Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кубок Законодательного собрания отправился в Москву

12.09.2014
Главный тренер челябинской команды «Автодор-Метар» комментирует итоги волейбольного турнира.

Главный тренер челябинской команды «Автодор-Метар» комментирует итоги волейбольного турнира.

В Челябинске завершился женский волейбольный турнир Кубок Законодательного собрания Челябинской области, приуроченный ко Дню рождения города.

11 сентября Челябинский «Автодор-Метар» свой заключительный матч проводил против саратовского «Протона». Наши девушки уступили соперницам в четырех партиях – 3:1.

Дебют игры был провален. К первому техническому перерыву счет 8:2 в пользу гостей из Саратова. У «Автодор-Метара» были огромные проблемы с приемом – чуть ли не каждая подача соперниц таила опасность. Да и в атаке в эти минуты мало что получалось – челябинские нападающие то и дело попадались на блок «Протона». Кстати, этот элемент у саратовской команды отработан отлично.

Разрыв в счете стал угрожающим: «Автодор-Метар» уступал с разницей и в 10, и в 11 и даже в 12 мячей. В какой-то момент даже подумалось, что наша команда не сможет выйти из десятки. В итоге смогли, но это не большое утешение – 25:11 в пользу Саратова.

Вторую партию наша команда начала гораздо увереннее. Мы вели 3:0, затем, к первому перерыву - 8:3. Подумалось даже, что первый сет наши волейболистки соперницам отдали, дабы заманить их в ловушку и усыпить бдительность. Однако усыпил нашу бдительность как раз «Протон». Саратовская команда вновь заиграл мощно и по-спортивному зло, вновь блестяще делал свою работу блок, вновь их атаки достигали цели.

Ко второму перерыву уступал уже «Автодор-Метар» - 12:16. В дальнейшем были обоюдные ошибки, коих саратовская команда допустила меньше – 25:17 в ее пользу. Третий и четвертый сеты получились во многом похожими с точки зрения игровой стилистки. Правда, результаты в них оказались противоположными. Вообще, третья партия получилась, пожалуй, самой упорной. Игра напоминала качели: одна команда вырывалась вперед на пару очков, затем вторая догоняла ее обгоняла ее. Так продолжалось на протяжении всей партии. О чем говорят и технические перерывы: к первому вели мы – 8:6, ко второму гости – 16:14.

Концовка выдалась очень нервной и напряженной, но наши девушки проявили характер и сумели вырвать обеду на зубах – 25:23. Четвертый сет получился во многом похожим. Также поначалу в счете вел «Автодор-Метар»,¸затем несколько ошибок и впереди уже «Протон». Привередливая удача несколько раз переходила то на одну, то на другую сторону площадки, а команды шли, что называется, ноздря в ноздрю.

Концовка же лучше удалась «Протону». Несколько ошибок в исполнении наших девушек привели к тому, что в этой партии, а заодно и в матче победу одержала саратовская команда – 25:21.

Кубок Законодательного собрания завоевало московское «Динамо», которое в этот же день камня на камне не оставило от екатеринбургской «Уралочки» - 3:0. Отрадно, что в составе москвичек обладателем почетного трофея стала воспитанница челябинского волейбола, член сборной России Юлия Морозова.

Закрывая турнир, председатель ЗСО Владимир Мякуш отметил: «Поздравляю с заслуженной победой в сегодня матче и со вторым местом на турнире саратовский «Протон». Этот коллектив показал отличный волейбол, продемонстрировала настрой, настоящую спортивную злость и заслуженно заняла второе место. Что касается нашей команды, не будем ее судить строго. Она впервые выступала в этом составе. К тому же, играла на новом для себя уровне – против мощных команд суперлиги. Уверен, с помощью таких игр «Автодор-Метар» наберется опыта и в чемпионате супрлиги порадует всех нас уже совсем другими результатами».

•Дмитрий Дьяков: «Можем со всеми играть на равных»

После завершения кубка его итогам поделился главный тренер «Автодор-Метара» Дмитрий Дьяков.

- Для нас это были первые игры в таком составе, до того мы вместе еще не играли, - говорит Дмитрий Константинович. – Конечно, в действиях еще очень много несыгранности. Плюс команда все-таки функционально еще готова не до конца, мы только набираем форму.

Главной целью нашего турнира было проверить, как мы будет смотреться на фоне команд суперлиги. Мы очень хорошо на эмоциях провели первую игру, победную против «Уралочки». Отличные отрезки были и во второй игре против «Динамо», в которой мы выиграли первую партию, да и в дальнейшем имели возможность переломить ход игры.

В последний игровой день на наших действиях где-то немного сказалась уже и усталость. Не получался прием. Но это опять же потому, что команда еще не до конца готова. Самое же главное, мы поняли, что можем со всеми играть на равных.

- Что скажете об игре на турнире новичков?

- Я доволен тем как сыграла Анна Мириам Гансонре. Она показала стабильную игру, хорошо проявила себя в атаке. Аня - очень опытный игрок, который нам поможет в чемпионате.

Юлия Ферулик временами демонстрировала свой фирменный блок, все-таки не зря она дважды признавалась лучей блокирующей чемпионата Франции, приносила пользу и в нападении.

Анна Сотникова со своим ростом и умением завершать действия партнеров добавит нам мощи нападении. Она очень хорошая диагональная. Ну и, конечно, перед стартом в суперлиге нам очень нужна была опытная волейболистка в связку. И мы очень рады, что у нас в команде появился такой опытный игрок как Марина Акулова. Это безусловный лидер не только на площадке, но и за ее пределами. Она берет на себя множество организационных функций, помогает партнерам по команде. Я считаю, что нашей Насте Ануфриенко будет очень полезно поиграть в связке с Мариной. Это, безусловно, поспособствует росту ее мастерства и прогрессу.

- До начала турнира в суперлиге еще полтора месяца. Какие планы на оставшуюся часть предсезонки?

- Во многом это зависит от наших финансовых возможностей. Вообще, хотелось бы провести как можно больше игр с командами уровня суперлиги, чтобы полностью быть готовыми к этому турниру. Есть приглашение на турнир в Казнь, но пока не знаю, поедем ли.

Планируем дома провести контрольный матч с «Омичкой». Возможно, с «Уралочкой». Вообще, в плане товарищеских матчей мы очень рассчитывали на соседние регионы, Уфу, Тюмень. Но сейчас из-за финансовых проблем так, к сожалению, команды не того уровня, который нам нужен. Играть с коллективами Высшей лиги «Б» перед стартом в суперлиге просто нет смысла.

Комментарии
Комментариев пока нет