Новости

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинцы завоевали два «золота» и «серебро» на чемпионате мира по панкратиону

05.11.2014
Данила Кузьмин и Сергей Калинин представляли на турнире Российскую Федерацию и челябинский клуб смешанного боевого единоборства «Рем-93».

Данила Кузьмин и Сергей Калинин представляли на турнире Российскую Федерацию и челябинский клуб смешанного боевого единоборства «Рем-93».

В конце октября в Стамбуле в рамках всемирных игр боевых искусств прошел очередной чемпионат мира по панкратиону Athlima, в котором приняли участие два спортсмена из Челябинской области. Соревнования проходили по двум дисциплинам: Agon и Pleris Agon.

25-летний Данила Кузьмин уже завоевывал золото на чемпионате мира по панкратиону в 2012 году в Спарте и на этот раз подтвердил свое звание в весовой категории до 78 кг. 30-летний Сергей Калинин участвовал в подобном турнире впервые, но это не помешало ему оказаться вторым в весовой категории до 95 кг в дисциплине Agon и взять «золото» в дисциплине Pleris Agon.

Уроженец Верхнего Уфалея (тренер Сергей Урышев), мастер спорта по кикбоксингу, КМС по боксу, теперь еще и чемпион мира по панкратиону Сергей Калинин делится своими впечатлениями:

- Победа добывалась непросто. Приходилось перешагивать через усталость, боль, доставляемую травмами. К слову, в Стамбуле погода нас не баловала, мы с Данилой простыли. И еда была не очень качественная. Так что еще и эти факторы надо было преодолевать. У нас все бои проходили в один день, в итоге я подряд провел пять поединков и выиграл четыре боя.
Первым соперником был иранец. Я уверенно боксировал с ним в стойке, потом произвел бросок и досрочно завершил бой удушающим приемом. В финальном поединке бился с серьезным, титулованным соперником из Казахстана, который габаритней меня. Как мне сказали, у него 10 профессиональных боев, 10 побед и все досрочные. В конце боя я кинул двоечку – произвел подряд удары левой и правой рукой, подхватил соперника, бросил на татами и перешел в партер. Победа была очевидна. Вообще я не ожидал, что на состязаниях по панкратиону будет столько профессиональных бойцов по ММА.

— Боялись выходить на ринг?

- Да нет, страха не было. Было уважение к соперникам. Для нас бои - это образ жизни. Мы как гладиаторы, уже не представляем себя без спортивных достижений. Теперь вот хочу добраться до UFС – побить американцев, помучить их есть огромное желание! Там уровень очень высокий. Главное, чтоб не было серьезных травм.

Дважды чемпион мира по панкратиону, мастер спорта международного класса Данила Кузьмин в редакцию пришел с тростью – получил травму колена, добывая вторую золотую медаль. Старший тренер челябинского клуба смешанного боевого единоборства «Рем-93» рассказывает о своей непростой подготовке к турниру:

- Неудачи, связанные со здоровьем, казалось, преследовали. Были серьезные проблемы с желудком. После курса лечения в больнице, приступил к тренировкам, но начались проблемы с позвоночником. Три месяца лечил спину… Но этот турнир я был не готов пропустить и сделал все, чтобы принять в нем участие.

— Так хотелось второе «золото»?

- Просто я давно не дрался из-за проблем со здоровьем. Важно было опять почувствовать форму, чтобы потом уже уверенно выступать на профессиональных боях ММА. На чемпионате мира по панкратиону в моей весовой категории было 13 бойцов. Я провел три боя и победил во всех поединках. В полуфинале получил травму, так что в финале пришлось драться с больной ногой. Даже заявился на вторую версию - Pleris Agon. Но, к сожалению, выступить в этом разделе травма не позволила. Вообще бои проходили стремительно, на одном дыхании, мы даже не успевали «остывать». Ну и, конечно, запомнился момент награждения с российским флагом в руках. Радовались, что оправдали надежды клуба. Сейчас вернусь к тренерской работе и продолжу подготовку к серьезным турнирам по ММА.

— Чемпионом мира по ММА хочется теперь стать?

- Ну этого все бойцы хотят (смеется). Надо просто идти к своей цели, а там уже… – как бог даст.

Из Турции наших чемпионов не хотели выпускать. В аэропорту произошел странный инцидент. На паспортном контроле вдруг задержали Данилу (якобы что-то не в порядке с паспортом), и спортсмена с травмированной ногой стали гонять по инстанциям. Случайный попутчик помог с английским языком, но претензии так внятно таможенники и не сформулировали. Сергей, уже прошедший контроль, рвался помочь другу. Но его не пропустили обратно. Прибежала вооруженная охрана. Таможенники громко и эмоционально разговаривали на турецком языке, было не понятно, что происходит, а посадка тем временем завершалась… Словом, неприятные моменты пришлось пережить ребятам, и без того измотанным в боях. Но чудом чемпионы все же успели на самолет.

Чемпионы мира по панкратиону Данила Кузьмин и Сергей Калинин

— Прокомментировать победы челябинцев мы попросили президента федерации СБЕ (ММА) Челябинской области Валерия Полишевского:

- Сейчас панкратион возрождается, ему во всем мире уделяют большое внимание. Эта победа приятная, но не первая на подобном турнире. Напомню, в 2012 году в Греции пять бойцов нашего клуба стали чемпионами мира. И вот теперь новый подарок Челябинску и России под занавес года. Молодцы ребята! Оба - бойцы перспективные.

Данила Кузьмин - личность феноменальная, очень одаренный спортсмен и наставник. Много времени отдает тренерской работе, плюс – были проблемы со здоровьем, но все же сумел достойно подготовиться. Сергей Калинин тоже долго восстанавливался после операции на крестообразных связках. Сейчас в отличной форме и в своей весовой категории, думаю, будет одним из лучших не только на предстоящих состязаниях по панкратиону, но и по ММА. На 2015 год у нас большие планы – важно оставаться одними из лучших в России и, конечно, будем готовиться к серьезным мировым победам.
В клубах «Рем-93» тренируется огромное количество спортсменов – больше четырехсот. В области мы открыли несколько спортивных школ по ММА, в которых занимаются дети. Практически каждую неделю участвуем в различных турнирах. В общем, планомерно готовим защитников Родины и добытчиков «золота».

— А почему в Турции был такой нерадушный прием?

- За границей к российским бойцам всегда относятся настороженно. Нас не ждут, а мы приезжаем и выигрываем. На ринге в открытую с нами тяжело бороться, а вот мелкие неприятности устроить – пожалуйста! Теперь, когда готовимся к выезду за границу, понимаем, что нашим спортсменам нужно на две головы быть выше. На нас смотрят с поправкой на политическую ситуацию, хотя в спорте это недопустимо. А засудить не могут только в двух случаях: когда нокаутом выигрывает боец либо болевым или удушающим приемом. Именно так наши ребята и поступают.

stroganova.su -

Комментарии
Комментариев пока нет