Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске отметили 100 дней до «мира»

02.02.2015
В  торгово-развлекательном комплексе  «Родник» прошел праздник в честь 100 дней до старта главного спортивного события года – чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске.

В торгово-развлекательном комплексе «Родник» прошел праздник в честь 100 дней до старта главного спортивного события года – чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске.

Событие, которого все южноуральцы, любящие спорт, ждут с нетерпением, неумолимо приближается. Чуть более трех месяцев осталось до старта главного спортивного события года в жизни не только нашего региона, но и, пожалуй, всей страны. Совсем скоро, в мае, Челябинск вновь станет мировым спортивным центром (как это было в августе прошлого года во время мирового первенства по дзюдо) и примет грандиозное по своему масштабу событие – чемпионат мира по тхэквондо.

31 января был пройден очередной рубеж – до чемпионата осталось всего 100 дней. В честь круглой даты оргкомитет устроил для челябинцев большой спортивный праздник. Розыгрыш билетов, фото с талисманами предстоящего чемпионата мира, выступление различных детских творческих и спортивных коллективов, а также шоу в исполнении демонстрационной команды – все это увидели те, кто побывал в тот день в «Роднике».

Начался праздник с эффектного выступления демонстрационной команды. Ребята показали все свое умение и мастерство, а также всю красоту и силу восточного единоборства. Не обошлось, естественно, и без талисманов. Лев и Медведь с удовольствием позировали перед камерами и фотографировались со всеми желающими. Кстати, от желающих запечатлеться в обнимку с плюшевыми маскотами действительно не было отбоя. Причем за фото к талисманам подходили не только дети, но и взрослые.

Кроме того, желающие смогли принять участие в открытой викторине по розыгрышу билетов на майский мундиаль. Именно эта викторина и стала кульминацией праздника. Организаторы разыграли 30 пригласительных билетов на чемпионат мира.

Ведущие с помощью двух малышей из числа зрителей (что придало церемонии еще больше теплоты) вытащили из стеклянного шара имена счастливчиков, кому весной не придется бегать в поисках лишнего билетика – проходки на грандиозный турнир у них теперь на руках.

- В мае мы ждем в Челябинске более 150 стран и более 2000 участников, - сказал исполнительный директор областной федерации тхэквондо Максим Карпов. - Это самые крупные соревнования в России в 2015 году. Что касается подготовки к турниру, все идет по плану. Есть какие-то трудности, но без них немыслима подготовка ни к одним крупным соревнованиям. У нас опытный сплоченный оргкомитет, и я уверен, все трудности мы преодолеем, а сам чемпионат пройдет на достойном уровне.

В тхэквондо мы в последнее время привыкаем к слову первый. У нас есть первая чемпионка мира (Ольга Иванова), да и мировой форум также в России пройдет впервые. Всех сюрпризов сейчас раскрывать не буду, скажу лишь, что будет выступление корейской демонстрационной команды (а, возможно, и не одной), будет работать парк тхэквондо, и самое главное, на мундиале выступят наши, челябинские спортсмены!

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет