Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске завершился международный турнир по женскому боксу

22.09.2014
Южноуральские спортсменки завоевали десять золотых медалей.

Южноуральские спортсменки завоевали десять золотых медалей.

Турнир по женскому боксу был приурочен ко Дню рождения города. Четыре дня почти сто сорок представительниц сборных команд России, Казахстана, Монголии и Узбекистана сражались на ринге спортивной школы «Алмаз». Большинство наград с отливом золотым остались в Челябинской области.

Воспитанницы южноуральских школ бокса завоевали 10 медалей высшего достоинства.

Один из самых эффектных боев финального дня турнира провела Любовь Ваганова. Уроженка Верхнего Уфалея одержала победу в весовой категории до 52 килограммов среди девушек 1998-1999 годов рождения. Причем, по итогам международного турнира Вагановой вручили приз за лучшую технику. Во время финального сражения на любое удачное действие южноуральской спортсменки зал взрывался аплодисментами – у Любы была внушительная группа поддержки.

- Очень приятно, когда зал так реагирует. Сейчас подойду и поблагодарю всех, кто за меня переживал. Роль зрителей во время боя тоже велика – когда я наношу удачный удар, и болельщики начинают радостно кричать, иногда это влияет на судей. Когда весь зал фиксирует мои попадания, судьи просто не могут не засчитать очки, - поделилась Любовь Ваганова сразу после финального боя.

Еще одна представительница сборной Челябинской области по боксу среди девушек Екатерина Исаева выиграла финальный бой еще до выхода на ринг. Когда соперница узнала, что Катя финалистка первенства Европы нынешнего года, то не справилась с волнением и перегорела уже до стартового гонга. В итоге Исаева одержала победу техническим нокаутом. - Многие девчонки со мной боятся боксировать. Перегорают, как моя соперница в финале. Она подошла ко мне перед боем и сказала - не убивай меня. Но я ее не пожалела, - заявила Екатерина Исаева.

Женский бокс – олимпийский вид спорта. И в последние годы девушек в боксерских перчатках на Южном Урале становится все больше. Например, большинство победительниц и призеров международного турнира в Челябинске занимаются в спортивной школе «Алмаз». Более года назад на базе механико-технологического техникума был создан специализированный центр подготовки по женскому боксу. По словам заслуженного тренера России и президента спортивного клуба «Урал» Евгения Вайнштейна, в женском боксе у нас наметился значительный прогресс. В отличие от парней, прекрасная половина боксерской общественности полностью отдает себя тренировочному процессу.

- С девушками даже интересней работать. Так отдаваться этому виду спорта парни не могут. Девочки бросают все и не отвлекаются на многие вещи. Я их спрашиваю: «куда пойдете учиться?» Они смотрят на тебя и не понимают - я боксом буду заниматься с утра и до вечера. Девушки фанатично относятся к делу, - рассказал Евгений Вайнштейн.

Международный турнир по боксу среди девушек, юниорок и женщин, посвященный Дню рождения Челябинска большого спортивного значения для участниц не имел. Этим стартом девушки в боксерских перчатках проверили свои силы в преддверие первенства и чемпионата России. Уже через месяц в Челябинске вновь пройдут крупные соревнования по женскому боксу, на этот раз на южноуральский ринг выйдут все первые номера сборной команды России.

Победительницы международного турнира по боксу среди девушек, юниорок и женщин (только представительницы Челябинской области, завоевавшие золотые медали)

Девушки

52 кг Любовь Ваганова (СДЮСШОР «Алмаз», Верхний Уфалей)

60 кг Алена Пашкина (СДЮСШОР «Алмаз», Златоуст)

63 кг Екатерина Исаева (СДЮСШОР «Алмаз», Коркино)

66 кг Екатерина Анисимова (СДЮСШОР «Алмаз»)

Юниорки

54 кг Анастасия Чемоданова (СДЮСШОР «Алмаз», Миасс)

64 кг Людмила Орлова (СДЮСШОР «Алмаз», Копейск)

69 кг Екатерина Дерксен (СДЮСШОР «Алмаз»)

Женщины

57 кг Мария Сартакова (СДЮСШОР «Алмаз», Коркино)

69 кг Оксана Трофимова (ДЮСШ «Буревестник», Еманжелинск)

Свыше 80 кг Анастасия Южакова (СДЮСШОР «Алмаз»)

Николай МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет