Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

До начала чемпионата Европы по конькобежному спорту осталось чуть больше полутора месяцев

18.11.2014
Он пройдет в Челябинске с 10 по 11 января 2015 года.

Он пройдет в Челябинске с 10 по 11 января 2015 года. В соревнованиях примут участие многие звезды европейских коньков, но не все получат такую возможность. Критерии отбора на турнир достаточно жесткие. По итогам прошлого европейского чемпионата 22 страны получили квоты на нынешнее континентальное первенство - всего 68 спортсменов. Максимальная квота для стран-участниц - три мужчины и женщины. В связи с этим у голландцев возникли проблемы. У них 12 олимпийских чемпионов , и как и кого «втиснуть» в сборную - тренерам придется поломать голову.

Количество участников может и увеличиться, но не на много, считает президент областной федерации конькобежного спорта, вице-президент Союза конькобежцев России Андрей Вахутин. В оставшееся до чемпионата Европы время пройдут четыре этапа Кубка мира, и по их итогам будет окончательно определено количество стран-участниц и спортсменов. Для того, чтобы поехать в Челябинск, конькобежцам необходимо будет выполнить технический норматив, который устанавливает Международный союз конькобежцев (ISU). По прогнозам Андрея Вахутина, дополнительный шанс попасть на континентальный чемпионат имеют две-три страны, которые будут иметь возможность заявить по одному спортсмену у мужчин и женщин.

Из сказанного выше ожидается, что конкуренция на чемпионате Европы будет чрезвычайно жесткой. А это всегда интересно и зрелищно. Зрителям точно скучать не придется. Добавляет остроты соперничеству звезд и тот момент, что здесь пройдет отбор на чемпионат мира. Всего 12-14 конькобежцев получат право представлять Европу на чемпионате мира. Несомненно, будет драчка.

Что у сборной России? Квота у нашей страны на чемпионате Европы - двое мужчин и три женщины. Основные претенденты известны, но окончательный состав станет ясен после чемпионата страны, который пройдет 28-29 декабря. По его итогам и будет сформирована национальная сборная.

— Челябинск готов к таким статусным соревнованиям?- этот вопрос мы задали Андрею Вахутину.

- Город готов к приему чемпионата. Можем начинать хоть завтра.

— Гостиницы, транспорт, инфраструктура…

- Все программы , которые нам необходимо выполнить перед Международным союзом конькобежцев либо уже сделаны, либо находятся в работе. Нет ни одного проекта по исполнению меморандума ISU, который бы не был в работе или уже окончен. К примеру, размещение, питание - эти вопросы уже закрыты. То же самое транспорт, безопасность. Мы начинаем активную рекламу на улицах города, в средствах массовой информации.

Заканчивается изготовление сувенирной и печатной продукции. Все те разделы, которые нам предложены, а их очень много - порядка 40 технических заданий, либо уже выполнены, либо находятся в работе на окончательной стадии. Поэтому за 50 дней до чемпионата волнений никаких нет.

— Будут тестовые соревнования в преддверии чемпионата?

- Да. 2-3 декабря в Челябинске пройдет III этап Кубка России на призы ледового дворца спорта «Уральская молния» по многоборью, где как раз многоборцы будут отбираться на чемпионат России. Эти соревнования объявлены тестовыми. Они будут проведены и по программе и с учетом использования современных электронных систем хронометража, с учетом того, что система вывода многоборских соревнований отличаются от дистанционных. Ее писали голландцы. Это все будет опробовано на тестовых соревнованиях. Телевизионщики приедут, посмотрят новый свет, который мы недавно сделали. Оценит проделанную работу специальная комиссия.

Напомним, турнир подобного уровня в современной России проводится впервые. Соревнования пройдут в Ледовом дворце спорта «Уральская молния». Официальный талисман чемпионата Европы - заяц Метеор. По предварительным данным в Челябинск приедут около 200 иностранных представителей – спортсменов, тренеров, руководителей делегаций . Все они разместятся в шаговой доступности от спортивного объекта – гостинице Radisson Blue.

Михаил Николаев

Комментарии
Комментариев пока нет