Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Автодор-Метар» достойно сыграл с лидером

03.03.2015
Челябинский «Автодор-Метар» в очередном  туре чемпионата России среди команд  женской суперлиги принимал на свой площадке одного из лидеров -  московское «Динамо».

Челябинский «Автодор-Метар» в очередном туре чемпионата России среди команд женской суперлиги принимал на свой площадке одного из лидеров - московское «Динамо».

Челябинки показали одну из лучших игр в сезоне и, не смотря на поражение, заставили именитых соперниц уважать себя, а зрителей – аплодировать стоя.

Матч против «Динамо» стал для «Автодора-Метара» в какой-то степени моментом истины: слишком уж много в турнирном плане было поставлено на кон. Последние встречи челябинской команде явно не удались, а тут еще «конкурент, питерская «Ленинградка», подобралась совсем близко. В этой ситуации матч с лидером становился двойной проверкой на прочность.

Если судить по первой партии, эта проверка челябинской команде удалась не очень. Уже к первому техническому перерыву хозяйки площадки проигрывали 4:8. Ко второй паузе разрыв был еще больше – 10:16.

В середине сета «Автодор-Метар» дважды сыграл здорово на блоке, после чего преимущество гостей с пяти мячей сократилось до трех.

Пришлось тренерском штабу «Динамо» брать тайм-аут. Отдых бело-голубым явно помог. Финальный рывок удался им на славу – 18:25 в пользу гостей.

Второй сет челябинская команда начала выше всяких похвал. «Автодор-Метар» заиграл, будто сбросив себя психологический груз. К первому техническому перерыву счет был зеркально противоположным тому, что зрители увидели в предыдущей партии – 8:4, но теперь уже в пользу «Метара».

Сразу после этого эйс удался капитану хозяек Марине Акуловой. Вообще, в эти минуты ситуацию на площадке контролировала челябинская команда. Во многом благодаря удачным действиям в атаке Анны Климаковой. Вообще, 15-ый номер челябинок в этом матче стала одной из лучших и самых результативных на площадке, своими мощными ударами не раз заставив динамовскую машину капитулировать.

Счет быстро стал для именитой динамовской команды угрожающим – 11:5. Тренерский штаб «Динамо» вновь пошел на проверенный шаг – тайм-аут.

И снова это принесло свои плоды – теперь бело-голубые отыграли три очка подряд, заставив прибегать к тому же тайм-ауту уже наставника челябинской команды Дмитрия Дьяков.

Перед вторым техническим перерывом хозяйкам удался еще один эйс. На этот раз его автором стала Мария Ивонькина. На короткий отдых команды ушли при счете 16:10.

Сразу после перерыва «Автодор-Метара» сделал свое преимущество еще более комфортным – 19:12. Однако затем гости показали, что такое настоящий класс. За считанные минуты динамовская команда едва не перевернула ход партии, на удивление легко отобрав у хозяек их преимущество – 20:19. Правда затее сами же гости и ошиблись, с подачи отправив мяч точно в сетку. Пожалуй, это был ключевой момент партии. «Автодор-Метар» собрался и сохранил двухочковое преимущество до конца – 25:23.

Третий сет получился просто фантастическим с точки рения обычного болельщика и, наверное, убийственным с точки зрения тренеров обеих команд. На площадке шла настолько равная игра, что начиная со счета 5:5 команды шли нога в ногу, отвечая мячом на мяч.

Тренеры обеих команд метались в своей зоне, пытаясь внести коррективы в игру и заменами, и криками. Но их подопечные словно решили играть кошки мышки. Так продолжалось до счета 13:13. И лишь после этого хозяева вырвались вперед.

Два подряд эйса удалось исполнить Анастасии Черной. На перерыв команды ушли при счете 16:13. Сразу после отдыха хозяйки набрали еще одно очко, заставив зрителей отдыхать еще – гости взяли очередной тайм-аут. И снова, уже в который раз за матч такой шаг принес динамовкам успех.

Интересно. что именно главный тренер «Динамо» говорил своим подопечным во время тайм-аутов, если после них гости сразу же начинали играть удачно и результативно. Вот и сейчас бело-голубые не только сравняли счет – 17:17, но и вырвались вперед 19:20.

Концовка, правда, все равно больше удалась хозяевам – 25:22 «Автодор-Метар» вышел вперед.

Четвертая партия, которая могла стать решающей (если бы «Автодор-Метар» провел ее более удачно), челябинской команде не задалась с самого начала. 5:8, 7:12 , 9:14 – преимущество гостей довольно долго держалось в районе пяти очков.

Лишь ко второму техническому перерыву оно уменьшилось до минус двух – 14:16, - а сразу после него и вовсе растаяло – 16:16.

Концовка сета вновь походила на качели – 20:20, 21:21, 22:22, 23:23. В решающий момент партии хозяйки сплоховали на подаче, отправив мяч в аут. Этот эпизод стал ключевым – гости ошибки не простили: 23:25.

Наконец, тай-брейк получился не менее напряженным, чем все четыре предыдущие партии. Сначала вперед вышли хозяйки – 3:2, затем гости выиграли три очка подряд. После этого счет вновь сравнял «Автодор-Метар». Очередной эйс на свой счет записала Ивонькина.

Концовку лучше провели более опытные гости. Совершив ошибку на подаче – при счете 11:13 они отправили мяч в аут, - «Динамо» тем не менее не растерялось, не рассыпалось, и сумело дожать отчаянно упирающийся «Автодор-Метар» - 12:15.

Челябинская команда проиграла московской 3:2, но зрители проводили своих любимцев аплодисментами. «Автодор-Метар» против «Динамо» провел один из лучших матчей в сезоне. Это подтвердила после игры и связующая бело-голубых, воспитанница челябинского волейбола Юлия Морозова

- Челябинская команда провела против нас одних из лучщих матчей в сезоне. Даже сами девочки сегодня об этом не говорили. Если раньше что-то не получалось, что сегодня «Автодор-Метар» играл очень хорошо.

- Страшно за результат не было, когда «Автодор»- повел 2:1?

- Конечно, было. Мы начали матч неплохо. Выиграли первую партию, контролировали игру. Но потом немного разладился прием, а у «Автодор-Метара», наоборот, хорошо стала работать атака. Но к счастью, мы проявили характер и выправили ситуацию

- За счет чего?

- За счет того, что проявили командой дух, собрались. В концовке мы стали хорошо играть во всех компонентах: и на блоке, и на подаче, и на приеме. Все в совокупности и предопределило результат.

Главный тренер «Автодор-Метара» Дмитрий Дьяков

- Дмитрий Константинович, как проигрывать неприятней, как сегодня в последний момент и в пяти партиях, или « в одну калитку, как было с «Протоном»?

-Проигрывать всегда неприятно. Хоть с каким счетом. Сегодня радует другое, что команда показала характер, девочки очень порадовали общей игрой. Команда билась, команда пыталась обыграть одного из лидеров чемпионата.

- Почему в четвертой партии не получилось дожать соперника и вырвать победу?

-Я сейчас, по горячим следам, не готов говорить об этом. Нужно все посчитать, посмотреть, статистику… Может, где-то не очень качественным прием был, плюс мы не смогли забить концовочные мячи. Но этот результат - недоработки не только нападающих, но и всех. В том числе и приема.

- За результатами конкурентка -«Ленинградки» - будете следить?

- Нет, зачем? Надо свои игры играть, надо биться до конца. Пока есть хоть один шанс из миллиона, надо его использовать. И команда сегодня показала, что даже с лидерами чемпионата можно бороться, можно играть. Надеяться на кого-то я не привык и команду настраиваю на этот же. Мы не ждем подачек со стороны, а будем сами добиваться нужного результат и попадания в плей-офф.

Комментарии
Комментариев пока нет