Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вернётся ли золотое время «Феникса»?

05.12.2014
Золотое время челябинского мини-футбола пришлось на середину 90-х годов прошлого века.

Золотое время челябинского мини-футбола пришлось на середину 90-х годов прошлого века. Тогда челябинский «Феникс», ведомой фантастической первой четвёркой Михайлов-Макаров- Линников-Изотов, не только успешно играл в «регулярке» российской суперлиги, но и однажды в финале плей-офф одолел легендарную московскую «Дину».

Шли годы. Канули в лету и сам «Феникс», и сменивший его на месте флагмана городского «мини» «Строитель» тренера Фаиля Миргалимова. Сейчас о суперлиге российского «мини» челябинским болельщикам остаётся только мечтать. Ныне челябинский «Южный Урал» выступает в высшей лиге «Б», причём довольно успешно. Бронзовые медали, впервые завоёванные им в сезоне 2013-2014 годов, вполне могут быть продублированы и ныне. После трёх туров команда уверенно идёт на третьем месте.

Последний из трёх туров турнира прошёл в Челябинске на паркете Дворца спорта «Метар». Организаторы тура выступили весьма удачно, набрав 10 очков из 12-ти возможных, несмотря на то, что их соперниками были команды из верхней части турнирной таблицы. Челябинцами были повержены уфимская «БГАУ-ДЮСШ» - 4:0, «Газпром» из Самары – 3:2, «Брозекс» из Берёзовского – 3:0. Отобрать очки у хозяев тура смог только «Газпром» из Надыма, сыграв с ними вничью 2:2.

Игры не остались без внимания болельщиков: пара сотен зрителей на трибуне- для мини-футбола приличный показатель. Посетили матчи тура и челябинские телевизионщики, и представители пишущей журналистской братии.

Что можно ожидать от челябинской команды сегодня? «Южный Урал», не обладая заоблачным бюджетом северных газпромовских команд, тем не менее, смог привлечь опытного и амбициозного тренера Александра Черкасова, выстраивающего команду по принципам испанского мини-футбола, и создать две примерно равные по силам четвёрки игроков. Летом в «Южный Урал» пришёл, пожалуй, наиболее яркий челябинский мастер «мини» последних лет Руслан Фазылов, игрок не только «забивной», но и лидер, способный повести за собой команду в трудную минуту. Усилили команду атакующий защитник из берёзовского «Брозекса» Дмитрий Солтанович, натура артистичная и непредсказуемая, и универсал из Екатеринбурга Александр Картавых. Нападающего Павла Власова, не попадавшего в основу клуба суперлиги «ВИЗ», южноуральцы взяли в аренду. Влились в состав два талантливых юноши из «дубля» - вратарь Станислав Новосёлов и защитник Егор Тынкевич. Игру «Южный Урал» показывает зрелищную, что немаловажно для болельщиков.

«Южный Урал, по словам начальника команды Юрия Момота, ставит перед собой серьёзные цели – стараться побеждать в каждом матче и постараться занять как можно болеее высокое место в группе лидеров.

Что может помешать челябинцам повторить прошлогодний успех? Во-первых, неразвитость инфраструктуры. У команды нет своего игрового зала, и для тренировок приходится арендовать «Полёт», «Метар» или залы соседнего Екатеринбурга. На 2015-й год городским управлением по физической культуре, спорту и туризму запланировано, по словам директора команды Дмитрия Ашманина, строительство тренировочного манежа рядом с ДС «Метар»- но это пока лишь перспектива… Во- вторых, бюджет клуба достаточен для высшей лиге «Б», где команды играют по туровой системе, а значит, транспортные расходы сведены к минимуму. Если подняться дивизионом выше, где играют уже по классической системе с разъездами, эти расходы возрастут в несколько. Тут пригодились бы и новые спонсоры, а спонсор у клуба всего один – фирма «Спортлайн-инвест».

В туре приняла участие и команда «Сигма-К» из Копейска. Как и «Южный Урал» - муниципальная, имеющего одного спонсора – компанию по производству подсолнечного масла «Сигма», которая несёт на себе основное бремя финансирования. По словам президента «Сигмы-К» Ильи Фахрисламова, ещё за пару недель до начала первенства было неясно, сможет ли команда выступить в турнире. Когда вопрос был решён положительно, тренерскому дуэту Владимир Чигинцев- Андрей Чернов (кстати, укротители «Дины» в составе «Феникса») комплектовать состав пришлось по остаточному принципу, упустив ряд игроков из прошлогоднего состава. Тем не менее, команда сыгрывается, набирает обороты (шесть побед в семи последних играх), и пока уверенно выполняет поставленную перед ней задачу на сезон- занять место в десятке. Пока она находится на седьмом месте среди 18-ти команд. Радует, что четвёрки «Сигмы-К»выглядят более равноценными, нежели в прошлом году. Сильная сторона команды- вратарская. В этом сезоне коренному копейчанину Евгению Москвину компанию составляет не менее опытный магнитогорец Евгений Рожков. Как обычно, цементирует оборону команды ветеран Сергей Игонин, выступавший в прошлом и за челябинский «Зенит».

Проблемы «Сигмы-К» сходны с проблемами «Южного Урала» - скромный бюджет, вынуждающий экономить на мелочах, и отсутствие в Копейске зала, пригодного для профессионального мини- футбола. Команда из года в год вынуждена проводить домашние туры в Челябинске, что не способствует популяризации «мини» в самом Копейске.

Благодаря этому грустному для Копейска факту челябинцы увидят ее в этом сезоне ещё раз: в марте 2015 года «Сигма-К» будет принимать своих соперников в столице Южного Урала.

Павел Минаев

Комментарии
Комментариев пока нет