Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Баланс, сила и заряд позитива на Йогачел 2014

26.09.2014
В Челябинской области  прошел крупнейший фестиваль йоги и здоровья с участием мировых знаменитостей

19-21 сентября в отеле «Утёс» в Челябинской области прошел крупнейший фестиваль йоги и здоровья с участием мировых знаменитостей «ЙОГАЧЕЛ 2014», организованный студией «ОМ». На озеро Кисегач съехались мастера восточных оздоровительных практик из Москвы, Украины и США, а также лучшие преподаватели Урала. Полсотни мастер-классов и лекций смогли посетить и опытные приверженцы йоги, и новички из Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и других городов уральского региона.

Самым долгожданным событием стали мастер-классы индийского йога Свами Крипананды, последователи которого практикуют в трех десятках стран по всему миру. В зал, рассчитанный на 70 человек, собралось больше сотни желающих пообщаться с именитым мастером.

Свое занятие Крипананда превратил в настоящее шоу: динамическая танцевальная медитация под звуки индийского диско JimmyAaja контрастировала с последующей «йогой в тишине» и сеансом «трансового прикосновнения».

Особое внимание Свами уделил технике правильного исполнения асан и поделился секретами, переданными ему великим мастером йоги Б.К.С. Айенгаром, под руководством которого Крипананда занимался на протяжении 15 лет.

Лучше выполнять пять поз, но правильно, чем 500 неправильно. Важно, не то, сколько асан вы выполните, а что вы чувствуете, находясь в позе. И помните, что йога – это не просто гимнастика. Асаны нужны лишь для того, чтобы подготовить тело к духовным практикам, - отметил индийский мастер.

Поиску баланса между материальными и духовными аспектами жизни были посвящены занятия специалиста по адаптивной физической культуре и аккупунктуре, преподавателя Дживамути-йоги из Москвы Анны Олефиренко.

Особо актуальными для жителей мегаполисов стали занятия Андрея Дидыка. Украинский йога-терапевт продемонстрировал эффективные техники расслабления.

Мастер-класс по экстремальной йоге провел экс-президент Российской федерации серфинга Феликс Пак.

Программа «Сила и Баланс» разработана специально для того, чтобы подготовить мышцы, связки и суставы к повышенным нагрузкам, - объяснил концепцию своего занятия Феликс Пак. - Практика йоги позволяет укрепить не только тело, но и дух, благодаря чему серфер может сохранять спокойствие на волне в открытом океане даже в самых непредсказуемых ситуациях.

Некогда было скучать и самым маленьким участникам фестиваля. Программу на детской площадке подготовила команда социального проекта, посвященного раннему развитию детей «ЛЕЙКА» и другие партнеры фестиваля. Квесты на свежем воздухе, мастер-классы по мыловарению и кулинарии, естественно-научные эксперименты, детская йога – море впечатлений получили дети всех возрастов.

В перерывах между мастер-классами можно было подкрепиться вегетарианскими блюдами с экзотическими названиями от поваров Eco Lunch: Алу-Гауранга (картофель, запеченный с домашним сыром), Таматар чатни (томатная подливка), Суджи Ка Халава (пудинг из манной крупы).

Эко-маркет фестиваля собрал лучших челябинских производителей и продавцов натуральных продуктов питания и товаров для здоровья: шампуни на травах и слингобусы от магазина «Челяля», элитные сорта китайского чая от «Седьмой чаши», торты без дрожжей и маргарина от кондитерской «Высший вкус», фруктовые фреши от магазина «Живая еда», приготовленные по древнеславянским рецептам пироги от «Штолле».

Вечером гостей фестиваля ждали огненное шоу и дискотека в формате танцедвигательной терапии от челябинского этно ди-джея Алексея Феденкова. На церемонии закрытия провели лотерею среди участников фестиваля, разыграв призы и подарочные сертификаты общей стоимостью 80 000 руб. от магазинов «Фермер Клаб», «Живица», «Белый клевер», ресторана PROSUSHI и других партнеров фестиваля. Суперпризом стал полугодовой безлимитный абонемент в йога-студию «ОМ».

Отзывы о фестивале «ЙОГАЧЕЛ 2014»

Ирина Соловьева, пенсионерка, занимается йогой 4 года:

Я выиграла билет на фестиваль в конкурсе для подписчиков «Челябинского рабочего» и считаю, что мне очень повезло! Йога необходима в любом возрасте. Тот заряд энергии, бодрости и позитива, который я здесь приобрела просто неоценим. В следующем году обязательно приеду на фестиваль.

Преподаватель йоги Анна Олефиренко (Москва):

Являясь директором Международного эко-фестиваля йоги Free Spirit, могу с уверенностью сказать, что «ЙОГАЧЕЛ» организован на достойном уровне. В месте с удивительной энергетикой собрались лучшие преподаватели оздоровительных практик и люди, которые искренне хотят узнать больше о йоге и приобрести духовный опыт. Я рада, что смогла разделить с ними свои знания.

Организатор фестиваля, руководитель сети йога-студий «ОМ» Анна Сидильковская:

Отдельное спасибо йога-студиям, поддержавшим фестиваль: «ОМ», «Гаруда», «Ананда М» и «Парамананд» (Челябинск), «Солнечный ветер» (Магнитогорск), «Лакшми» (Южноуральск). Получилось яркое, насыщенное событие, полное энергии и эмоций. Мы намерены сделать «ЙОГАЧЕЛ» ежегодным мероприятием регионального масштаба.

Управляющий отеля «Утёс», организатор фестиваля Андрей Герасименко:

Как участник большинства матер-классов и практик фестиваля отмечу, что высокий темп и плотность занятий не позволяла расслабляться и «сачковать». Авторская подача аспектов йоговских практик приглашенными мастерами не оставляла никого равнодушными, и я в числе многих переживал, что не могу присутствовать сразу на нескольких проходящих одновременно занятиях. Я уверен, что фестиваль «ЙОГАЧЕЛ», став ежегодным, будет расти как численностью участников и наставников, так и качеством сопутствующих услуг размещения, досуга и питания, становясь заметным и ярким, как краски осеннего Утесовского парка, событием для всех, кто любит себя и готов получать удовольствие от самосовершенствования.

Татьяна Борисова

Фото: Алина Линковая и Валентина Высокомирная

Комментарии
Комментариев пока нет