Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автодор-Метар» уступил чемпиону

29.10.2014
Во втором туре чемпионата России по волейболу среди команд женской суперлиги челябинский «Автодор-Метар» дома принимал действующего чемпиона страны, победителя Лиги чемпионов «Динамо-Казань».

Во втором туре чемпионата России по волейболу среди команд женской суперлиги челябинский «Автодор-Метар» дома принимал действующего чемпиона страны, победителя Лиги чемпионов «Динамо-Казань». Класс и опыт гостей предопределил исход этой непростой битвы – «Автодор-Метар» уступил сопернику со счетом 0:3

Волейбольный Челябинск явно соскучился по суперлиге. Ее в Челябинске не было два года. И вот первый домашний матч, да еще с действующим чемпионом и фаворитом начавшегося первенства. Ко всему прочему в родной город приехали две звезды, воспитанницы челябинского волейбола, которыми город гордится – Екатерина Гамова и Евгения Старцева. Неудивительно, что на матче случился аншлаг: трибуны ДС «Метар-Спорт» давно не видели такого количества народа.

Кстати, и Екатерина и Евгения оказались в старте у»Динамо» и сыграли, забегая вперед, выше всяких похвал. Стартовый состав же «Автодор-Метара» практически полностью был составлен из игроков, пришедших в клуб в минувшее межсезонье. Исключение составили блокирующая Екатерина Полякова и либеро Алина Хасанова.

Начали челябинские волейболистки очень хорошо. В какой-то момент счет стал 4:1. Кстати, любопытный момент: в одном из эпизодов мяч после подачи челябинцев угодил в самый краешек поля, однако арбитры момент не увидели и для четкого определения ситуации им потребовался видеоповтор. Техника подтвердила: мяч попал в поле, а не в аут – честное очко «Автодор-Метара».

Вообще на первых порах челябинская команда играла даже уверенней более опытных казанских визави. Это в какой-то мере стало откровением: все-таки у гостей более опытная команда. Но до поры до времени это не сказывалось на счете.

Первый сет ознаменовался тем, что обе команды довольно много ошибались на подаче. Довольно большое количество мячей летело то в сетку, то в аут. Причем соперницы как бы отвечали любезностью на любезность: стоило ошибиться одной команде, за ней повторяла другая.

Эти ошибки и активная игра «Метара» привели к тому, что в какой-то момент разрыв в счете стал для гостей если не угрожающим, то опасным - +5 в ползу Челябинска.

Однако затем случился перелом. Хозяйки трижды подряд ошиблись на приеме. «Динамо-Казань» же, почувствовав, что называется, запах крови, напротив, воодушевились и бросились соперниц добивать.

Очень быстро счет стал равным, а затем «Динамо» и вовсе вышло вперед. В концовке игра у «Автодор-Метара» немного расклеилась, а гости же, напротив, преобразившись, закончили партию с разницей +5.

Начало второго сета было похожим на концовку первого. Вновь уверенная игра гостей, которые довольно быстро нарастили свое преимущество до тех же + 5. Вообще, на протяжении всей партии «Динамо» контролировало игру, а «Автодор-Метар» вынужден был догонять. Складывалось впечатление, что гости затеяли игру в кошки мышки: они то уходили в отрыв, то позволяли соперницам приблизиться к себе на расстояние двух мячей.

В середине партии в составе хозяек блеснула Анастасия Черная, которая сумела принести своей команде четыре очка подряд. Кроме того, очень активна в составе «Метара» вновь была Гансонре, ставшая самой результативной в предыдущей игре в Воронеже. Анна порой творила чудеса, успевая везде: и обороняться и остро атаковать.

В составе гостей самое большое внимание было приковано, естественно, к Гамовой. И Екатерина оправдала свой высочайший класс, она стала самым результативным игроком матча, набрав 21 очко.

В концовке хозяйкам не хватило совсем чуть чуть, чтобы выправить ситуацию. Проигрывая с разницей в шесть мячей, «Автодор-Метар» сумел собраться и потрепать нервы именитым гостям. В итоге перевес «Динамо» составил всего три мяча.

Исходя из счета и событий на площадке, третья партия превращалась в ключевую. Не удивительно, что игра здесь напоминал самые настоящие качели. Очень долгое время команды шли буквально ноздря к ноздре, отвечая мячом на мяч. Как итог, к обоим техническим перерывам преимущество одной из команд (в данном случае «Динамо») составляло всего один мяч.

Ну а в концовке вновь сказался опыт гостей. Челябинки снова несколько раз ошиблись на приеме, чем не преминули воспользоваться гости. Кроме того, за «Динамо» в этот вечер, особенно в концовке, отлично сыграл блок. Как результат, победа «Динамо» с разницей в пять очков.

•Послематчевый экспресс-комментарий

Евгения Старцева

- Мы показали хорошей результат, чего, правда, не скажешь об игре. Наша команда еще не в идеальном состоянии – многие девочки только недавно вернулись из сборных. Что касается победы, мы настраивалась на нее, ехали за ней и рады, что получилось.

- Как оцениваете игру соперника?

- Думаю, мы не дали показать вашей команде своих лучших качеств. При этом челябинская команда все равно смотрелась очень достойно.

Приятно, что в Челябинск вернулся большой волейбол, сегодня было много народу. Полный зал.

•Послематчевая пресс-конференция

Старший тренер «Динамо-Казань» Денис Матвеев

- Матч для нас сложился непросто. Хотелось бы отметить команду соперника. Челябинск вернулся в суперлигу и показал очень достойный уровень игры для дебютанта.

- Как оцениваете обстановку во время игры?

- Люди очень хорошо болели, поддерживали на протяжении всей игры свою команду. При этом все было очень вежливо, без какого-либо негатива. Нам понравилась. С удовольствием приедем к вам еще.

Главный тренер «Автодор-Метара» Дмитрий Дьяков

- Мы сегодня играли не против конкретных людей, а против имени, против бренда, команды, которая в прошлом сезоне выиграла практически все, что можно. Это психологически было тяжело.

- С чем связано, что в первой партии челябинская команда вела с разницей в пять мячей, но в итоге преимущества все же не удержала? Волнение?

- Волнение, конечно, присутствовало, но не только в этом дело. Сказался опыт казанской команды. В составе Казани есть человек, который может предопределить победу в любой игре и любые сложные моменты решить в пользу своей команды . Это Катя Гамова. Сегодня она это вновь доказала. Что касается нас, у нас сегодня случился провал на приеме. Много мячей подарили сопернику в этом компоненте

- Кого в составе совей команды выделите?

- Большой объем работы проделала Анна Гансонре. На нее выпала огромная нагрузка. Она успевала и в обороне играть, и много атаковать. Ну и, конечно, выделю нашего капитана Марину Акулову. Этот игрок – настоящий лидер не только на площадке, но и за ее пределами

- Какая цель стоит перед командой в сезоне?

- Лично я как тренер, ставлю перед собой максимальные цели: выходить выигрывать в каждом матче. Перед нами никто не ставил конкретных задач. Не было такого, чтобы кто-то пришел и сказал: ваша задача быть восьмыми или пятыми. Наверное, правильно будет определить цели на этот сезон так: мы должны остаться, закрепиться в супрелиге и создать боеспособную команду на будущее.

Николай МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет