Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Футбольный клуб «Челябинск» уступил «Сызрани-2003»

29.09.2014
Прошел очередной матч первенства России по футболу во второй лиге  (зона «Урал-Поволжье» ).

Прошел очередной матч первенства России по футболу во второй лиге (зона «Урал-Поволжье» ).

В нем футбольный клуб «Челябинск» на своем поле с минимальным счетом уступил «Сызрани-2003». Единственный в мачте гол был забит в ворота челябинцев после розыгрыша углового.

Для обеих команд матч был очень важен с турнирной точки зрения: победивший коллектив закреплялся на третьей строчке в таблице. Ко всему прочему, в гости к «Челябинску» пожаловала команда, наделавшая на неделе немало шума в Кубке России. «Сызрань» сотворила одну из главных сенсаций, выбив из турнира теперь уже экс-обладателя почетного трофея - команду премьер-лиги «Ростов».

Соперники начали игру излишне осторожно. В первые десять минут мяч вообще практически не покидал центр поля, а при попытках обострения игроки тут же его теряли. Лишь по истечении этих самых десяти минут «горожане» получили право на первый в матче угловой, однако удар его увенчавший пришелся значительно выше вражеских ворот.

Почти тут же челябинцы провели еще две потенциально голевые атаки. Сначала опасный навес с левого фланга перехватил голкипер гостей Виталий Астахов. Кстати, сделал он это очень вовремя: на дальней штанге замкнуть передачу уже был готов Денис Урывков.

Практически тут же хозяева заработали право на штрафной в непосредственной близости от ворот противника. Удар получился плотным и точным, но не слишком сильным – вратарь гостей спокойно забрал мяч.

Вообще в эти минуты инициатива полностью перешла к нашей команде: «Челябинск» владел и мячом, и территорией, но вот до по-настоящему опасных голевых моментов дело, по большому счету не доходило.

А вот гости в середине тайма имели отличную возможность забить: хозяева провалились на левом фланге обороны, игрок гостей ворвался в штрафную, но был остановлен подкатом. Мя отскочил к еще одному игроку «Сызрани». Тот бил, казалось, в упор, но Степан Суворов свою команду выручил, бросившись под удар. Наши футболисты ответили опасным исполнением углового: вратарь гостей, также как его коллега в предыдущем эпизоде, оказался на месте и парировал удар.

Аналогичный момент у ворот «горожан» закончился печально. За десять минут до перерыва гости получили право на свой первый в мачте угловой. Сидевшие рядом коллеги-журналисты только успели отметить в нашей штрафной высокого 25-ого номера гостей Дмитрия Лавлинского, как через мгновение полузащитник «Сызрани» использовал свой рост и головой точно пробил в нижний угол ворот Суворова.

В перерыве оба тренера сделали по одной замене. Наставник «Челябинска» Игорь Лазарев, чтобы увеличить атакующий потенциал подопечных, а тренер гостей Дмитрий Воецкий, напротив, решил укреплять оборону, что, исходя из счета, было вполне логично.

Также как и в первом тайме, довольно долго команды не могли подойти к воротам друг друга. Точнее так: одни не могли, вторые не особо хотели (речь, естественно, о гостях), ведь счет их полностью устраивал.

Нашей команде вновь удался неплохой розыгрыш углового, но снова вратарь гостей был на месте. «Сызрань» ответила опасным ударом из пределов штрафной хозяев – Суворов оказался на месте. «Челябинск» опять контролировал мяч, владел территорией, но гости умело перекрывали все подступы к своим воротам, весьма удачно применяя довольно высокий прессинг. «Горожане» же играли излишне медленно, что было только на руку гостям, полностью построившим игру на контратаках.

Решать все вопросы сызранцы могли в середине тайма, когда партнеры вывели один на один с Суворовым своего форварда Рената Баратова. Тремя днями ранее в игре на Кубок России с представителем премьер-лиги «Ростовом» нападающий такой момент реализовал. Здесь же победителем в дуэли оказался наш вратарь, который в непростой ситуации спас свою команду.

Еще раз гости могли увеличить разрыв в счете в самой концовке, когда опасный навес с левого фланга едва не привел к голу в ворота «Челябинска».

Тем не менее, счет все-таки должен был оказаться равным. Когда до конца игры оставалось не более двух минут, «горожане» получила право на опасный штрафной. К воротам гостей побежала вся команда, включая Суворова. После навеса мяч заметался во владениях вратаря «Сызрани» Астахова, отскочил к одному из наших футболистов, который красивым ударом вонзил мяч во вражескую перекладину.

Сразу же после этого главный судья матча дал финальный свисток. 0:1, - челябинцы прервали свою серию из четырех матчей без полражений, вновь пропустив решающий гол после розыгрыша стандартного положения.

•Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий

- Знали, что игра сложится для нас трудно. Все-таки мы проводили второй матч за пять дней, естественно, что команде не хватило свежести. Мы специально построили игру вторым номером, отдали мяч и территорию сопернику, сделав упор на контратаки. К счастью, такая тактика принесла свои плоды. Кроме того, рассчитывали на стандартные положения, одно из которых стало результативным. Команда забила гол после розыгрыша углового, «Челябинск» свой момент не реализовал, попав в перекладину

- В игре на Кубок с «Ростовом» ваша команда сыграла очень удачно. Сегодня вы также победили. Это стечение обстоятельств или «Сызрань» действительно набрала такую форму?

- Такие игры, как с «Ростовом» очень простые для тренера, команду не надо на них настраивать, игроки по полю просто летали. Сегодня мы играли упрощенно, но тоже добились результата. Вообще, у нас, также как и у «Челябинска» весьма небогатая команда. На сезон наша задача – быть в шестерке, в Кубке была – привезти в город команду премьер-лиги. Кубковую задачу мы уже решили. Надеюсь, сможем выполнить цель и на чемпионат.

Главный тренер «Челябинска» Игорь Лазарев

- Игра команде сегодня не удалась. Хочу извиниться перед нашими болельщиками. Я говорил ребятам, что соперник будет играть от обороны, ярко выраженным вторым номером и просил действовать быстро, дабы преодолевать эшелонированную защиту. Но мы этого не сделали, играли очень медленно. Вновь пропустили гол со стандарта, а свои такие же моменты не реализовали.

- Сегодня команда была не в оптимальном составе…

- Да, приходится прибегать к ротации. Взять оборону. Это та линия, которая в идеале вообще должна быть весь сезон без изменений, но сегодня у нас не было Вадима Сергиенко, который, по вей видимости, выбыл из строя, как минимум, до зимы. Ему, скорее всего, предстоит операция. Не было сегодня из-за повреждения и Владимира Иванова. Надеюсь, что он будет в строю к следующей игре, трудному выезду в Ижевск. Из-за травмы не играл Вячеслав Стешин. Но это все не оправдание, ведь вместо травмированных вышли тоже хорошие игроки. Они не должны сидеть на скамейке. Скажем, в прошлой домашней игре со «Спартаком» эти ребята вышли на поле и переломили ход матча, спасли игру. Сегодня, к сожалению, не получилось. Будем работать дальше, попытаемся взять очки и реабилитироваться уже в следующем мачте.

Николай МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет