дзюдо в Челябинске, который  пройдут с 25 по 31 августа.

Банк России выпустил в обращение памятные монеты из золота и серебра к чемпионату мира по дзюдо в Челябинске, который пройдут с 25 по 31 августа.

«Выпущена серебряная монета номиналом 3 рубля и золотая – 50 рублей, масса драгоценного металла в чистоте 31,1 и 7,78 грамма, проба сплава 925 и 999, их диаметр 39 и 22,6 мм соответственно», – сообщили в пресс-службе Банка России.

На оборотной стороне монет расположены рельефные изображения двух дзюдоистов, слева от них – ветки сакуры, вверху по окружности – надпись «Чемпионат мира по дзюдо», слева от спортсменов – «Челябинск», справа – год проведения соревнований.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, указаны год чеканки, обозначение металла по Периодической системе элементов Дмитрия Менделеева, проба сплава и масса драгоценного металла в чистоте, есть товарный знак Московского монетного двора.

Монеты изготовлены качеством «пруф». Тираж серебряной – 3 тысяч, золотой – 750 штук.

Отметим, что эти монеты являются законным средством наличного платежа на территории России и обязательны к приему по номиналу без всяких ограничений.

В честь предстоящего чемпионата челябинские гонщики провели заезды на специализированной «Трассе 74». Прокатился на скоростном авто в качестве штурмана и талисман предстоящего турнира - тигренок Жорик.

Нынешнее лето не балует любителей автогонок хорошей погодой. Поэтому и скоростные заезды на «Трассе 74» проходили до недавнего времени не так часто. Выглянувшее солнышко после затяжных дождей позволило здесь провести очередные соревнования на скорость. Да непростые, а в поддержку предстоящего чемпионата мира по дзюдо.

- Дзюдо - это мужской вид спорта, как и автогонки. Мы с радостью откликнулись на предложение устроить такие заезды в честь больших соревнований. Очень хочется, чтобы наши, челябинские спортсмены победили, достойно выступила сборная России. И, вне всяких сомнений, придем на трибуны арены "Трактор", чтобы поддержать наших земляков», - признался директор спорткомплекса «Трасса 74» Сергей Ефимов.

Прибыли на автопати и черлидеры с волонтерами ЧМ-2014. Они заботливо сделали ребрендинг машин, украсив их наклейками с символикой чемпионата. Активное участие в этом процессе принял и талисман турнира тигренок Жорик.

В заездах на скорость приняли участие шесть авто. Они устроили показательные заезды, оглушив журналистов ревом моторов. Старт им давал сам тигренок Жорик, давая отмашку к старту флагом, но не клетчатым, как это обычно бывает в гоночных соревнованиях, а с символикой ЧМ-2014.

Прокатился на гоночном авто и талисман ЧМ-2014. Его болид разогнал скорость около 180 км в час. Как показалось со стороны, штурмана слегка укачало и некоторое время после финиша Жорик не сразу пришел в себя от таких скоростей.

Отметим, что заезды драг-рейсеров - это не единственное мероприятие в поддержку чемпионата мира-2014 по дзюдо. Ранее респект дзюдоистам передали байкеры. Кроме того, проходили товарищеские матчи по футболу между футболистами и хоккеистами, заезды на роликах, барбекю-марафон в исполнении тренеров по дзюдо и многое др.

- Мы рады любой поддержке: всех, кто занимается спортом, любит спорт, и мы ждем всех на наш чемпионат мира, – резюмировал вице-президент федерации дзюдо Денис Лапотышкин.

Между тем, в Челябинск начали прибывать делегации участников ЧМ-2014. Первыми 18 августа прибыла аргентинские спортсмены и их наставники. Иностранных гостей встретили волонтеры и сотрудники челябинского аэропорта. Несмотря на усталость от долгого перелета, аргентинцы улыбались и фотографировались на память с волонтерами, после чего их доставили в один из челябинских отелей.

19 августа в челябинском аэропорту приземлились пять представителей команды Японии, основной состав страны-родоначальницы дзюдо прибудет в столицу Южного Урала 21 августа в 2 часа 40 минут по местному времени.

Основная масса спортсменов прибудет в Челябинск 22, 23 и 24 августа. Напомним, в соревнованиях примут участие 756 спортсменов из 120 стран мира. Основная площадка соревнований – арена «Трактор», тренировочные – дворец спорта «Юность» и Центр олимпийской подготовки по дзюдо. Помогать в организации турнира будут 800 волонтеров, а освещать его – более 340 журналистов со всего мира. Трансляцию ЧМ по дзюдо будут осуществлять федеральный канал «Россия-2» и два региональных канала. Кроме того, будет организовано интернет-вещание. Призовой фонд соревнований составит 300 тысяч долларов.

Николай Михайлов, Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет