Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинск» уступил «КАМАЗу»

23.10.2014
Футбольный клуб  «Челябинск»  в первенстве России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье»)  сыграл последний домашний матч календарного года.

Футбольный клуб «Челябинск» в первенстве России по футболу среди команд второй лиги (зона «Урал-Поволжье») сыграл последний домашний матч календарного года.

Его соперником стал безоговорочный лидер дивизиона _ «КАМАЗ» (Набережные Челны). К сожалению, «горожане» в упорнейшем матче сопернику уступили, но при этом футбол, показанный подопечными Игоря Лазарева во втором тайме, вселяет надежды.

•Работники стадиона постарались на славу

И «Челябинску», и «КАМАЗу», и болельщикам погода преподнесла своеобразный подарок на окончание сезона. Практически с утра в Челябинске шел снег. Примерно за два часа до игры он вовсе повалил с неба стеной и лишь перед самым началом матча прекратился, сменившись нудным осенним дождем. Такие природные катаклизмы легко могли повлиять не просто на содержание игры, но и поставить под угрозу проведение самого матча. Что говорить о второй лиге, если в минувшие выходные из-за погодных условий в Перми пришлось переносить встречу премьер-лиги?

Работники челябинского стадиона «Центральный», надо отдать им должное, сделали все, что от них зависело, чтобы поле и сам стадион были пригодны для футбола. И, надо сказать, постарались они на славу: поле на фоне заснеженных дорожек ярко выделялось зеленым прямоугольником, и было для такой погоды и такого времени года в прекрасном состоянии.

•Погода внесла коррективы в игру

Тем не менее, такая погода просто не могла не внести в игру команд коррективы. Она ее и внесла. Начали оба коллектива осторожно, но при этом на достаточно высоких скоростях. Особенно это касалось нашей команды. Постоянные перемещения игроков группы атаки не давали покоя оборонцам гостей, но те старались следить за челябинцами внимательно.

Первый похожий на опасный момент зародился на нашем левом фланге. Марат Быстров хорошо ушел от соперника, проскочил почти до самой лицевой линии и прострелил в штрафную. Мяч, к сожалению для нашей команды застрял в ногах кого-то из игроков гостей.

«КАМАЗ» ответил опасным ударом с линии штрафной. Мяч пролетел в опасной близости от ворот Степана Суворова, но, справедливости ради, судья в этом эпизоде зафиксировал у игроков гостей офсайд.

Вообще в эти минуты игра шла в основном в центре поля, а мячом владели челябинские футболисты. Тем нелогичней выглядело то, то случилось в нашей штрафной на 20-й минуте матча.

Гости закинули кожаный снаряд в нашу штрафную, Степан Суворов, немного замешкавшись на «ленточке», затем пошел к мячу, но оказался в полупозиции и его партнер Виталий Коркин головой перекинул Степана и поразил собственные ворота. Гол получился буквально из ничего и совершенно не был продиктован ходом игры, но от этого не легче.

Забив, КАМАЗ откатился назад, а наша команда, напротив, заиграла еще быстрее, при этом демонстрируя огромное желание. Правда, такая игра чревата потерями: многие наши передачи не находили адресата, становясь добычей соперника.

Отрадно, что пропущенный гол, да еще такой обидный, не смутил нашу команду, не зажал ее, но заставил действовать активнее. Вот нанес первый удар в створ ворот соперника Денис Урывков – в руки голкиперу гостей. А вот Марат Быстров в очередной раз накрутил соперников на своем фланге, но снова гости в своей штрафной были надежны.

А вот уже пас справа едва не дошел до Вячеслава Стешина, который уже готовился переправить его в ворота.

Отличный шанс ближе к концу тайма был у Марата Шайморданова. «Челябинску» удалась отличная красивая геометрически правильная атака. Из штрафной гости мяч выбили, однако Марат атаковал вторым темпом. Его плотный хлесткий удар совсем чуть разминулся с дальней штангой. Отчаянно прыгавший за мячом голкипер «КАМАЗа Артур Анисимов закрыть угол уже не успевал.

Ну а в самой концовке гости, как показалось с трибуны, завалили в своей штрафной нашего центрального защитника Артема Гафнера, непонятно как оказавшегося на позиции центрального нападающего. Однако вместо того, чтобы указать на «точку», арбитр Михаил Белов из нижнего Новгорода, к негодованию болельщиков показал Артему желтую карточку за симуляцию.

•Непропускающий «КАМАЗ»

Во втором тайме на поле была только одна команда – челябинская. Гости настолько акцентировано перешли на игу от обороны, что за 45 минут ни разу (!) не нанесли удар даже в сторону наших ворот, да и приблизились к штрафной Степана Суворова тоже считанное число раз.

Начался тайм с опасного удара Урывкова – мимо. Затем был опасный угловой – тоже не точно. Затем «Челябинск» получил право на штрафной. К мячу подошел Шайморданов и вновь продемонстрировал четкий поставленный удар – мяч пришелся в руки вратарю.

Вообще, в эти минуты Марат был, пожалуй, самым активным

на поле. Он успевал раздавать передачи (справедливости ради, не всегда точные) и сам старался бить при первой возможности. Таковая у него появилась ближе к середине тайма. И вновь получилось очень опасно: голкипер «КАМАЗа» отбил мяч, а подоспевшие на выручку партнеры вынесли снаряд на угловой.

Самый, пожалуй, реальный шанс забить был у Дениса Урывкова в середине тайма. Нашим игрокам удалась отличная атака два в три. Денис электричкой промчался по левому флангу и простреливал в штрафную на партнера. Игроки «КАМАЗа» блокировали мяч и ликвидировали угрозу. Возможно, как показалось с трибуны, Денису стоило не отдавать, а решать эпизод самому, но…

В концовке наша команда организовала что-то наподобие навала. К примеру, на угловой на последних минутах матча в штрафную гостей пошел даже Степан Суворов. Показалось даже, если бы в футболе можно было, как в хоккее, менять голкипера на дополнительного полевого игрока, Игорь Лазарев пошел бы на это. Увы, все усилия нашей команды результата не дали.

Вообще, «Челябинск» на протяжении всего второго тайма владел безоговорочным как территориальным, так и игровым преимуществом. Команда провела, наверное, один из лучших игровых отрезков в сезоне, и тем обиднее результат. А он, увы, оказался в пользу соперника. Практически не пропускающий «КАМАЗ» одержал очередную сухую победу и упрочил лидерство. Нашей же команде предстоит провести последний матч в этом календарном году: 28 октября подопечные Игоря Лазарева сыграют на выезде с казанским «Рубином-2». На челябинский же стадион «Центральный команда, если не считать зимних контрольных игр, вернется теперь лишь в апреле будущего года.

•Послематчевая пресс-конференция

Владимир Клонцак, главный тренер ФК «КАМАЗ»

- Игра получилась тяжелой и довольно равной. В эпизоде с голом нам повезло, а вашей команде, напротив, не очень. Забили в собственные ворота. После гола мы отошли назад и играли уже на удержание счета. В таких погодных условиях не до красоты, во главе угла – результат. Мы его добились, с чем я поздравляю своих ребят. Нам осталось в этом году провести поселений матч: дома против «Спартака» (Йошкар-Ола). Надеюсь, мы выиграем и уйдет на каникулы в хорошем настроении и с запасом прочности.

Игорь Лазарев, главный тренер ФК «Челябинск»

- Хотел бы в первую очередь поблагодарить работников стадиона, которые сделали не только все от них зависящее, чтобы матч состоялся, но и чтобы поле было в хорошем состоянии. Также хотелось бы сказать спасибо нашим болельщикам. Пусть в силу раннего начала матча и погодных условий их пришло не очень много, но поддержка для нас очень важна. Что касается игры нашей команды, я не могу упрекнуть ребят в самоотдаче. Мы играли на равных с лидером чемпионата, который за весь второй тайм не то что не создал ни одного момента у наших ворот, но и вообще ни разу по ним не пробил.

Что касается пропущенного гола, там возникла неразбериха. Наверное, игроку должен был подсказать вратарь. Но футбол не терпит сослагательного наклонения. Случилось то, что случилось. У меня в игровой карьере тоже был эпизод, когда я забил в свои ворота. Причем момент был очень похож на сегодняшний. У нас впереди последний матч сезона. Будем настраиваться, бороться, поедем в Казань за победой.

Николай МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет