Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Курьерская служба СПБ до ЕКБ, подробное описание здесь.
Доставки на дом - варианты >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел турнир по гандболу среди ветеранов

15.09.2014
Десятый «Кубок Челябинвестбанка» состоялся в минувший уик-энд  во Дворце спорта «Полёт».

Десятый «Кубок Челябинвестбанка» состоялся в минувший уик-энд во Дворце спорта «Полёт».

Кубок был учрежден Челябинвестбанком в 2005 году в честь 15-летия банка, и, как показало время, занял достойное место среди спортивных событий Челябинска, стал традиционным и ожидаемым - и спортсменами, и болельщиками.

В составы команд ветеранов спорта входят спортсмены, которые ранее профессионально занимались гандболом и в разные годы становились чемпионами и призёрами России, СССР, мира и олимпийскими чемпионами. В их числе заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, с 2003 по 2006 главный тренер челябинского гандбольного клуба «Локомотив-Полет» Валерий Гопин. На турнире он выступал за команду «Ветераны «Полёта».

- Я играю за «Ветеранов «Полета», - сказал накануне соревнований Валерий Павлович, - которая постоянно выступает на турнире на Кубок ОАО «Челябинвестбанк». Как пропустить такое событие? Большое спасибо банку за организацию соревнований, за возможность со всеми встретиться и поиграть в гандбол. В нашей команде, конечно, происходят перемены. Среди ветеранов одни уходят по возрасту, по здоровью, из-за травм, другие, более молодые, приходят. Нужны лидеры, которые бы собирали команды, организовывали, поддерживали спортивный дух и желание играть. Приятно, что ребята, у которых у всех своя жизнь, семьи, работа, находят время прийти – если не поиграть, то поболеть. Это прекрасно.

Турнир объединил бывших профессионалов и любителей гандбола, среди которых есть и доктора наук, и финансисты, и бизнесмены, и пенсионеры. Средний возраст участников команд превышает 40 лет. Ветераны спорта с большим удовольствием собираются на турнир, на котором встречаются старые друзья, в прошлом, может быть, даже соперники. И всех их, и «Челябинвестбанк», объединяет любовь к гандболу

Рассказывает Председатель правления ОАО «Челябинвестбанк» Сергей Михайлович Бурцев:

- Нас часто спрашивают: почему мы обратили внимание именно на гандбол? Казалось бы, он не очень популярен в наше время в России. На самом деле, всё просто: это же зависит от людей – инициативных, творческих, болеющих душой за дело. В коллективе «Челябинвестбанка» есть такие люди, которые в детские и юношеские годы занимались гандболом, полюбили этот спорт, и вышли с инициативой на правление банка – учредить турнир с целью проводить его каждый год. Руководство пошло навстречу, и вот уже в нынешнем году «Кубок Челябинвестбанка» по гандболу проходит в десятый раз. Организаторам турнира удалось собрать и сплотить команду ветеранов спорта, которая выступает под флагом «Челябинвестбанка».

В турнире приняли участие команды из Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Уфы, Снежинска и Республики Казахстан. Обладателями юбилейного «Кубка Челябинвестбанка» стали «Ветераны «Полета», на втором месте команда «Челябинвестбанка», на третьем - сборная Снежинска.

•Мнения участников турнира

Максим Чеботарев, сборная Снежинска:

- Отыграли много игр, чтобы прийти к бронзе. Медали наши – трудовые, боролись, как положено. Тяжело, конечно, но весело, позитивно. Уфа и другие команды – наши хорошие друзья, поэтому Кубок Челябинвестбанка – дружеский турнир.

Игорь Кутубов , сборная Перми:

-Мы очень рады, что нас пригласили сыграть и сразу на юбилейный турнир. Надеемся, что это будет доброй традицией и, в свою очередь, ждем ветеранов «Полета» и «Челябинвестбанка» у себя в гостях. Турнир – отличный повод собраться для людей, которые отдали какую-то часть жизни гандболу. Очень понравилось, как нас встретили, разместили. Сама игра была напряженной. С командой Уфы у нас давнее соперничество, именно по пенальти. Это не первая игра, когда мы с ними заканчивали основное время вничью. Хотим отметить дружественную атмосферу турнира.

Владислав Голубчиков, сборная «Полета»:

- Турнир традиционный, мы каждый год в нем участвуем. Здесь всегда царит хорошая атмосфера. Соперники в этом году сыграли очень собранно, было очень непросто с ними, но у нас игроки потитулованнее, среди которых – двукратный олимпийский чемпион, мастера спорта международного класса, поэтому мы сегодня сильнее.

Александр Чайкин, сборная «Челябинвестбанка»:

- Организация турнира, как обычно, превосходна. Большой зал, благодарные зрители. Соперники в этот раз были чуть сильнее, но ничего страшного: будут еще турниры, на которых мы будем играть, будем побеждать!

Николай МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет