Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Команда «Автодор-Метар» готовится стартовать в суперлиге

08.10.2014
В конференц-зале дворца спорта «Метар-Спорт» прошла  пресс-конференция женского волейбольного клуба «Автодор-Метар».

В конференц-зале дворца спорта «Метар-Спорт» прошла пресс-конференция женского волейбольного клуба «Автодор-Метар».

Во встрече с журналистами приняли участие начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов, директор ВК «Автодор-Метар» Владимир Пахомов, главный тренер команды Дмитрий Дьяков и капитан Марина Акулова.

•Спортивный подвиг

- Во-первых, я хотел бы еще раз поблагодарить коллектив волейбольного клуба «Автодор-Метар, тренерский штаб, девочек. На мой взгляд, в прошлом сезоне они сделали настоящий спортивный подвиг, - подчеркнул Евгений Иванов. - Если вы помните, перед началом сезона в клубе практически полностью поменялась администрация, сменился тренерский состав. Пришло очень много новых девочек.

Несмотря на это команда сразу, без раскачки выполнила задачу, вернулась в суперлигу. На мой взгляд, это очень здорово и замечательно, прежде всего, для юных спортсменов нашего города, для болельщиков.

Благодаря тому, что челябинский клуб вернулся в элиту отечественного волейбола, мы у себя дома в этом сезоне сможет наблюдать за игрой лучших волейболисток страны и мира, которые приедут к нам в гости в составе других клубов.

Я с полной уверенностью могу сказать, что наш клуб не будет бледно выглядеть на фоне команд суперлиги, и искренне желаю команде верить в себя, а болельщиков призвать: приходите на домашние матчи клуба и поддерживайте команду не только в счастливые минуты, но и тогда когда ей тяжело. Ведь в эти минуты поддержка болельщиков ей тем более необходима.

- Большое спасибо болельщикам, тем людям, которые поддерживали нас в прошлом сезоне и продолжают сейчас, - говорит директор «Автодор-Метара» Владимир Пахомов. – Конечно, сезон был непростой, но мы выполнили задачу, порадовали болельщиков. Надеюсь, что в этом году в суперлиге мы не упадем лицом в грязь. Спасибо руководству города и области. Я думаю, что мы не останемся без поддержки, ведь без этого сейчас никуда.

•Бороться за самые высокие места

Вопрос главному тренеру команды Дмитрию Дьякову.

- Расскажите о том, как прошла предсезонная подготовка?

- Предсезонная подготовка была спланирована заранее, - говорит Дмитрий Константинович. - Мы собрались 15 июля, прошли медицинский осмотр. 10 дней работали в Челябинске. Дальше был сбор по общефизической подготовке, который проходил на прекрасной базе «Металлург» в Аше.

Следующий сбор прошел в Казахстане. Он планировался с несколькими матчами. Но по разным причинам не получилось. Тем не менее, мы провели хорошую работу.

Далее команда готовилась к традиционному турниру на Кубок ЗСО Челябинской области. Мы рассматривали его, прежде всего, как площадку для просмотра игроков, в том числе новичков в боевых условиях. Результат во главу угла не ставился. Собственно, во многом поэтому и заняли четвертое, последнее место. Невозможно было сразу определить состав, у нас шесть новичков, мы должны были всех их посмотреть в бою.

После турнира мы провели глубочайший анализ, огромную работу. Она была направлена на определение состава, на то, кто у нас будет начинать матчи, кто будет помогать, кто может хорошо выходить на замену. Результат всей этой работы – турнир в Казани, где мы в трех играх одержали три победы. Я очень доволен результатами команды. Но этого результата не было бы, если бы на домашнем турнире мы не сделали шаг назад.

Да, в чемпионате нам будет тяжело. В любом случае так бывает для любой команды, которая только что вышла в суперлигу. Однако определенные моменты оставляют надежду на то, что мы будем бороться за самые высокие места. Команда имеет опытных игроков, которые поиграли не только в российской суперлиге, но и на международном уровне.

Это вселяет надежду, что мы может показать хороший результат в нынешнем сезоне. Хотел бы также обратиться к нашим болельщикам и пригласить их на наши игры. Мы очень на вас надеемся. Девочки всегда очень трепетно относятся к вашему вниманию. А мы постараемся вас радовать своей игрой.

•«Рада, что вернулась домой»

- Во-первых, я очень рада вернуться домой, - говорит капитан «Автодор-Метра» Марина Акулова. - . Спасибо тренеру и руководству, что пригласили меня. У нас собралась замечательная команда. Все очень дружны. Я думаю, что в этом сезоне мы должны показать все, на что способны и в целом сыграть хорошо.

- Главный тренер только что говорил про выигранный турнир в Казани, где вы в частности обыграли команду хозяев. Как думаете, эта победа придаст команде тонуса перед стартом в суперлиге?

- Казань всегда обыграть приятно (улыбается). Мы проводили с ними первый матч на турнире, сразу после приезда, и эта победа задала настроение на последующие игры. И конечно мы рады, что победили «Протон», взяли реванш за домашнее поражение в Кубке ЗСО.

- Какие чувства испытываете накануне сезона?

- Я чувствую и верю, что мы должны сыграть хорошо. У нас для этого есть все: замечательный тренерский штаб, во главе с главным тренером, замечательный врач, отличное руководство. Все зависит от нас.

•Аутсайдеры по бюджету, но не по игре

Вопрос руководству.

- На каком месте среди команд суперлиги бюджету находится «Автодор-Метар»?

Евгений Иванов:

- Я всегда говорил, и это не касается конкретно женского волейбола: прямой зависимости размеров финансирования и выступления команды не существует. Есть очень много ярких примеров, когда клубы при относительно скромных бюджетах показывают очень яркую игру.

Все зависит от рационального использования тех средств, которые выделяются и от грамотной работы тренерского штаба. Когда каждой игрок подпирается по персоналиям, тогда при относительно скромном бюджете команда может добиться результата.

Если говорить конкретно, по уровню зарплат, по бюджету мы среди аутсайдеров суперлиги. Однако при этом могу сказать: по игре команда аутсайдерами точно не будет.

- При небольшом бюджете команда хорошо усилилась. За счет чего?

Владимир Пахомов:

- Это совместная работа с главным тренером команды. В первую очередь, мы старались приобрести тех, кого хотел видеть в команде Дмитрий Константинович. Конечно, при этом учитывался и бюджет. Спасибо большое тем девочкам, которые пришли к нам. По сути, все они пришли в клуб с понижением зарплаты. Спасибо, что они пошли на это, спасибо,что хотят играть и хотят добиваться каких-то задач именно с нашим клубом.

•«Наполеон все проиграл, а я проигрывать никак не хочу»

- Как думаете, по сравнению с прошлым годом посещаемость домашних матчей вырастет?

Дмитрий Дьяков:

- В первом матче, который мы проводим дома, нам предстоит принять казанское «Динамо». У меня есть опасение, что не все желающие смогут попасть на эту игру. В Челябинск приедет одна из ведущих игроков в мире Екатерина Гамова, приедет Евгения Старцев и вообще команда, которая в прошлом году выиграла все в мире!

Могу сказать, что «Автодор-Метар» формировался, в том числе, с учетом того, чтобы людям было интересно приходить смотреть на наших игроков. Взять капитана. Марина Акулова - заслуженный мастер спорта, чемпионка мира, к тому же воспитанница челябинского волейбола.

- В футбольной сборной России был голландский тренер Дик Адвокат, которого называли Маленьким Генералом. Как вы отнесетесь к тому, если и у вас будет подобное прозвище? (Смех в зале)

- Даже не знаю, как к вашему вопросу относиться… (после паузы) Называйте кем хотите. Маленький генерал, я не знаю… Вообще, в Улан Удэ когда я там работал, в некоторых статьях журналисты меня называли Наполеоном. Но я не согласен с этим сравнением. Ведь Наполеон в конечном итоге все проиграл, а я проиграть никак не хочу.

•Все друг с другом дружить не могут по определению

- Дмитрий Константинович, охарактеризуйте в вкратце новичков команды?

- Во-первых, хочу сказать, что, естественно, мы каждую кандидатуру тщательно продумывали. Основным было сделать даже не команду, а коллектив. Я основывался в первую очередь на этом. С кем-то я когда-то уже работал, пересекался и уверен в этих людях. За некоторыми долго наблюдал как тренер, они подходят под систему нашей команды и мое видение игры.

Нельзя сегодня приглашать игрока, который, условно, хорошо играет, но при этом будет ссориться с одной, со второй и в конечном итоге переругает мне всю команду. Эти моменты мы тоже учитывали. Понятно, что 12 девочек в одном коллективе по определению не могут все друг с другом дружить. Но делать так, чтобы эти люди могли находиться вместе в одном пространстве на протяжении длительного времени - именно с таким учетом формировался состав.

Если говорить по персоналиям, то по Марине Акуловой я отчасти уже говорил. Перед стартом в суперлиге нам нужна была волейболистка, которая имеет опыт игры, в том числе, на международном уровне. Игрок, который в трудный момент просто не испугается. Тем более, как я уже говорил, Марина - воспитанница челябинского волейбола, а это всегда огромный плюс.

С Анной Гансонре мы работали, также как и с Мариной, в Омске. Это человек, который цементирует все действия команды на площадке. Есть такое понятие - сильная общая игра. Анна перелопачивает огромное количество работы, держит прием, защищается. Это профессионал и пример для молодежи.

Анастасия Черная, я считаю, на сегодня - один из самых сильных нападающих по мощи, по прыжку, и при этом неоцененных российскими командами. С ней на сегодняшний день мы очень много работаем и технически и тактически. При определенной работе и ее хорошем отношении из Насти может вырасти игрок очень высокого уровня.

Татьяна Белькова – игрок, который с омской командой занимал высокие места, становился четвертым. Я знаю ее очень давно. Она играла в Иркутске, я работал в Омске, мы часто встречались на площадке. Потенциал этого человек я знаю очень хорошо.

Далее Анна Сотникова. Чтобы говорить о ней, достаточно посмотреть статистику прошлого чемпионата в супрелиге. Это один из столбов, мощных нападающих, которых тренеры стараются иметь в каждой команде. Ели мы говорим, например, о Казани, то это Катя Гамова. Если будем говорить про Краснодар – это Кальдерон. Это люди, которые при самом плохом приеме могут со второго этажа решать задачи в атаке. Я очень доволен, что это игрок оказался у нас.

Наконец, с Юлией Ферулик мы пересекались в Тюмени. Это очень работящий человек, профессионал до мозга костей. Плюс девушка поиграла последние несколько сезонов в Европе, ее клуб играл в Евролиге, а сама Юля дважды признавалась лучшей блокирующей чемпионата Франции. У нас большие надежды на ее опыт.

Состав ВК «Автодор-Метар». Сезон 2014-15

Марина Акулова, Анастасия Ануфриенко, Татьяна Белькова,Анна Мириам-Гансорне, Анна Климакова, Екатерина Полякова, Елена Самойлова, Анна Сотникова, Юлия Ферулик, Алина Хасанова, Анастасия Черная.

Николай МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет