Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» и «Магнитка» провели матчи в рамках чемпионата Континентально хоккейной лиги

09.09.2014
Челябинская и магнитогорская ледовые дружины свои поединки выиграли и пока по турнирной дистанции идут практически нога в ногу.

Челябинская и магнитогорская ледовые дружины свои поединки выиграли и пока по турнирной дистанции идут практически нога в ногу.

В третьем туре поединки наших команд имели разный сценарий. Если «Трактор» победил в Нижнем Новгороде местное «Торпедо» со скрипом, в серии буллитов, тем самым потеряв очки, то «Магнитка», если судить только по счету, со своим соперником, подмосковным «Атлантом», справилась довольно легко. Правда, сама игра для «Металлурга» легкой отнюдь не была.

Реванш за два поражения

«Трактор» с «Торпедо» встречался совсем недавно – меньше месяца назад. Но то была не официальная игра, а товарищеский турнир – Кубок Губернатора Нижегородской области. Ясно, что хоккеисты были под нагрузками, и цели побеждать любой ценой, скорее всего, не было. Так или иначе, а «Трактор» был «торпедирован» со счетом 2:5.

Уступили челябинцы нижегородцам и в последней официальной игре. В прошлом сезоне 1 марта «Торпедо» обыграло черно-белых с совсем уж хоккейным счетом – 0:1.

Отчетный матч команды начали без разведки, что не могло не порадовать зрителей. Правда, радость их была недолгой. Уже на четвертой минуте «Торпедо» оказалось в положении отыгрывающихся. Это Никита Хлыстов удачно подлкючился к атаке и четко бросил в угол – второй подряд гол защитника за «Трактор»! Пропустив, «Торпедо» ринулось отыгрываться и очень скоро сделало это. В большинстве Войтек Вольский поразил ворота нашей команды.

Не прошло и двух минут, как «Трактор» вновь вышел вперед. Отличился Андрей Костицын. Белорусский легионер продолжает радовать результативностью и играть на текущий момент, пожалуй, эффективнее всех партнеров. На перерыв «Трактор» ушел, ведя в счете. Второй период также получился открытым и результативным. Команды отвечали атакой на атаку, радуя зрителей красивой игрой и рискуя здоровьем наставников – им в таких матчах, наверняка, полагается бесплатный валидол.

Первыми забивать, как и в дебютном периоде, начали гости. И вновь мастерством блеснул Костинцын. Мощным и точным ударом Андрей отблагодарил за точный пас партнера Дерона Куинта. Стоит отметить, что этот гол черно-белые забили в большинстве. Уже в следующей смене «Трактор» поставил хозяев в совсем уж затруднительное положение. Константин Панов выдал шикарную передачу на дальнюю штангу, где ее замкнул Максим Кондратьев.

Фото: пресс-служба ХК «Торпедо»

Игра сделана? «Торпедо» так не считало. Да и с нынешним «Трактором» до конца в этом нельзя быть уверенным даже при столь солидном преимуществе. Команда стареется играть в яркий хоккей в атаке и, надо сказать, у нее это неплохо получается, а вот в обороне по-прежнему проблемы. О них, кстати, главный тренер Кари Киви говорил еще во время предсезонной подготовки. Но пока они так и не решены.

Так или иначе, еще до перерыва хозяевам удалось отквитать два года и вплотную приблизится к, казалось, убежавшим вперед гостям. Сначала отличился Петтери Нокелайнен, а за две минуты до сирены свой момент реализовал Михаил Григорьев.

Третий период заметно отличался от первых двух. Он превратился в бенефис нашего голкипера Владислава Фокина. Большое количество бросков нанесло «Торпедо» по челябинским воротам, и страж ворот тащил буквально все и выручал команду даже тогда, когда «Торпедо» играло в большинстве и прижимало «Трактор» к своим воротам.

В самой концовке хозяева пошли на последний из возможных шагов – сменили голкипера на шестого полевого игрока. И, надо же такому случиться, это принесло свои плоды. Торпедовцы буквально затолкали шайбу в наши ворота, тем самым переведя игру в овертайм.

Здесь уже командам рисковать совершенно не хотелось. Видимо, лимит риска они исчерпали в первые два периода. Настоящих голевых моментов зрители не увидели. Ну, а в серии послематчевых буллитов точнее оказались наши хоккеисты. Решающий бросок на свой счет записал Станислав Чистов. В итоге победа, но лишь два очка. Хотя по тому, как складывались первые два периода, «Трактор» заслужил все три балла. Жаль. Что в хоккее три периода, а не два, как в футболе.

«Металлурги» не пощадили «Атлантов»

Другой южноуральский клуб пока все свои матчи в рамках КХЛ проводит дома. Если в первом чемпионы не оставили камня на камне от московского «Динамо», пропустив всего одну шайбу, да и ту от воспитанника челябинского хоккея Максима Карпова, а ответили шестью выстрелами, то уже во второй игре несколько неожиданно уступили «Словану» - 2:3. В третьей игре перед «Металлургом» стояли, помимо набора очков важные задачи: реабилитироваться перед болельщиками и доказать, что поражение от словаков было случайным.

Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

Счет в матче был открыт на седьмой минуте. Крис Ли пробил, а Данис Зарипов добил. Примечательно и то, что эта шайба была заброшена в численном большинстве.

В целом стартовый период прошел под диктовку «Металлурга», который доминировал на площадке и создавал опасные моменты. Даже когда хозяева играли в меньшинстве, ошибок они не допускали и до опасных моментов у их ворот дело не доходило. Большая часть второго периода также прошла под диктовку хозяев, которые активно прессинговали и то и дело заставляли вступать в игру вратаря гостей Атте Энгрена.

«Атланту» не оставалось ничего иного, как играть на контратаках, в которых активностью выделялись Игорь Радулов и Вячеслав Козлов. В результате контратаки Артем Воронин, броском из-под игрока магнитогорской команды, заставил капитулировать Василия Кошечкина. Ничейным счет оставался совсем недолго. Уже в начале третьего игрового отрезка команда Майка Кинэна вышла вперед удачно реализовать численный перевес. Отличился Ярослав Косов.

Выйдя вперед, хозяева воспаряли духом и уже не отпускали «Атлант» до самого конца, полностью контролируя ход игры.

Магнитогорцы не только изобретательно атаковали, но и эффективно оборонялись. Правда, при этом их преимущество в счете очень долго оставалось минимальным. Лишь за четыре минуты до конца Виктор Антипин совершил молниеносный проход в зону соперников, прокатился за воротами, отдал точную передачу Данису Зарипову, а тот в свою очередь отпасовал на Яна Коваржа – 3:1.

В самой концовке тренер «Атланта» Алексей Кудашев предпринял попытку спасти игру, заменив вратаря на шестого игрока. Но, если нижегородскому «Торпедо» этот смелый шаг позволил отобрать «Трактора» очки, то подмосковная команда, напротив, пропустив четвертую шайбу в пустые ворота дала «Металлургу» возможность одержать вторую крупную победу в сезоне. Автор шайбы – Сергей Мозякин.

Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

После трех проведенных игр южноуральские дружины, если судить по набранным очкам, идут практически нога в ногу - у «Металлурга» в активе шесть баллов, у «Трактора» - пять.

Но на старте сезона плотность в таблице «Востока» такова, что магнитогорцы в результате двух побед в трех матчах расположились на второй строчке. «Трактор» после тех же двух побед (одна – в серии буллитов) находится на седьмом месте. От идущего первым «Барыса» подопечных Кари Киви отделяют всего три очка.

Комментарии
Комментариев пока нет