Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Адреналин-8»: челябинцы доминировали

04.02.2015
В Челябинске прошел традиционный турнир по профессиональным единоборствам из серии «Адреналин».

В Челябинске прошел традиционный турнир по профессиональным единоборствам из серии «Адреналин». Девять пар бойцов вышли на ринг, чтобы определить сильнейших в трех видах программы: боксе — профессиональном и любительском, тайском боксе и рукопашном бое. Местным спортсменам противостояли гости из Владикавказа, Башкирии, Казахстана, Тюмени, Магнитогорска и Таджикистана. Сразу скажем, что челябинские бойцы выиграли этот турнир с общим счетом 9:0.

В любительском боксе челябинец Шохрух Абдиев (до 69 кг) разногласным решением судей одержал верх над земляком Ренатом Халимовым. Еще один местный боксер Артем Гаращук (до 81 кг) уверенно превзошел представителя Владикавказа Мурата Плиева. А вот в бою тяжеловесов, напротив, Ричард Битиев, представляющий Владикавказ и Челябинск (свыше 90 кг), единогласным решением судей одолел Бахши Меликяна из Тюмени.

Встречи профессиональных боксеров закончились с общим счетом 2:0 в пользу подопечных промоутерской компании «УралБоксПромоушн». 19-летний Сослан Тедеев (до 61,2 кг) провел плотный и красивый бой. На третьей минуте третьего раунда он левым боковым ударом отправил в тяжелый нокаут представителя Казахстана Мурата Нуркасимова.

- Я доволен , как прошел бой, — сказал после поединка Сослан Тедеев. — Настраивался на все шесть раундов, но получилось выиграть досрочно. Сегодняшний бой рассматривал как один из этапов подготовки к фестивалю единоборств «За Россию!» (фестиваль пройдет 23 февраля-авт.). Там соперник будет более серьезный.

В заключительном бою вечера еще один челябинский профессиональный боксер — Бахрам Муртазалимов (до 76 кг), проведя в ринге все шесть положенных раундов, единогласным решением судей превзошел Михаила Криницина из Казахстана.

Рукопашный бой, который был представлен на «Адреналине» во второй раз, принес победу воспитаннику местного спортивного клуба «Братич» Роману Воробьеву (до 70 кг). Успешно дебютировав, челябинец одержал свою первую победу на профессиональном ринге над соперником из Магнитогорска Иваном Ивлевым.

Наконец, в тайском боксе на ринг вышли три пары спортсменов. Все они порадовали зрителей красивыми, содержательными поединками. Одним из самых запоминающихся боев восьмого «Адреналина» стал бой челябинца Дмитрия Ковтуна (до 60 кг). Эффектная и максимально короткая встреча закончилась через 43 секунды. Ровно столько потребовалось нашему бойцу, чтобы отправить в нокаут противника из Башкирии Азата Юзлекбаева.

Больше всех в этот вечер победе Ковтуна радовалась, наверное, Юлия Борисовна Климова — учительница химии и классный руководитель 17-летнего учащегося челябинской школы № 151.

— Дима дал мне пригласительный на этот вечер, и я пришла болеть за него, — рассказала Юлия Борисовна журналистам. — Он просто молодец! Настоящий мужчина! Заботливый и внимательный. Я первый раз на таком мероприятии, мне очень понравилось. За бой я поставила бы Диме две пятерки. Я понимаю, что учебу и профессиональный спорт совмещать очень трудно, но сегодня Дима доказал, что он – очень талантливый спортсмен. Желаю ему получить аттестат, мы же со своей стороны окажем ему всяческую помощь.

— Прошлый бой на «Адреналине» выиграл за минуту 40, сейчас получилось быстрее,— Дмитрий Ковтун выглядел довольным собой. — Вообще-то я готовил нокаут. Хотел попасть сопернику с локтя, но получилось ногой. Тоже неплохо.

Умарджон Давлатов (до 75 кг) провел в ринге все три раунда, выиграв по очкам у представителя Башкирии Равиля Галямов. Мастер спорта по тайскому боксу Тахмасиб Керимов (до 76 кг) встретился с Одилом Фозиловым из Таджикистана. Челябинец отправил соперника в жесткий нокдаун во втором раунде, но бой продолжился. В итоге после завершения всех трех раундов Тахмасиб Керимов одержал достойную победу по очкам — единогласным решением судей. Все челябинские спортсмены представляли региональную федерацию тайского бокса, спортклуб «Такуми» и спортивную школу «Мастер».

- За несколько дней до поединка я заболел, - признался после боя Тахмасиб. – Но выходя в ринг старался не думать о болезни. Отказаться от боя? Такого и в мыслях не было. Это не в моих принципах. Чувствовал, что мог завершить бой досрочно. Но соперник резкий, поэтому боялся сам нарваться на ответную атаку. Решил, что лучше не рисковать, спокойно вести бой.

Итоги «Адреналина-8» подвел вице-президент Федерации тайского бокса России, исполнительный директор Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов:

— Все поединки получились интересными и динамичными, имели свою изюминку. Хорошие бои показали Сослан Тедеев, Дима Ковтун. Большой молодец Тахмасиб Керимов. Возможно, сегодня были не самые яркие имена, но, поверьте, вскоре они наберутся опыта и станут такими же известными бойцами как Константин Пономарев или Хаял Джаниев.

— Когда зрителям ждать ли девятой серии турнира «Адреналин»?

- Если все будет нормально, думаю, «Адреналин-9« мы проведем уже в апреле.

Добавим, что главными организаторами «Адреналина» по традиции выступили Челябинская областная федерация тайского бокса и промоутерская компания «УралБоксПромоушн».

Николай Михайлов

Комментарии
Комментариев пока нет