Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Битва соседей прошла в пользу «Уралочки»

15.12.2014
В очередном туре женской волейбольной суперлиги челябинский «Автодор-Метар» уступил на своей площадке географическому соседу и соседу по турнирной таблице, «Уралочке-НТМК» (Екатеринбург) – 1:3.

В очередном туре женской волейбольной суперлиги челябинский «Автодор-Метар» уступил на своей площадке географическому соседу и соседу по турнирной таблице, «Уралочке-НТМК» (Екатеринбург) – 1:3.

К очному противостоянию обе команды подошли в не самом хорошем психологическом состоянии: безвыигрышная серия в чемпионате у обеих коллективов составила по два матча. Правда, у подопечных Николая Карполя настроение было все же получше: накануне они без проблем разобрались с австрийским клубом «Аско Линц Штег» в рамках Кубка Вызова.

Поединок челябинки начали не просто хорошо – здорово. Уже в первые секунды счет стал 4:0. Преимущество в четыре мяча держалось некоторое время: счет был, в частности 6:2. Однако такое начало не ломило «Уралочку». Более того, екатеринбургские волейболистки проявили характер и набрали четыре очка подряд: 6:6. Затем им удался эйс. На первый технический перерыв гости уходили уже в роли лидера – 8:7.

После непродолжительного отдыха «Уралочка» продолжила наращивать преимущество. Екатеринбургские волейболистки хорошо играли на приеме, чего, к сожалению, не скажешь, про челябинскую команду. Ко второму перерыву счет был уже 16:13 в пользу гостей. Сразу после него «Уралочка» набрала еще два очка, заставив Дмитрия Дьякова использовать тайм-аут.

Помогло незначительно. Надо заметить, что обе команды в конце партии совершенно легкомысленно отнеслись к своим подачам. И те, и другие в ключевой момент сета по два раза стреляли то в сетку, то в аут, даря очки соперницам. «Уралочке» же, ошибавшейся меньше, удался финальный спрут, в результате которого первая партия осталась за гостями 25:17 в пользу екатеринбуржек.

Второй сет, в отличие от предыдущего, начался для нашей команды не слишком удачно. Гости повели 5:2, заставив Дмитрия Дьякова уже в дебюте использовать тайм-аут. Но пауза настрой гостей не сбила – на первый перерыв они ушли с уверенными 8:2 в спою пользу.

После этого хозяйки попытались перехватить инициативу, в одном моменте Анастасии Черной удался эйс. Но это был лишь всплеск. В целом игру вела «Уралочка». Ко второму перерыву ее преимущество осталось в рамках +6 – 16:10.

Сразу после короткого отдыха нашим девушкам удался отрезок, в результате которого они отыграли четыре мяча подряд. Увы, для того, чтобы догнать соперниц, этого не хватило. Концовку сета «Уралочка» провела также уверенно. В итоге 25:20 в пользу гостей.

Третья партия получилась, пожалуй, самой зрелищной и богатой на эмоции.

На протяжении половины сета команды шли нога в ногу, никому не удавалось уйти в отрыв. Любопытный момент случился перед первым перерывом: блокирующая гостей Джек Шинед, спасая мяч для своей команды, со всего размаху врезалась в рекламные щиты дворца спорта «Метар», в результате чего часть из них повалилась на пол. Рефери дал командам доиграть эпизод, завершившийся, кстати, в пользу нашей команды, а затем возникла небольшая пауза: пришлось привезти площадку в порядок.

После этого преимуществом какое-то время владела екатеринбургская команда, счет был 8:11 и 10:12. Однако затем челябинкам удалось взять три очка подряд, что вынудило Николая Карполя использовать тайм-аут. Гостям это не помогло. Напротив. «Автодор-Метар», заиграл мощно и напористо. В результате на второй перерыв в роли лидера ушли хозяйки площадки – 16:13.

Но и после этого челябинки не бросили играть, а продолжили наращивать преимущество. В результате счет вырос до комфортных 20:14. В концовке наши девушки заставили болельщиков немного понервничать, но, тем не менее, довели сет до победы – 25:22. Решающий удар оказался на счету Марии Ивонькиной.

Четвертая партия вновь напомнила качели. Команды шли мяч в мяч, отвечая друг другу результативными ударами и результативными же ошибками. Наши девушки грешили на подаче, даря очки соперницам. «Уралочка» иногда отвечала им взаимностью. В результате к первому перерыву счет был 7:8 в пользу гостей.

Сразу после отдыха «Метар», как показалось, немного поплыл. Наши девушки позволили соперницам оторваться и набрать пять очков подряд. В итоге ко второму перерыву преимущество гостей было уже более серьезным: 16:12. В концовке сета, когда казалось, что борьбы уже не будет (преимущество гостей составляло уверенные пять очков) челябински проявили характер и сумели сделать практически невозможное. Сначала преимущество соперниц стало минимальным, что сподвигло Карполя на тайм-аут, а затем и вовсе растаяло – 20:20.

Правда, на большее челябинок в этот вечер не хватило. В решающий момент партии, «Автодор-Метар» допустил ряд результативных ошибок, а гости, напротив, сыграли строго и уверенно, сумев выдать серию из пяти результативных мячей подряд. Как результат, 25:20 в пользу гостей. В итоге «Автодор-Метар» в упорном поединке проиграл гостям из Екатеринбурга и не смог прервать серию неудач.

Закроют год подопечные Дмитрия Дьякова 20 декабря в столице матчем против вице-чемпиона, московского «Динамо».

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ВК «Уралочка-НТМК» Николай Карполь:

- Игра была хорошей, своей командой я доволен. И та, и другая команды совершали ошибки. Просто наша совершила их чуть меньше. В третьей партии мы позволили соперницам навязать нам свою игру, однако в решающий момент мы собрались, у нас оказалось больше концентрации. В итоге при счете 20:20 в четвертом сете мы сконцентрировались и сумели победить.

Главный тренер ВК «Автодор-Метар» Дмитрий Дьяков:

- После двух очень неудачных игр, двух поражений нам хотелось реабилитироваться. Девчонки сегодня очень старались и очень хотели победить на глазах своих болельщиков. В какие-то моменты нам не хватило концентрации, и мы совершали больше ошибок, чем хотелось. Считаю, в четвертой партии можно было цепляться за результат. Немного не повезло. Мы имеем небольшую ограниченность кадров, у нас до сих пор не выздоровела третья доигровщица, я вынужден на этой позиции обходиться двумя игроками. Ко всему прочему Анна Мириам Гансонре не в оптимальной форме, у нее травма локтя. Она играет на характере, но травма сказывается. В какие-то моменты я выпускал молодую Веру Гниломедову, дабы дать Анне перевести дух.

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет