Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На горнолыжном курорте «Солнечная долина» прошли международные соревнования «Russian Freestyle Games 2015»

02.03.2015
Участниками фестиваля стали около 40 российских и иностранных райдеров, в том числе из Франции, Польши, Швейцарии, Испании. Это был «смотр талантов» с прицелом на Олимпиаду 2018 года.

Участниками фестиваля стали около 40 российских и иностранных райдеров, в том числе из Франции, Польши, Швейцарии, Испании. Это был «смотр талантов» с прицелом на Олимпиаду 2018 года.

Фестиваль проходил с 25 февраля по 1 марта при поддержке министерства спорта Российской Федерации, губернатора и правительства Челябинской области, международной лыжной Федерации, федерации фристайла России. Соревнования включены в официальный календарь международной федерации лыжных видов спорта (FIS) и национальный календарь особо значимых спортивных мероприятий.

•Почему в Миассе?

Соревнования такого уровня Челябинская область принимала впервые. «Почему именно в Миассе?» - один из часто задаваемых вопросов участникам оргкомитета. Как объяснил первый вице-президент федерации фристайла России, генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король, поначалу проведение турнира планировалось на олимпийских трассах «Розы хутор». Однако, звезды «сложились так», что в итоге победил южноуральский горнолыжный курорт. Причин на то немало: ценовая политика, наличие у Челябинской области богатого опыта в организации престижных соревнований международного уровня.

Кстати, как отметил главный тренер национальных сборных по фристайлу Александр Долгов, именно в Миассе хаф-пайп начал развиваться раньше всего в России, чем и объясняются впечатляющие результаты челябинских спортсменов на всероссийских и международных турнирах.

Но самое главное, «Солнечная долина» имеет спортивные сооружения для всех пяти видов фристайла, которые соответствуют международным стандартам, штат специалистов, удачное географическое расположение. И все же была общепринятая подстраховка: возможности горнолыжного курорта проверил и высоко оценил инспектор FIS, изучивший состояние трасс, инфраструктуру курорта и региона, транспортную логистику, метеостатистику. Удовлетворила «Солнечная долина» специалистов и с точки зрения работы со зрителями, журналистами, специальными службами, условий проживания для спортсменов.

•Настройка

Фестиваль предусматривал старты в слоуп-стайле и хаф-пайпе: это новые дисциплины фристайла, впервые включенные в олимпийскую программу перед XXII Олимпийскими зимними играми 2014 года в Сочи. У горы Известная к этому времени появилось уникальное пополнение - новая трасса слоуп-стайла мирового уровня (аналог сочинской), которую райдеры оценили лично. Кстати, и профессионалы и любители получили возможность участвовать в стартах и выиграть денежный приз. Стимул приличный: личные амбиции, престиж, призовой фонд в 20 тысяч долларов.

26-27 февраля спортсмены тестировали трассу, знакомились с ее «индивидуальным характером», фигурами и трамплинами, чтобы в последующие два дня «выдать без помарок» серию акробатических прыжков на трамплинах, преодолеть ряд препятствий (джибинговые фигуры). Каждый осознавал серьезную конкуренцию, но сохранял оптимизм, чему, по признанию спортсменов, здорово помогали голубое небо, солнце, безветренная погода, активные болельщики.

28 февраля, перед финальными стартами в слоуп-стайле прошла торжественная церемония открытия фестиваля. Спортсменов и гостей приветствовали директор управления по подготовке и проведению спортивных мероприятий минспорта РФ Сергей Назаров, генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Сергей Король, министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Одер, руководитель ГЛЦ «Солнечная долина» Олег Сиротин. Поздравили любителей фристайла с появлением в нашей стране «замечательного центра развития лыжного спорта», отметили подарками земляков, успешно выступивших на недавней Всемирной зимней Универсиаде в Испании: серебряных призеров Елизавету Чеснокову (хаф-пайп), Лидию Пентюхову (ски-кросс) и бронзового медалиста Игоря Омелина (ски-кросс).

•Звезды «зажигали»

В финальных соревнованиях по лыжному слоуп-стайлу у мужчин победу одержал Григорий Фузеев из Санкт-Петербурга. Вторым стал самый опытный из всех участников Даниил Калачев (Москва). «Соревнования ознаменовались возвращением во фристайл участницы Игр-2014 в Сочи Анны Миртовой (Томская обл.), которая с момента завершения Олимпиады восстанавливалась после травм», отмечает пресс-служба Федерации фристайла России. «Победа на «Russian Freestyle Games» - отличное возвращение спортсменки! Отметим и серебряного призера - Лану Прусакову из Чувашии. Это девушка 2000 года рождения, 15 лет ей исполнится только этим летом. На ее счету уже несколько подиумов на этапах Кубка России, и вот - медаль такого крупного турнира».

В первый день весны были разыграны награды в соревнованиях по лыжному хаф-пайпу. Победителями стали Мириам Ягер (Швейцария) и Артем Глебов (Казань). Как отмечают специалисты, в отличие от соревнований по лыжному слоуп-стайлу, в хаф-пайпе фавориты были неизменны: пять из шести спортсменов, попавших в тройку по итогам квалификации, остались на своих местах и по итогам финалов. Среди них - лидеры сборной России по дисциплинам ньюскула Елизавета Чеснокова, Артем Глебов, Петр Кордюк, Павел Чупа.

«Чеснокова и Чупа - призеры недавней всемирной Универсиады в этой дисциплине фристайла, что лишний раз доказывает высокий, по-настоящему международный уровень «Russian Freestyle Games»-2015», подчеркивают в федерации фристайла России. «Это же подтверждает присутствие на подиуме двух зарубежных звезд - призера чемпионата мира-2015 Мириам Ягер из Швейцарии и участницы Игр-2014 в Сочи Кати Гриффитс из Испании».

•Группы поддержки

В «Солнечной долине» тренеры ежегодно ставят на лыжи и сноуборд около 20 тысяч детей и молодых людей, едут сюда и с других городов региона и даже страны, поэтому многие следили за стартами. Те, кто не смог приехать на фестиваль, могли посмотреть прямую трансляцию соревнований не выходя из дома. Об этом позаботились специалисты компании «Uralcast» и ГЛК «Солнечная долина», телеканала ОТВ, которые провели большую подготовительную работу.

Болельщики, прибывшие на гору Известная хотели драйва, зрелищ, отдыха и получили их. Поддерживали спортсменов во время выступлений, громкими возгласами и «пищалками-дуделками» поздравляли победителей и призеров. Создавали праздничную атмосферу и сами веселились. Организаторы уважительно отнеслись к болельщикам: создали специальную фан-зону, установили огромный экран, по которому зрители наблюдали за происходящим на трассах. Гостям фестиваля ничего не мешало размяться на лыжной беговой трассе, снегоходах, квадроциклах, на катке, посидеть в кафе и ресторане, покатать детей на «ватрушках» на специальной трассе.

Приподнятым настроением поделилась преподаватель-организатор ОБЖ миасского строительного техникума Надежда Сердитых: - Нас много: преподаватели и сто студентов. Все любят спорт, поэтому здесь им интересно. Это отличный вид отдыха для молодежи и популяризация лыжного фристайла.

- Понравилась нам и культурная программа и старты, - делятся впечатлениями молодые родители 5-летнего сынишки Андрей и Вера. - Одно дело - смотреть по телевизору, другое дело - видеть своими глазами. Все так зрелищно!

Комментарии
Комментариев пока нет