Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Николай Толстых обсудил в Челябинске развитие футбола на Южном Урале

08.12.2014
В Челябинске прошло совещание министерства спорта РФ и Российского футбольного союза «Разработка и реализация программ развития футбола в субъектах Российской Федерации».

В Челябинске прошло совещание министерства спорта РФ и Российского футбольного союза «Разработка и реализация программ развития футбола в субъектах Российской Федерации». В роли организатора выступила Челябинская областная федерация футбола. В столицу Южного Урала для встречи с главами федераций субъектов Урала и Сибири, руководителями профессиональных футбольных клубов приехал президент РФС Николай Толстых. В совещании также принял участие министр спорта области Леонид Одер.

Николай Толстых рассказал о магистральной линии развития футбола в России на данном этапе – необходимости совместных усилий общественных организаций и исполнительной власти в создании стратегических планов развития футбола в регионах и их совместной реализации. «Стратегия 2020», плавно приходящая на смену «Стратегии 2016», реализация которой успешно завершается, призывает объединить усилия в развитии массового футбола. Улучшить условия работы тренеров спортивных школ (включая повышение заработной платы), начать строительство новых полей, как школьных стадионов, так и современных крытых футбольных манежей, где дети и юноши могли бы заниматься футболом в зимнее время. Ведь массовый, любительский футбол- не только важный элемент пропаганды здорового образа жизни в современной России, но и обязательная база, без которой невозможны успехи российского футбола на международной арене.

Николай Толстых отметил, что футбол в России – не просто вид спорта, а спорт государственного значения. РФС – самая сильная спортивная федерация России, но далеко не во всех регионах футбол является приоритетным видом спорта и поэтому получает из региональных бюджетов недостаточное финансирование.

Ситуацию должна исправить умелая работа с источниками финансирования – выделять деньги из федерального бюджета на строительство новых мини- полей, манежей и площадок в регионах. Шаги к изысканию средств на развитие массового футбола предпринимает и сама РФС – наводя порядок в работе футбольных агентов, проводя антикоррупционную политику, рекомендуя профессиональным клубам содержать спортивные школы, готовящие качественные резервы.

Николай Толстых привёл пример, что на деньги, затраченные на трансферные покупки Халка и Витселя, можно было построить 20 современных футбольных манежей. В итоге эти средства просто ушли из России.

Региональные федерации должны предоставить аргументированные и действенные проекты развития футбола в органы исполнительной власти, доказать необходимость приоритетного развития футбола. Пирамида подготовки резервов в России, чтобы быть действенной, должна состоять из пяти сегментов: дворовый футбол – спортшколы и секции – региональные центры – межрегиональные центры - национальный центр. В качестве примера положительной и продуктивной работы Николай Толстых привёл пример главы ФК «Краснодар» Сергея Галицкого, за несколько лет превративший клуб третьего дивизиона в один из лидеров российского футбола, при этом построив мощную футбольную академию для подготовки своих резервов.

Помочь финансированию региональных программ могло бы создание Инвестиционного фонда, в который бы бизнесмены, желающие поддержать футбол, могли бы перечислять денежные средства. Николай Толстых озвучил идею провести всероссийское совещание по вопросам развития детского и юношеского футбола.

Министр спорта Челябинской области Леонид Яковлевич Одер признал предложения Николая Толстых интересными и заслуживающими внимания и пообещал рассмотреть «Стратегический план развития футбола в Челябинской области», когда он будет разработан челябинскими футбольными специалистами.

— Я удовлетворен результатами встречи, сказал журналистам Николай Толстых. — Мы обсудили перспективы развития футбола в Челябинской области и других регионах Урала и Сибири. Основное внимание должно уделяться детскому и массовому футболу.

Далее президент РФС рассказал представителям СМИ о тенденциях работы РФС на современном этапе, ответил на их вопросы о своём особом отношении к переходу на систему осень-весна, «подарившей» болельщикам снежный футбол, о необходимости трезвой и взвешенной реакции на решение УЕФА по крымским клубам.

Николай Толстых также наградил за успехи в работе представителей футбола Челябинской области – главу федерации футбола региона Олега Люкшина, старшего инструктора Челябинской областной федерации футбола Виктора Иванова, президента ФК «Металлург» Аша (чемпион зоны «Урал» 3-го дивизиона) Антона Балыклова, директора ФК «Челябинск» Константина Арестова.

Николай Михайлов, Павел Минаев

Комментарии
Комментариев пока нет