Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбольный клуб «Челябинск» одержал волевую победу над «Спартаком»

19.09.2014
В первенстве России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье»)  завершился первый круг.

В первенстве России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье») завершился первый круг. Для футбольного «Челябинск» его окончание ознаменовалось волевой и весьма драматичной победой.

Завершать первый круг волей календаря челябинскому клубу выпало с записным аутсайдером нашей зоны – «Спартаком» из Йошкар-Олы – единственной командой в турнире, до сих пор так и не познавшей радости побед.

Такие соперники и такие матчи всегда таят в себе скрытую опасность. «Спартак», несмотря на незавидное турнирное положение, отнюдь не мальчик для битья. Над командой не давит груз ответственности в виде результата, на поле команда выходит для того, чтобы играть в свое удовольствие. Получится при этом набрать очки – хорошо, нет – тоже ничего страшного: команда сплошь составлена из молодых местных футболистов, которым необходим, в первую очередь, опыт.

К тому же в матчах с аутсайдерами фаворитов частенько посещает одна из самых распространенных российских футбольных болезней – недооценка соперника. Вот и «Челябинску» с этой хворью в полной мере справиться, видимо, не удалось. Да и то, что «Челябинск» волею календаря пропускал предыдущий роль, тоже сослужило «горожанам» плохую службу. Об этом на послематчевой пресс-конференции говорил и Игорь Лазарев, но обо всем по порядку.

Матч наша команда начала, мягко говоря, не слишком хорошо – игроки выглядели инертно и вяло. Спартаковцы же вполне уверенно оборонялись, перекрывая все подходы к своим воротам.

Более того, на 22-ой минуте гости должны были выходить вперед. Наша команда зевнула разящую атаку через центр. Полузащитник «Спартака» Андрей Рудалев выскочил один на один со Степаном Суворовым и отправил мяч мимо него. К счастью, для «Челябинска», мимо ворот – тоже.

Это был звоночек, ветерок предвещавший бурю. Которая случилась за пять минут до свитка на перерыв. Гости всего лишь второй раз приблизились к воротам хозяев, но это их приближение стало роковым для «Челябинска», В сутолке у ворот Сергей Таныгин головой переправил мяч в сетку.

Еще до этого «Челябинск» провел несколько хороших атак, а буквально за пару минут до пропущенного гола надолго запер гостей в их штрафной. Увенчал нашу атаку удар Стешина прямо в руки вратарю «Спартака». А уже в ответной атаке случилось то, что случилось…

Как ни парадоксально, но после этого у болельщиков появилась еще большая надежда на конечный успех наших футболистов - пропущенный гол должен был отрезвить челябинцев и заставить их заиграть мощнее и быстрее.

В перерыве на поле стадиона «Центральный состоялось приятное мероприятие. Лучшие тренеры и лучшие воспитанники челябинских футбольных СДЮШОР получили подарки из рук председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша.

- Желаю, чтобы все из вас выросли в больших футбольных мастеров. Вы – наше будущее, _ сказал Владимир Викторович, вручая юным футболистам подарки. Кстати, сами ребятишки спикера Заксобраиня тоже не оставили без подарка, вручив ему мяч со своими автографами. Кто знает, может через несколько лет за этими автографами люди будут выстраиваться в очередь….

Возвращаясь непосредственно к игре, отметим: в перерыве главный тренер хозяев Игорь Лазаре произвел сразу три замены, призванные встряхнуть команду и добавить команде скорости. Забегая вперед, и то, и другое , пусть не сразу, но сработало. Более того, именно вышедшие на замену игроки принесли клубу победу.

Однако это было потом. Поначалу же игра шла по сценарию первого тайма. Наши вроде бы подолгу владели мячом, но вот атаки были очень академичными, им явно не хватало скорости. Все попытки «Челябинска» пробраться в чужую штрафную спартаковцы пресекали на корню. В такой ситуации нужен был какой-то нестандартный ход. Но вместо «горожане» нарушили правила в своей штрафной. Гости в третий раз подобрались к нашим воротам и заработали пенальти.

К мячу подошел капитан спартаковцев Илья Белоусов и спокойно развел Степана Суворова и мяч по разным углам. Это уже был настоящий холодный душ. А учитывая, что на улице и без того было весьма и весьма прохладно, появилось опасение: как бы наши футболисты совсем не замерзли.

Из ступора «Челябинск» и его болельщиков вывел Никита Зырянов, который в ответной, сражу же после пенальти, атаке поразил ворота «Спартака», сократив разрыв в счете до минимума1:2. Стоит отметить и прозорливость Игоря Лазарева – одним из тех игроков, которые появились на поле после перерыва был как раз Зырянов.

Теперь уже впадать в ступор настал черед гостей, а наша команда такой ситуацией не применила воспользоваться. Не прошло и двух минут, как Денис Урывков сравнял счет, перед разящим ударом красиво сыгравший в стеночку с партнером.

Это уже была совсем другая игра. «Челябинск» заиграл задорно и весело, а «Спартак», напротив, поплыл. Моменты у ворот гостей посыпались как из рока изобилия. Вот Никита Зырянов целит в дальнюю девятку – мяч пролетает чуть выше, а вот Стешин выходит один на один с вратарем гостей, но тот нашего хавбека немного опережает.

Стало понятно, «Спартак» едва ли унесет ноги. Так в итоге и вышло. Челябинцам удалась классическая трехходовка. Вышедший на замену Александр Леоненков получил мяч на ход из глубины поля, продвинулся вдоль линии штрафной и сильно прострелил верхом вдоль ворот. На передачу откликнулся также появившийся на поле во втором тайме (еще дважды отмечаем прозорливость наставника нашей команды!) Марат Быстров, который голкиперу гостей шансов не оставил.

После третьего гола трибуны «Центрального» скандировали: «Молодцы-молодцы» . «Спартаковцы же, пропустив три гола за короткое время, откровенно бросили играть. «Челябинск» мог огорчить соперника еще ка минимум пару раз, но решил проявить благородство и гостеприимство. Тем более что и трех голов для победы им вполне хватило.

В итоге 3:2 – челябинцы завершают первый круг победой, ставшей для них уже третьей к ряду.

Второй круг начинается уже совсем скоро – 23 августа наш команда на выезде сыграет с ульяновской Волгой».

•Пресс-конференция тьренеров:

Александр Ненашкин, главный тренер ФК «Спартак» (Йошкар-Ола):

- Полтора тайма игра складывалась для нас хорошо, но матч длится 90 минут. После второго забитого командой гола мы допустили какие-то непонятные ошибки, которые трудно комментировать, потому как счет менялся быстро. Могу сказать только, что для меня это неприятная неожиданность. Большую часть игры ребята действовали так, как мы и панировали – на контратаках. Вели два мяча и проиграли – конечно, обидно. Соперник добавил в движении, у вашей команды были сделаны все пять замен, которые сыграли ключевую роль. У нас пока, к сожалению, такого количества игроков нет. Ребята устали, начались ошибки.

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск»:

- В первую очередь хочу поблагодарить зрителей. Благодаря им мы и победили. В сложной ситуации нам помогла поддержка тех, кто пришел на стадион, помогла пойти вперед, выровнять положение и добиться трудной, победы.

Игра разделилась на две части. Скажу сразу – это моя вина. Вы знаете, что команда пропускала предыдущий тур, а я не смог сохранить ребятам игровой тонус. В итоге мы где-то не успевали, нас соперник удачно накрывал – это и есть потеря тонуса. И только благодаря заменам, благодаря тому, что ребята удачно вошли в игру, мы сумели переломить ход встречи и добыть такую нужную и важную победу.

Это была последняя игра первого круга, и нам хотелось завершить его с хорошим настроением.

Спасибо ребятам, что проявили характер. Это дорогого стоит.

- Что вы говорили ребятам в перерыве?

- Как я уже говорил, в первую очередь произвел три замены. Для того, чтобы убыстрить игру. С этой командой нужно играть быстро. Особенно в линии атаки. Я ребят предупреждал – если мы будем играть медленно впереди, нам все перекроют. А если мы убыстрим наши атаки, соперник за нами просто не будет успевать. В принципе, так и получилось. Ну и просил передачи с флангов делать на дальнюю штангу, чтобы перекидывать эту толчею игроков и врываться уже в свободные зоны. Сработало. Будем надеяться, сегодняшние полтора тайма – самая неудачная наша игра в сезоне.

- Насколько серьезна травма Вадима Сергиенко?

- Я разговаривал с нашим доктором. На первый взгляд она не сказать, что сильно серьезная, но неприятная. Дней на десять он может выпасть – пострадала боковая связка коленного сустава.

Хотел бы сказать про другое, что меня очень порадовало. В конце игры на поле в составе нашей команды были только воспитанники футбольных школ Челябинска и Челябинской области. Наконец-то мы этого добились. Стратегия клуба работает.

- Значит ли это, что в следующем матче в основе на поле выйдут только местные ребята?

- Ну, вы уж хотите, чтобы я вам сейчас и состав на следующую игру назвал (общий смех). Мы все посмотрим, все проанализируем. Естественно, ротация состава будет. А понять, кто выйдет, время у нас еще есть. Самое главное, той стратегии – упор на местных воспитанников - мы будем придерживаться и дальше.

Николай МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет